NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

소라의 날개 27권 기타스미전 파울게임은 정말 실감나게 표현했네요

아마 농구만화에서 최초로 그린 파울게임이 아닌가 싶습니다.

솔직히 막판에 타로가 프리스로를 계속 놓친다는게 개연성이 좀 애매하지만 이걸 감안하더라도 충분히 파울게임을 잘 표현했다고 봅니다.

갠적으로 경기묘사만은 소라의 날개가 농구만화 중에서 최고가 아닌가 싶습니다.

하지만 전개속도 극악에 캐릭터를 비교적 임팩트있게 살리질 못한다는게 아쉬울 따름입니다.(그리고 갠적으로 캐릭터를 다양하게 못 그린다고 생각해요)

Comments

소라의 날개가 그정도로 정식농구를 따라가는군요. 사실 파작은 슬램덩크에서도 충분히 나올수있었던건데(자유투 약한 송태섭 강백호) 그걸 표현하면 지루해지니 빠질수밖에 없는데 소라의 날개 작가 대단하네요. 근데 또 아직 27권이라는데엔 절망을...제가 한 20권언저리 봤던데 벌써 한 5년은 된 기분인데...;;

45권 나왔습니다.

아이쿠 그렇군요. 어쩐지 헌터헌터도 아니고 제가 끊은지가 언젠데 아직 27권인가 싶었습니다. 45권이면 이제 다시 정주행 한번 할때가 되었네요. 정보 감사합니다. 동네 책방에서 올만에 좋아하겠네요

작가가 아파서 한 일년 가까이 휴재했다가 제기했죠.

근데 오히려 더 현실감 있더라구요. 오히려 저기서 타로가 전부 넣었으면 더 이상했을거같습니다. 당시 작중에서도 실력은 뛰어난데 멘탈적으로는 완성되지 않은 친구였으니까요.
슬램덩크 작가의 말 중에서도 학창시절 경기내내 자유투를 연속으로 놓친적 있다는 부분이 있죠. 농구인들도 한번쯤은 경험해봤을 현상이기도 하구요.

어찌보면 그 장면이 슬램덩크와의 가장 큰 차이점을 보여주는 대목이 아닌가 싶기도 하네요. 작가분이 추구하는 작품의 방향을 알 수 있는 부분이기도 하구요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건