Xp
자동
Free-Talk

일드 좋아하시는 분들 계신가요?

전 미드만 보는 편인데
우연히 펀게에서 한 스샷을 보고
'언젠가 이 사랑을 떠올리게 되면 분명 울어버릴 것
같아'란 일드를 알게 되었어요 뭔가 제목에 이끌려
보기 시작했는데 처음엔 배우들의 어색한 연기와
작위적인 연출이 부담스러웠지만 어느새 저도 모르게
몰입해서 보게 됐네요

이제 4화까지 봤는데
1화에 엄마가 죽기전에 남긴 편지를 읽는 장면
3화에서 키호코가 하는 "나는 아침에 일어나면 우선
오늘 하루를 포기합니다"라는 나레이션 장면에서
펑펑 울어버렸습니다

어느새 나이가 30중반이 되어가니 정말
전보다 눈물이 많이 늘어가는 걸 느끼게 됩니다
사실 겉으로는 늘 그런 사람이 아니었지만 시간이
지날수록 이런 장면들 하나에도 덜컥 할 때가
점점 많아지네요ㅎ

뭔가 진부한 사랑이야기 일수도 있지만
화면의 아름다움이나 시적인 대사들이 좋은
드라마라는 생각이 들어 아직 보지 않으신 분들이
계시면 추천해 드리고 싶네요 ^^

Comments

아리무라 카스미 팬이라 그냥 봤는데..
제가 본 일드 중에 베스트5에 들어갑니다.
너무 심심한 면이 있어 호불호는 많이 갈릴 것 같지만, 전 이 드라마에서 느껴지는 감성이 너무 좋더라고요.
한글 자막 없어서 영어 자막으로 봤다가 한글 자막 뜨길래 또 봤었죠.
주제곡도 좋아요.

WR

내일로 보내는 편지 제가 지금 듣고 있네요^^
처음엔 드라마의 주인공들이 망나니 회장 아들
잘 나가는 커리어우먼으로 보여졌을 땐 흔하디 흔한
스토리일까 했는데 뭔가 다들 마이너한 인생들
각자가 가진 삶의 고민들을 드러냈을 때 부터가
이 드라마의 진짜 시작점이었던 것 같아요 특히나
키호코의 장문의 문자는 정말 많이 울컥했네요

주제곡 노래방에서도 몇번 불렀답니다 저는 ^^
괜찮았던 일드죠.

요즘 후지 게츠쿠가 말이 아닌 상황인데 그 중에서 그나마 잘뽑힌 드라마라고 봅니다.

WR

제게는 첫 일드인데 마음에 드는 작품을 잘 골라보게
되어 다행입니다^^

일드의 경우 기무라 타쿠야 주연작은 다 평균이상은 되는 것 같습니다. 안 보셨다면 추천드려요

WR

추천 감사드립니다 웨스트브룩님 :)

조금 더 들어가시면 노지마 신지라는 각본가가 쓴 일본 드라마들이 있습니다.

참신하고 재밌는 작품이 많습니다. 우리나라에서도 리메이크 된 작품들도 있구요.
자극적인 것도 있고, 순애보적인 이야기도 있고, 사회비판적인 것도 있고 장르에 구분없이
다양한 재미를 보장하니 추천드립니다^^
WR

검색해 봐야겠네요 노지마 신지
감사합니다 로버트 사버님
사버라고 읽는게 맞나 모르겠네요ㅎㅎ

노지마신지 좋죠! 소재의 스펙트럼이 넒으면서도 특유의 분위기가 있는 작가같아요. 립스틱과 101번째 프로포즈 그리고 성자의행진까지 모두 좋게 봤습니다. 더하자면 "장미가 없는 꽃집"을 적극 추천합니다. 모든부분에서 완성도가 높은 작품 같아요.

최근에 작품 많이하나요?
뭐 각본가 알고 보는건 쿠도칸밖에 없긴한데

가장 최근에는 '플라토닉'이라는 작품을 냈습니다.

개인적으로 이상향이라고 생각하는 사랑인지라 취향저격 당해서 완전 잘 봤습니다 

보도록 해야겠네요. 고맙습니다.

솔직히 최근 일드는 큰 재미는 못 느끼고 공부한다고보긴합니다.
일화 일에피 이런 작품들이 넘 많아서 내용 전개가 다 그게 그거같다보니
이번 분기는 거의 다 보는데 전 미움받을 용기. 도쿄타라레바여자.한낮의 악마 스무스무. 너는 펫. 하극상 수업.거짓말의 전쟁.슈퍼샐러리맨 사에나시씨.콰르텟. 갑자기지만 내일 결혼합니다. 등등정도보네요.

게임 좋아하시고 패러디 개그좋아하심 용사 요시히코도 추천드리고.
협반은 요리물인데 야쿠자가 요리해주는 코미디인데 괜찮아요.
매니아니까 농구드라마인 버저비터 추천드립니다

전 이번 분기 도쿄 타라레바 아가씨, 콰르텟.....

그리고 뒹굴녀 쿠라시나 카나 나오는 막장 중의 막장 빼앗는 사랑, 겨울...봅니다.
막장의 끌림이란...
그리고 여기에 오타니 료헤이도 나오더군요 

빼앗는 사랑 저도 다 봤습니다.
이런 X막장도 없죠.
료헤이는 그래도 저번 분기에 도망치는건이 워낙 잘되서 좋은데 이번작은

쿠도칸이라는 사람 작품도 괜찮습니다.
타이거 앤 드래곤. iwgp는 좀 오래던거고. 최근에 11명째도 있어 (11명도 있어).유토리지만 등등이 있네요.

언젠가..이 드라마는 잔잔해서 저도 좋더라구요.
심야식당 추천합니다.그냥 보고있으면 보고있게되는 드라마입니다.

드라마의 감성이 마음에 들어서 잼있게 봤는데 물론 남주인 코라 켄토를 좋아하기도 하지만 서도 일본내 시청률이 별로였다고 하더군요 일본내에서도 이런감성류는 이제 안통하는게 아닐까 싶었습니다

알드는 좋아합니다

카가와 테루유키 나온 작품은 다 평타 치더라구요

전 료마전의 연기에 빠진 케이스긴 한데 이건 너무 기니

한자와 나오키 추천 드려요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건