Xp
Free-Talk

컴퓨터에 필수적으로 깔아야할 프로그램 뭐가 있을까요?

컴퓨터를 새로 산 후, 이것저것 깔려고 하고 있는데 의외로 몇 개 생각이 안나네요..

크롬, 곰플레이어, 곰오디오 이것말고는 깐게 없네요..;

인터넷에서 검색해도 의외로 필수 유틸 뭐 깔아야 할 지 안나와서
매니아 여러분들의 도움을 요청합니다!!

기본적으로 깔아두어야 할 프로그램들 뭐가 있을까요?

아, 참고로 윈도우 10입니다! 
Comments

고클린 까세요 라고 말하려고 했는데 윈 10이었다니...

고클린 윈10용 있나요?

WR

잘 모르겠습니다.. 한번 찾아보겠습니다! 감사합니다

되도록 적게 까지는게 좋습니다. 많이 깔아봤자 레지스트리가 서로 충돌이

일어나서 컴퓨터가 블루스크린이 뜰 확률이 높아지죠.

제가 지금 1년 반정도 썼는데 윈10이라고 구동 안되는 예전 프로그램은 없네요. 고클린도 물론 잘 돌아갑니다.

avira 백신 프로그램요 

WR

백신은 안그래도 유료로 제대로 된 거 장만해놓으려 했는데..

avira 평이 괜찮은 백신인가요? 

이거 설치하고서 편안합니다. 

아비라가 치료율은 최상위권에 있는 백신입니다. 카스퍼스키 유료 라이센스 끝난 이후 이것만 4년째 쓰고 있는데 문제 없네요.

드라이버들은 다 설치하셨나요?

일단 드라이버 자동 검색 프로그램 설치해서 드라이버들부터 잡아주시는게 좋아보입니다

WR

아 설치들 다 따로 해야 되는거였군요.. 감사합니다..

3dp chip 다운받아서 각각 드라이버 다운받고 있습니다~~

...토렌트??

WR

마지막에 똭! 하고 깔려고 생각중입니다 

어도비 리더, 워드, 압축 프로그램

WR

감사합니다~!

기본적인 드라이버, 백신, mzk,

WR

mzk 는 처음 들어봤는데 악성코드 예방? 프로그램인거 같군요..

백신깔면 굳이 mzk까지는 깔 필요 없겠죠?

mzk가 백신이 못잡는것들 정리해주기도 하더라고요 또 설치하는 프로그램이 아니라 네이버카페 바이러스 제로에서 배포하는 명령파일(?)인걸루 알고있습니다~

메인보드 칩셋

그래픽드라이버

한글, 오피스

알집

v3 (심각한 바이러스는  MZK 씁니다!! 완전 좋음

ccleaner,고클린(컴퓨터 정리)

토렌트(tv드라마, 예능다운받아서 볼때 씀)

꿀뷰(만화책)

알송(노래재생)

다음 팟플레이어(동영상플레이어)

저는 이정도만 깝니다!!

WR

mzk가 좋은가보군요!! 감사합니다~~

쓰는 용도에 따라 다르지 않을까요?

전 한글, 다음팟플레이어, 크롬 브라우저, 백신(아비라) 외에는 딱히 필수로 깔 게 없더군요.

음악 플레이어도 윈10 기본인 그루브 그냥 쓰는데 전 쓸만하더군요.

WR

답변 감사드립니다~~!

몇일전에 동생 새 노트북을 셋팅했었는데 한글-오피스-팟플레이어-반디집 정도 설치했던거같네요.

백신도 그냥 에센셜로, 각종 드라이버들도 윈도우10에서 자체적으로 다 설치되었던거같아요. 노트북이어서 그런지는 모르겠지만

7zip ( or 반디집)

Notepad++
MS Office
PDF Reader
꿀뷰
검색 대상
띄어쓰기 시 조건