Xp
자동
Free-Talk

지난주 버저비터에서 실수가 몇개 있었네요

지난 주 방송, 5회에서 Y 팀이 연습할 때 스크린을: 공격수의 진로를 정당하게 막는 행위

라고 했는데 스크린은 수비수의 진로를 정당하게 막는 행위지요 위에 설명한 것은 차징에 해당하는 설명이되겠고요 

또 플로터를 Floter 이라고 철자를 썼는데 Floater가 맞습니다 Float라는 '띄우다' 라는 말에서 유래한 기술인데 철자를 틀렸네요

제가 이걸 보고 느끼는 것은 조금만 더 알아봤으면, 검색 한번만 더 했으면 발생 안할 실수 인것 같은데 발생해서 조금 아쉽다는 생각입니다 
Comments

스틸할때도 자꾸 인터셉션이라고 나오더라구요

WR

네 그것도 거슬리더라고요 아무래도 버저비터를 예능보다는 농구로 보는 입장이어서 그런지 이러한 실수는 있으면 안된다고 생각을 하는지라.. 그것과 별개로 조금만 알아보면, 혹은 스탶중 농구에 일갸견이 는 사람이 있다면 일어나지 않을 실수라고 생각해요 

저도 봤는데 인터셉트도 아니고 그런데 또 찾아보니 비슷하긴한데 풋볼용어네요.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1579418&cid=50344&categoryId=50344

검색 대상
띄어쓰기 시 조건