Xp
자동
Free-Talk

초록 옷 입은 얘가 젤다죠? - 닌텐도 스위치& 젤다의 전설: 야숨 -

시작은 이러했습니다.
/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2947495&page=13
닌텐도가 무슨 사과를 쳤나 싶어서 뉴스를 읽었는데... 아.... 그런 갓겜이?
위쳐3를 재미있게 했던 저라서 괜찮겠다 싶어서 살아 생전 처음으로 게임기(?)를 샀네요.
어렸을 때 친구한테 플스 빌려 하면서 어머니께 사주면 안되냐고 했었지만 헛소리 말라며 등짝을 스매싱 하시던 어머니.
이젠 제가 제돈 벌어서 직접 지르렵니다. 

잘 안보이겠지만 저기 초록색 옷 입은 얘가 젤다입니다. 여자 주인공이죠. 이뻐요. 
일단 구하기 무척 힘들었습니다. 현재는 재고 구하기 힘들다면서 어디선가 귀신같이 마지막 한개라며 쏙쏙 나오더군요. 신기합니다.
일본에 사는 지인 통해서 구했습니다. 근데 배송 받을 때 힘들었어요. 이게 배터리가 3개가 들어가는 물건이 되다 보니 배송을 안 해준다는 얘기가 있었거든요.
배터리랑 항공 배송이랑 무슨 상관이냐고요? 노트요. 갤럭시 노트 때문이에요
저는 당연히 전문 리뷰어가 아니기에 언박싱 사진 이런거 없습니다. 그냥 막 뜯었고요.
정신차리고 보니 이러고 있었습니다.

BGM 예술이고요. 화면 크기만 딱 V20만 하다 생각하시면 됩니다. 좌우 진동도 좋고요.
소리는 조금 작습니다. 액정 필름은 꼭 필요 할 것 같습니다. 터치 화면이라.
진짜 잠깐 해야지 하다가 미칠 듯이 할 것 같아 내려놨습니다. 괜히 평점 그리 받은 게 아니에요.
시작 부터 흡입력이 후덜덜.
플레이는 생각하는 모든 게 다 됩니다. 예시 안 들겠습니다. 진짜 다 되서 이것도 되나? 네 되더군요.
직접 하셔야 제 말을 이해 합니다. 말하는 순간 그 재미를 뺏아가 버리는 거니까. 말 못하겠어요.
딱 하나 간단한 것. 내가 나뭇가지로 몹 때리다 걔가 무기 떨어뜨리면 제가 그 무기 들고 걔 때릴 수 있어요.
그리고? 무궁무진 합니다.
진동이 무척 맘에 드네요. 강하진 않은데 세밀합니다. 

지금 당장 보이는 단점은 충전 시간 디게 오래 걸린다. 버튼이 너무 작아서 적응하기 힘들다. USB로 충전하면서 어디 거치 하기 힘들다. 

네 스위치 하드웨어가 좀 단점이지 젤다의 전설 야생의 숨결은 단점이 안 보입니다.
물론 저의 이런 극찬이 이해가 안되시는 분도 있을 거라 봅니다. 게임은 취향이니까요.
하지만 패키지 게임에서 엘더스크롤과 위쳐를 재미있게 하신 분들.
그 분들이라면 안 좋아 하실 수가 없을 겁니다. 장담 할 수 있네요.

그럼 저는 이만.... 
당분간 매니아는 못들어 올 듯 합니다. 

Comments

젤다가 여자였어요???

젤다 공주를 구하러가는 링크 입니다

으악...ㅋㅋㅋ

WR

이보다 더 완벽한 답은 있을 수가 없네요. 

저는 스플래툰2 나올때 살겁니다!!!

WR

진짜 닌텐도는 기기는 제일 구린데... 타이틀이 너무...

와 너무 하고싶네요
아직 콘솔기기가 없는 저는 플스 독점작들이 제 취향에 맞는게 훨씬 많아서 더 끌리긴 하는데.... 이번 스위치와 젤다때문에 뭐가 나을지 정말 고민되네요

WR

고민을 해결해드리죠.

둘다 지르세요~ 

저는 닌텐도를 좋아하지만 충전 안 할 때 사용시간이 너무 짧더라고요

WR

플스 비타보다 오래 간다 고는 합니다. 젤다 밖에서 돌리면 풀로 3시간. 최대 6시간에서 최소 2시간 반.

보조 베터리 빨면서 하면 된다고 하지만.... 그냥 KTX에서 서울 부산 편도로 왔다 갔다 할만한 수준이라고 보네요.

갖고싶네요
닌텐도 스위치

WR

그렇다면 지르세요~ 

이거 티비스크린으로도 할 수 있나요? 

거치 겸용이죠. 독을 사야되지만 풀HD 지원 주변기기 장사가 ㄷㄷㄷ

WR

네 있습니다. 독(Dock)이 있어서 TV 스크린에 연결 가능하죠. 애초 제품이 하이브리드를 지향해서.

거치와 이동이 동시에 되는 최초의 콘솔... 이라는 거창한 이름을 달고 있습니다...
집에 가지고 있는 모니터, TV가 컨포넌트, DVI 포트 뿐이고 스위치는 지원하는 게 HDMI 뿐이라서 그냥 안하고 있네요. 
결론은 할 수 있습니다. 

부럽네요 먼저 즐기시는 여유!! 저는 망유나 좀 굴리다가 정발되고 소프트 많아지고 가격싸지면 그때나...

WR

여유라기 보단 지름신 대강림이라고 하겠습니다. 

국내에서 살수있는 방법이 있을까요?
저도 지금 너무 지르고 싶은데...연말정산 환급받아서 돈도 있고요

WR

용산과 국전에 깔려있긴 합니다만.... 프리미엄이 장난 아닙니다.

저도 예약하고 산 사람이 아니라서 약간 프리미엄이 갔지만.... 지금은 거의 2배에 가깝게 

에이 어디서 낚시를 하세요...

닌텐도 녹색옷 캐릭터는 루이지죠 젤다라니요
WR

역시 매니아 겜잘알들 훌륭합니다. 

심각한 젤다 덕후 입장으로, 일판 아닌 미국판을 사기위해 대기중입니다. OoT 이후 평이 너무 좋아서 안할수가 없네요. 젤다 하나만을 위해 겜큡/위/n64를 다 샀던 입장에서, 오랜만의 타이틀이 너무 반갑습니다. 남의 무기 주워서 쓰는 시스템은 WW에서 처음 나오더니 이제는 더 디테일해졌나 보더라구요.

WR

오늘은 무쌍을 해볼까 하면 무쌍을 이번엔 암살을 해볼까 하면 암살을...그냥 하나의 세상을 풀어놨습니다.

AI도 진짜 딱 해볼만 하게 좋아요. 뭐라 말씀 드려서 즐거움을 뺏고 싶지 않군요...
그리고 일판을 사든 미국판을 사든 시스템 언어를 따라가기에 영어로 설정하면 영어로 나오고 일어로 설정하면 일어로 나옵니다. 저도 일본 스위치 지만 영어로 플레이 하고 있는걸요.

저도 재밌게 하고 있습니다^^ 하지만 저는 OST에 아쉬움이 살짝 남네요... 너무 세련되어서 정이 없는 느낌이랄까요

스위치 하드웨어 쪽 평이 너무너무 안좋던데 좀 기다려보려고 합니다. 불량 액정에 싸구려 재질에 기스에.. 말이 많더라구요

저 초록색 옷 입은 애는 링크 입니다. 공주인 '젤다'를 구하러 가는 이야기입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건