Xp
자동
Free-Talk

포켓몬고 2주차

무슨 게임을 하든 한번 하면 어느정도 질릴때까지 미친듯이 하는 자신을 발견합니다.

하스스톤, 클래시로얄등 정말 미친듯이 하고 그만두었습니다.^^;;

포켓몬고는 건강관리차원에서 시작했는데.. 지금 2주차에 포켓몬 1700마리 포획 레벨24를 찍으니
허리가 아프고, 무릎이 쑤시네요.. 총 걸은 거리는 124킬로미터정도 주변에 몽마르뜨 언덕이 있고,
강남역, 사당역,이수역도 가까워서 포켓볼 수급도 쉽고,, 포켓몬 포획도 쉬워서 할만 하네요.

주력은 샤미드, 에브이, 갸라도스 코리갑 정도인듯요..
망나뇽, 가라도스등은 잡지 못했지만,, 망나뇽은 노가다로 키울 생각이고,, 해피너스는 럭키를 파트너로 했으니까 한 600킬로정도 걸으면 해피너스에서 어느정도 강화될 것으로 판단하고 있습니다..^^;;

포켓몬 고는 다 좋은데..너무 걸어서 몸이 망가질 가능성이 있네요..^6;;
하시는 분들 쉬엄쉬엄 건강관리차원에서 걸으면서 하시면 재미있습니다..
Comments

10키로 알 4개까고서 망해서 기운 빠지네요....

GPS 조작하는건 의미없다해서 열심히 노가다 하는데 속된 말로 개나 소나 망나뇽, 잠만보 기본으로

들고 다니는거 보면 박탈감이...

계체값 어플 막지 말고 진짜 막아야 할것 좀 막았으면

봇이랑 gps 조작 지금 영구 밴웨이브 처리하고 있습니다. 포캣몬 인벤이나 디시갤러리 가보시면 아실거에요.

gps 조작 기능은 막을수가 없습니다. 개발자에게도 꼭 필요한 기능이거든요.

쓸만한 잠만보 4마리와 샤미드, 에브이등 이브이 변형 4종이 주력캐릭입니다.

쓸만한 미뇽 3마리를 망나뇽화 시키려는건 용왕님이랑 같네요 ㅎㅎㅎ
전 3주했는데 이제 25렙입니다. 저희동네에 잠만보가 잘뜨는 지역이라 수월하게 잡은거 같아요.

헐 2주만에 24라니 정말 대단하시네요! 날씨도 추운데요...

2주만에 24라니... 전 나올 때 시작해서 지금 26입니다.

그냥 동네 천천히 돌면서 재미로 하고있어요. 안하는 날도 있구요.

잠만보는 10km 알에서 나왔는데, 스킬이 망이라고 하더군요. 그래도 뭐, 재밌게 하고있습니다.

망나뇽은 아직 못만들었고, 그냥 이것저것 잡고 걷는 재미로 하네요. ^^

28레벨중반에 500키로정도 걸었습니다.
한 550정도 될거에요.
리자몽 갸라도스 이상해꽃 레어코일 라프라스(망나뇽상대) 후딘 강챙이(해피너스상대) 주력으로 쓰고 있습니다.

흔한 스쿼드 안쓰려고 하는데, 샤미드 부스터 에브이가 각각파트 원톱느낌이라 아쉽죠.

망나뇽도 있고 잠만보도 있고 해피너스도 있습니다만, 주작없이 저는 그냥 독서실 출퇴근 각각40분 걷는 것으로 대체하고 있습니다.(2월까지는 하루종일 돌아다녔습니다.)

인벤에서 요즘 눈팅중이기도 합니다. 인벤에서는 걸은거리도 인증햇던...

저는 반대로 어느 게임이든 가늘고 길게 하는 편입니다.

포켓몬고도 1월 말부터 하고 있는데 이제 23레벨 이네요.

cp2000넘는 포켓몬도 하나도 없구요..

운좋게 체육관에 약한애들 걸려있거나 자리 비어있으면 그 때 날름 먹고 코인 환전하고..

그냥 그렇게 소소하게 하고있는데 요새 보면 체육관에 괴물들이 득실거려서 먹기가 힘드네요

특히 핑크악마.. 요놈은 보기만해도 질려버리네요..

저도 나오고 얼마 안지나서 시작했는데 이제 갓 22렙이네요...

시골이라 포켓스탑도 없고 포켓몬도 별로고 너무 힘들어요

그나마 세븐일레븐이랑 롯데리아 포켓스탑 돼서 퇴근하면서 4개의 포켓스탑 한두번씩 돌리고 가네요.

이브이랑 구구만 잔뜩 잡아서 샤미드가 제일 쎄긴 한데 1200대....

미뇽은 신뇽으로 진화 가능하지만 망나뇽은 사탕이 부족하네요...

근데 에브이는 어떻게 진화시키나요?

파트너 지정하고 10km 걸어야 하나요?

이상한게 저는 걸어도 gps이동이 잘 안돼서 거리에서 손해를 많이보네요

WR

에브이는 이름으로 진화시키면 되는것으로 보입니다
인터넷으로 검색하면 나와요 이브이 이름을 sakura라고 하고 진화시키면 에브이가 나옵니다 계정당 1회씩만 가능해요 샤미드 부스터 불레키 쥬피썬더역시 거눙해요

이름이라니.... 괜히 파트너 변경했네요

한국에서 게임하시는 분들에게 질문있습니다.
서울에 파오리 자주 나오나요?
저는 북미에 있어서 파오리가 나오질 않습니다.

WR

님께서 gps조작을 하시지 않은한 파오리는 잡으실수 없어요^^ 아시아에만 나와요
반대로 저는 버팔로 뭐시기를 못잡아요 자역마다만 나오는 포켓몬들이 있어요^^

이수역 구산타워가 포켓스탑성지죠. 회사가 그쪽에 있어서 퇴근하고 구산타워쪽가면 어찌나 직장인들이 많은지.. 조각상 앞에 다들 멈춰서서 손가락만 움직이던..게 생각나네요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건