Xp
자동
Free-Talk

자취하면서 만들어먹을만한 메뉴 뭐가 좋을까요?

일단 현재

1선발 파스타: 편하고 맛있고 참 좋아요.
2선발 멸치국수: 특유의 시원한 국물 참 좋아합니다.
3선발 카레+@: 밥이던 면이던 고기던 뭐던 카레만 넣으면 평타는 해줍니다.

구원투수 햇반 + 엄마반찬: 요리하기 귀찮을때 치울것도 없고 편해서 좋습니다.
패전처리 라면: 최후의 선택...

뭐 대강 저렇게 로테이션을 돌리는데 좀 다른것도 먹어보고 싶어서요. 특히나 닭요리가 땅기네요.

닭이 들어간 밥반찬이 아닌 단품으로 먹을 수 있는 요리중에 만들기 힘들지 않은 요리 뭐가 있을까요?

Comments

오야꼬동 추천드립니다

WR

맛있을거 같아요

직화 오븐이나 그런 비슷한 거 있으면 로스트 치킨? 같이 해먹기 참 쉬운데...
다른 거 없이 소금후추 같은 시즈닝이랑 분리되어져 파는 닭만 있으면 고급스럽고, 불면 켜면 끝나는 상남자의 향이 물씬 풍기는 음식이 완성됩니다. 직화 오븐 있는데 사은품으로 하나 더 받으셔서 쓰던 거 가져가서 잘 썼었습니다.

저는 닭은 그냥 치킨 시켜먹고, 돼지고기 뒷다리 사와서 된장 왕창 넣고 수육을 자주 해먹었습니다. 가성비는 이게 최고였던 듯...

WR

돼지 뒷다리 참고하겠습니다

라면 + 닭

일단 자취생치곤 굉장히...고급진 음식을 해드시는군요 돈없어서 밥먹기도 힘듭...니다

WR

고기만 안먹으면 생각보다 싸더라고요

혜자혜자스러워지는 혜자도시락, 혜리혜리스러워지는 혜리도시락, 종원종원스러워지는 백종원도시락, 창렬창렬스러워지는 창렬도시락, 응큼응큼스러워지는 신동엽도시락, 사랑 충만해지는 홍석천도시락 추천해드립니다. 아 요리가 아니네요. 도움이 못 되어 죄송합니다.

이게 현실적인 자취생들의 밥이죠...

이걸로 매번 메뉴를 다르게 해서 먹으면 D-리그 3~4팀을 돌릴 수 있죠. 이렇게 많은 도시락과 함께하는 우리는 축복 받은 세대입니다.

세상은 이제 도시락 로테이션 시대...

치킨 셀러드 생각나네요. 근데 재료 비용이 덜덜할 것 같은데요?

생닭가슴살 한 2천원이면 삽니다. 팬에 버터 두르고 통째로 구우신다음에 와인이랑 같이 먹으면 맛있어용

WR

닭가슴살에 와인 좋죠 

닭볶음탕도 사실 은근 간단한 요리죠. 

닭으로 만든 요리 추천해달라는데 닭도리탕이 한 표 밖에 없다니 이상하네요.

닭도리탕용으로 손질되어나온 닭이랑 채소 한두개만 있으면 제육볶음만큼 쉬운 요리가 닭도리탕인데 말이죠.

오븐만 있어도 닭을 구워서 먹을 수 있기 때문에 같이 먹을 재료나 소스만 몇 개 만들면 쉬워집니다.

닭곰탕도 별로 안 어려워요. 생닭은 사면 손질이랑 살 바르는게 귀찮아서 그렇지...

WR

집에 미니오븐하나 있는데 대려다 놔야겠네요

닭요리는 아니지만...아주 간단하면서 맛있는 음식이라면.. 마트에서 파는 고기볶음 통조림(고추장양념) 작은거 하나와 햇반만으로 가능합니다. 식용유로 달군 후라이펜에 고기볶음을 약한불로 적당히 볶아 주시다 밥을 올려서 참기름을 약간 뿌려서 좀더 볶아서 드셔보세요. 의외로 먹을만 합니다. 기호에 따라 부재료들(김가루나 채소류)을 추가해주셔도 되지만 저렇게만으로도 맛이 좋더군요.

WR

레시피만 봐도 맛이 좋아보입니다 

닭요리는 닭백숙이 제일 편하더라고요. 재료값도 가장 덜들어가고요. 닭사고 삼계탕용 황기나 국물재료 포장해서 파는거 한포 사시면 끝입니다. 닭 손질도 꼬리쪽이랑 날개 끝만 조금하면 되고요. 거기에 좀더 잘먹고싶으면 부추나 쪽파 마지막 즈음에 넣고 잠깐 삶으면 그것도 별미입니다. 국물은 밥말아먹거나 닭죽을 끓이면 두세끼는 먹죠.

그리고 보통 카레라이스는 생각보다 재료값과 손질이 많이 필요합니다. 감자 양파 당근 등 껍질까고 깍둑썰고.. 완성도 금방되지도 않죠 전 제육이 젤 편하더라고요. 어차피 양파는 사야하고 고기는 싼거 쓰면되고 금방금방 할수 있으니까요. 맛도 취향따라 간장. 아님 빨갛게 가능하니까요. 뭐가 되었든 입맛에 맞고 편한 요리로 배부른 하루되세요

저도 제육에 한표.

저도 자취하면서 제일 먼저 익힌 요리가 제육볶음 이었습니다.

