Xp
자동
Free-Talk

초딩과 중딩 누가 더 가르치기 힘들까요??

그냥 갑자기 문득 든 생각인데 궁금해서 글을 올리게 되었습니다

현직교사분들 각종 알바해보신분들 환영입니다.

초딩의 경우 말은 잘듣는것 같고 가끔씩 긍정적으로 심쿵하게 하는 요소가 있는데

단점으로는 학부모 참견과 어택이 가장 심하다는것... 말길을 제대로 못알아듣는것 유치하다는 것

중딩의 경우 초딩보다는 말이 잘 통하고 어느정도 대화가 통하고 전문교과를 가르친다는 것

단점으로는 사고를 칠때 초딩보다 스케일이 크다는 것??

이정도 밖에 몰라서 실제 현장에있으신분들 말씀을 듣고싶습니다 ㅋㅋ
Comments

잘은 모르겠지만 초등학교 저학년 담임이었던 사촌형의 이야기를 빌어보면

같은 수준이 되거나 아니면 성자가 되어야 한대요..

초2담임이었다가 지금은 초6담임인 것 같은데 각각의 힘든점이 있지만 그래도 지금이 천배쯤 낫다네요..

WR

그렇군요.. 남자는 보통 고학년맡긴다고하던데 아닌가요??

농담으로 초등학교 저학년은 인간의 탈을 쓴 침팬지같다고 하던 현직 초등교사 사촌형 말이 생각나네요..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩은 애니멀이라고 들었습니다만

중고등 학원강사 경력이 있는 현직 초등교사인데 1학년은 정말 사람을 만드는과정 같아서 힘든정도가 초등저학년 > 중등 > 초등고학년 같습니다 초등 자학년은 보통 어머님들이 하시고 대신 1학년은 오전 수업만 있어서 편합니다. 초등6학년은 졸업업무랑 학생들이 힘들어서 업무가 없는곳이 많아요 그렇게 생각하면 중학생은 고학년보다는 더 힘든거로 봐야하지 않을까싶네요

초딩은 혼낼수도 없어요... 중딩은 그래도 좀 컸다고 화내거나 혼내면 눈치보면서 알아듣기라도 합니다

예전에 초등생 중등생을 대상으로 하는 프로그램에 일일강사로 봉사활동을 다녀온적이 있었는데 중딩애들 관리하는게 젤 힘들었습니다...머리 좀 컸다고 으레 소리지르고다니고 일일강사였던 저에게 "형 강호동같이 생겼어요."이러고... 프로그램에 대한 이해도는 확실히 초등생보단 중등생들이 빨랐지만 이것들이 용기와만용을 구분못하는 짓을 하니 중딩들이 더 힘들었던거 같네요

중2 무시하시나요

WR

중2병의 화력은.... 하하

초딩 여자얘들이요... 모이면 화력 장난 없고요. (아이돌 스타일로 잘생겼으면 더 수월할 수도 있어요)

학원에서 초등학생 저학년부터 중학생까지 영어 가르치고 있는데요 압도적으로 초등학생쪽이 힘듭니다. 위에서 중2병 말씀들 하셨는데 요새는 초등학생들도 중2병 증세인애들 되게 많아요. 중학생은 혼내면 그래도 말귀를 좀 듣는데 초등학생애들은 그때만 좀 듣고 땡인 경우가 많습니다. 제가 본래 주변에서 성인군자 소리 들었을 정도로 성격이 둥글둥글했는데 꼬맹이들 가르치다가 성격 많이 버렸습니다

WR

말투가 재밌으시네요크

초등학교 저학년부터 중3까지 영어 가르치고 있습니다. 개인적인 생각으론 초등학교 저학년, 중학생, 초등학교 고학년 순으로 힘든 것 같습니다. 중학생들은 화난 티 좀만 보여주면 그래도 눈치가 있어서 자제하는데 초등 고학년들은 성격도 쎈데다가 눈치도 없으니 힘들어 죽습니다. 애들 가르친는건 정말 성격 많이 버리는 것 같아요 잔소리만 하고 안좋은 소리 하도 하게 되니 안하고 싶어도 어쩔 수가 없네요

초6때 수학학원에서 저희반 말안듣는 애들 때매 선생님이 우셨던거 생각나네요;;;; 좀 충격적이었는데

지금 학원에서 알바하고 있는데 중딩은 어설프게 머리가 굵어진 애들이 많아서 적당히 어른 대접 해주면 말 잘 듣습니다. 초딩은 그냥 아직 사람이 아닙니다.

제대로 가르치려면 중등이 쉽구요(초등은 판서 수업 정말 힘듭니다)
그냥 초등학생들 어느정도 문제만 풀려서 보낼거면 중등이 쉽습니다......

결론- 전국에 계신 모든 초등선생님들
정말 고생많으십니다

WR

답변들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건