Xp
자동
Free-Talk

"저는 돈 많은 부모님을 선택하겠습니다".jpg

그렇다고 하네요...

Comments

애 키우는 입장에서 근데 사실이라 뭐라 할수가 없네요...

가난하게 살아보면 사는게 진짜 비참하죠

비단 현재만의 문제는 아니지만 어린아이들과 젊은 사람들 가치관 형성은 정말 큰 문제네요...

근데 예나 지금이나 그냥 아이들이 훨씬 단순합니다. 순수 그러는데 오히려 순수하니까 저런거라고 봐요

교육이나 인생의 경험등을 통해 돈보다 더 소중한 가치가 있다는걸 배우는거지(아니면 더 돈밖에 모르게 된다거나) 인생 경험도 거의 없는 애들은 당장에 더 좋아보이는걸 선택하는건 당연한거죠. 일말의 미안함도 없이 아빠대신 장난감이나 애완동물을 선택하는게 아이들인데요 

전혀 문제가 아니라고 봅니다. 앞으로 어떻게 교육하느냐가 문제지

요즘애들 영리하면서 영악하죠.

마지막 남자아이 멘트가 정말 아이의 입에서 나온 말이라고 생각하기 싫네요...

어른들이 돈,돈 하는 모습을 얼마나 봤으면 저럴까요. 

어른들이 돈돈하게 만드는 사회구조가 한참 잘못됐다는 생각입니다 

저는 가난한 집안에서 태어났고 아버지로 인해
유년시절 좋지 않은 기억들이 참 많았지만 그 시절 홀로 자식을 위해 힘들게 걸어온 그리고 버텨온 어머니의 뒷모습을 기억합니다 그래서 나이를 먹은 지금도 어머니를 떠올리기만 해도 눈물이 날 때가 많아요 올해 어느날 저녁에 집으로 오는 길 어머니와 통화를 하면서 다음 세상이 있다면 그게 어떤 모습이더라도 난 꼭 엄마의 아들로 다시 태어나고 싶다는 말을 해드렸던 기억이 나네요 가난은 상처가 되고 짐이 될 수 있지만 사랑마저 앗아갈 수는 없다고 생각해요

이래서 요즘 젊은 사람들이 애를 안낳으려 하죠..

옛날애들,선진국 애들은 부자집선택안할까요? 폭력부모도아니고 바쁜건데..

돈많은데 사람이 나쁜것도 아니고 바쁜것 정도야 큰 문제 없다고 봅니다 초등학생도 학원갔다 8시에 오는데 큰 문제 없어 보입니다 돈많고 가정폭력 또는 문제가 있는 부모는 절대절대 반대입니다

글쎄요? 저 두가지 선택에서 부자지만 바쁜 부모님을 선택하는게 이상하지 않아 보이는데요? 나쁜게 아니잖아요? 저게 나쁜 거면 세상의 부자이면서 바쁜 부모님은 가난하지만 가정적인 부모님 보다 안 좋은 사람들이 되는 건가요?

개인적인 성향이 있는 친구면 오히려 가정적인 부모님보다 경제적으로 여유 있고 바쁘신 부모님이 좋을 수 도 있는거 아닌가요? 너무 가난을 선으로, 부를 악으로 몰아가는 분위기가 더 싫은 걸요?

좀 이지선다 밸런스가 안맞는거같아요

앞을 폭력적이고 알콜중독자정도로 바꿔줘야 할만할거같은데요

전에도 이짤이 올라와서 이야기 했지만 저 아이들은 저나이에 생활전선에 뛰어들었기에 일반 아이들이랑 가치관자체가 좀 다르겠죠

영어로 자기 꿈 쓰기를 시키는데 애들 중 태반이 건물주, 돈 많은 백수가 꿈인거 보고 충격받았네요

둘 중에 하나라면 전자죠. 부모님과의 추억은 은퇴하고 같이 여행다니면서 쌓으면 됩니다. 가난한 어린 시절을 보내더라도 자수성가하면 그 어린 시절도 좋은 추억이 되는데...만약 가난이 계속된다면 아이들이 말하는 나쁜 추억이 될 수도 있다고 생각합니다. 전자 선택한다고 부도덕하고 철없는거 아니죠.

애들한테 저런 질문을 한다는 것 자체가....

저게 현재 우리의 모습이고, 거기다가 저런 질문을 던지기까지 하는 실천적인 자세로 모범을 보이고 있죠. ㅋ_ㅋ

돈 많은거 더 좋다고 하는게 왜 영악하다고 평가받는지 모르겠네요. 그리고 저 질문 의도 자체도 아이들이 가난하고 가정적인 부모님을 선택하기를 은연 중에 바라는 느낌인데(제 착각일 수도 있습니다만), 솔직히 돈 많으면 당연히 없는 것보다 좋은 것 아닌가요? 저런 식으로 아이들한테 순수성(어른들이 일방적으로 바라는)을 강요하는게 보기 싫을 때가 있어요.

솔직한 거고 애들이 그런거 모를 필요도 없다고 봅니다. 사회가 그런데 애들은 마냥 순수할 필요도 없고 사회에 잘 적응하고 있는 거죠.

부자인데 왜 바쁘죠?

밸런스가 별로인거 같습니다

경제적 상황은 한쪽은 최악 한쪽은 최상인데 반해 가정적 상황은 한쪽은 최상이고 한쪽은 평범이라
(부모님이 바쁜게 나쁜건 아니라고 생각해요)
최상+평범vs 최상+최악이면 최상+평범을 선택 하는게 당연하다고 보입니다
그리고 통계적으로 부자라고 행복한건 아닌데 가난하면 불행하다고 합니다

부자에 대한 편견도 편견이지만 바쁘다에 대한 편견도.. 좀 짜증... 부모님이면 애들이랑 시간 많이 보내야 한다는 것도 일종의 고정관념이죠. 자신의 커리어에 자부심이 없다면 바쁜 부자 못합니다. 그냥 번돈으로 먹고살려고 때려치겠죠 일을.. 꼭 하루종일 같이 붙어있어야만 자식을 사랑하는건가요. 같이 있는 시간의 양보다 질이 훨씬 중요하다고 생각합니다.

딱히 문제가 없는 선택을 괜히 문제로 만들려고 하는거 같네요;;;

저기서 후자 고르시려는 분 계신거에요??

네 저는 전자로 태어났는데 다시태어나도 전자로 태어나고 싶네요

교육 문제가 아니라 현실 문제네요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건