돼지고기 뒷다리살은 동네 정육점 기준 100g 당 500원으로

수입 삼겹 1000원, 국내산 삼겹 1800원과 비교해서 압도적으로 저렴합니다.

채소는 취향에 따라 양배추, 양파, 대파, 콩나물 등 가리는 채소가 없는 수준이고

소스는 [고추장+설탕+다진 마늘] 정도여도 충분한 맛을 보장합니다.

WR

카레정도는 꽤쉽던데요..? 제육볶음 참조해 보겠습니다. 집에서도 좋아하는 요리여서요.

카레도 어렵진 않지만 음..

제육을 해보면 카레하기 귀찮다고 느끼실거에요

간단 닭요리 끝판왕 백숙 및 닭죽도 다시 한번 짚어 추천드립니다

WR

닭죽 참 좋아하는데 참고하겠습니다

2선발에 무넣고 국물내서 오뎅탕..

WR

제가 따로 탕, 국을 먹진 않아서요

1.차오몐 간단하고 재료로 굴,조개,새우,낙지,오징어 뿐아닌, 돼지고기,소고기,양고기,닭고기 무엇을 곁들여 먹어도 맛있죠.
2.마파두부:밥도둑 입니다.
3.비프버거뇽: 프랑스요리지만 밥비벼먹어도 맛있는
4.규동:한솥 해놓고 이틀은 먹습니다
5.타이그린커리:뭐 밥도둑 입니다
6.타파스:거창하게 안해도, 빵위에 프로슈토나 판체타같은거 잘라 올리고, 멜론,무화과,감 이런거 다 잘 어울리더군요, 올려드시면 간단한 한끼 나옵니다.
7.샤브샤브 or 훠궈:그냥 간단합니다.
8.폴로알라까챠또라: 국물남겨뒀다가 냉장고에 넣어놓고 며칠은 빵찍어 먹어도 맛있더군요.

9.시홍스차오지단: 중국식 토마토 계란 볶음인데, 계란볶음밥과 곁들이면 중독성 있더군요.
10.니꾸자가: 냉장고에 넣어놓고 드실때마다 꺼내서 밥이랑 드시면 맛있습니다.

대략 생각나는거 10개 적어봤는데 간단히 하실수 있는 요리위주로 적었습니다.

WR

와 진짜 감사합니다. 코코뱅은 어떤가요?

코코뱅이야 의심할거 있나요, 그냥 안매운 닭도리탕급, 코코뱅도 밥 비벼드시면 맛있습니다. 냉장고에 넣어놨다가 다음날 드시면 더 맛있습니다.

WR

요리 관련해서 더 찾아보고 싶은데 매번 물어볼 수도 앖고 어디서 정보를 얻는게 좋을까요?

매니아에 셰프분들도 계신데, 그 분들이 훨씬 잘 아실겁니다, 저는 그냥 이나라 저나라 음식 많이 드셔보시고,저의 경우에는 외국인 친구를 사귀는게 도움이 많이 되더군요.

큰 도움이 못되어드려 죄송합니다

전자렌지 있으면 달걀찜이 참하기 쉬운데. 물론 냄비에 물넣고 그릇에 따로 넣고 끓여서 해도 맛나죠. 치즈 추가하면 맛이 아주 좋아요

제 닭요리 1선발은 닭갈비입니다. 저는 닭다리를 사와서 직접 살을 바르는 편인데 이미 발라져 있는 것들도 판다고 하더라고요. 닭살코기만 있으면 나머지는 뭐 할 것도 없죠. 야채 썰어넣고 양념만 만들면 완성입니다.

WR

호오 시도해보겠습니다. 생각보다 쉬울것 같네요.

전 닭은 손질하기 귀찮기도하고 동네에 맛있는 치킨집과 찜닭집이 있는 관계로
집에서는 잘 안하게 되네요.

앞다리살 사다가 조금 간을 쌔게해서 구워먹으면서 밥 반공기 먹고
남은 기름에 고추장 반스푼에 참기름 조금, 김치 쪼금 다져넣고 볶아먹으면
2000원대의 훌륭한 고기반찬이 되던데요. 
WR

돼지 앞다리살 기억해두겠습니다

1. 지성만두밥

2. 삼각김밥 팬에 볶아먹기

닭한마리도 쉽고 간단하고
몸보신도 되고좋아요
m.blog.naver.com/mkblue0628/220694765523 네이버 닭한마리만들기검색
재료도간단하고 양념장 재료들은 한번사놓으면 오래쓸수있는것들이고
소주안주로도 좋습니다
남은 국물에 밥이랑 계란넣고 죽으로도
은근 간단합니다..닭이랑 부추만 있음돼요

닭가슴살이나 안심 등심 살고기들
돈까스도 쉽고 잘라서 소금치고 재우고
전분 물에 이십분담가다가 물 비우고
전분에 계란흰자하나 넣고 고기넣어
비벼 튀기면 탕수육입니다..
간단하고 소스 귀찮으면 칠리소스 하나
사서 찍어먹어도 굿 자취안주감
소금치기 때문에 고기만 튀겨먹어도 맛나요

그리고 마트보시면 각종 양념장 잘 팔아요..거기에 기본재료만 넣어도 맛나니
도전해보세요 기본 몇끼 먹을양이니
해놓으면 간편합니다

WR

마트 양념장 좋겠네요. 그외에 추천해주신 요리도 감사드려요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건