Xp
자동
Free-Talk

날두는 올타임 몇위 정도일까요

제 의견은 쓰지 않겠습니다. 그냥 생각대로 투표해주시면 감사하겠습니다

Comments

호날두는 무조건 메시 바로 아래순위라고 생각하네요. 예를 들어 메시가 1위면 호날두는 2위 메시가 3위면 호날두는 4위... 메시가 펠레,마라도나를 제쳤다고 한다면 호날두도 메시만큼의 개인성적,우승기록이 있기 때문에 무조건 펠레,마라도나를 제쳐야 한다 생각하구요. 메시가 저 둘을 제치지 못하면 호날두도 못 제낀다고 생각하네요. 

제 생각으론 5-7위 정도?
10위까진 너무 낮게 내려간거라고 생각합니다.

펠 메 마 크 베 푸 디

이후로 들어간다 봐서 8~10위권이라 봅니다.

올타임 탑텐급

11위 아래로 표가 이렇게 많을 줄 몰랐네요

더 이상의 우승추가 없을시 지단과 동급으로
6~8위권 생각합니다.

20위도 과분하다가 저렇게 많나요.....? 날두앞에 20명 넣으려고 머리를 아무리 짜내도 나오지가 않는데.. 날두가 정말 저평가를 받긴 한가보네요.

20위가 과분하다니 ;

4~10위죠

날도 안티가 많은건지 레알안티가 많은건지 투표결과가 의외네요

20위 밖? 말도 안되는 결과라고 봅니다.

매니아엔 바르샤팬이 많군요

바르샤 팬이고 아직 투표전이라 결과도 못봤지만

호날두에 대한 평가가 낮으면 바르샤팬인건가요?
뭔가 바르샤 응원하는 다른 회원들에 대한 예의가 아니신것 같습니다.

20위권 밖은 절대 아닌 것 같은데...

농구로 치면 샥정도급 아닐까요 탑텐에는 무조건 들 것 같은데 말이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

날두앞에 20명 줄세우기도 힘든데...45.9%...혹시 거기에 투표하신분 있으시면, 날두앞 20명 알려주시면 감사하겠습니다.

20위 밖은 정말 저평가고 수상실적만 따져도 탑텐은 기본인거 같은데...

오히려 탑텐은 힘들다는 평이 중론입니다 그리고 메시랑은 격차가 많이 나는건 레알 팬이나 날두팬들도 대부분 인정하는 부분입니다

펠레 마라도나 메시 베켄바워 크루이프 디스테파노 푸스카스 여기까지는 커뮤니티에서 꽤나 공고한 편이고

야신 플라티니 지단 지쿠 에우제비우 게르트뮐러 호돈 이정도가 호날두가 비벼볼만한 선수들인데 개인적으로는 저 선수들보다 다 아래라고 봐서 15위권정도라 봅니다 그래도 예전엔 20위권 밖이였는데 많이 올라왔죠

호날두 위에 있다고 생각되는분들이

펠레(자타공인 노다웃)
마라도나(노다웃)
메시(라이벌이지만 제갈량과 주유의느낌이라 단연코 위라고 봐야)
푸스카스(헝가리 무패를 이끌고 레알 저승사자군단 에이스로 활동, 골기록도 어마어마함)
에우제비우(호날두와 매우비슷한 커리어인데 호날두보다 골기록이 더좋음)
게르트뮐러(역대최고의 득점기계)
디스테파노(축구계의 윌트체임벌린이라서 도저히 아래로 둘수가없음)
크루이프(임팩트 최강) 
베켄바워(카이저라는 별명까지 생각하면 말다한선수)
야신(가지고있는기록만갖고도 역대최고키퍼니..)
플라티니(단일대회 임팩트 마라도나와 거의 동급의 선수죠. 누적도 좋구요)
지단(플라티니와 동급의 선수라고 봐서..)
반바스텐(생각보다 반바스텐이 대단한선수더군요. 호날두아래로 빼기가 그렇네요)
호마리우(골기록+커리어 둘다 완벽한수준)

이정도를 위로두면 15~20위권정도 되는거같네요. 호나우두는 그 전성기가 94~98이라서 호날두 10년에 비교하기엔 너무짧고 클럽커리어가 너무미미해서 아래라고보고, 지코는 유럽무대로 온게 너무늦었고 무관의제왕이미지라서 아래로 두고싶네요.

저도 호돈신 굉장히 좋아하는데 솔직히 호돈신보단 호날두가 더 위로 평가 되는데 의외로 호돈신을 더 높게 평가하는 분들도 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건