Xp
자동
Free-Talk

어른이 되서 후레쉬맨 내용을 보고 놀랐네요

어린 시절 후레쉬맨 바이오맨 마스크맨 중 저희 동네는
압도적으로 후레쉬맨의 인기가 높았습니다
그러다 유투브 보다 후레쉬맨의 결말이라는게 있어서 봤는데
헉 하더군요

https://youtu.be/e7VT9WrDgp4

지금 어른이 되서 이내용을 보면 납치당한 가족들은 무슨 죄이고
지구 지킬려다 병 걸려서 치료제 기다리면 캡슐에 잠든다 ...
거기다 악당들이 유전자 조작에 의한거였고 외계인들이 도와준거다??

그리고 이런 부분이 노래에서 가르쳐 주었는데
별 의미도 모르고 따라 불렀던 기억이 더 안타깝네요

" 옛날 옛날 한 옛날에 다섯 아이가 우주멀리 아주멀리 사라졌다네 .."

https://youtu.be/9bqQcJXGXQQ

저 당시는 개인의 희생으로 국가를 위해 몸 받쳐라가 맞는 시대였나 봅니다
제가 부모면 안보여 주고 싶네요 ...

Comments

이거 옐로우였나 엄청난 미인이었는데

바이오맨 핑크 아닙니까?

와....우 바이오맨 별로 안봤는데 대박이네요

이분 생선팔고 계시죠
엠비씨에도 나오셨더라구요

WR

https://youtu.be/06NSsXUxVbY

안기가 높아져서 비중을 넓혔다는 글이 있네요

후레쉬맨 넘버원 미녀는 당연히 레이 네펠이죠!

참고로 레이 네펠의 배우였던 하기와라 사요코는 다이나맨에서 핑크였었습니다.

슈퍼전대 시리즈보다 가면라이더 결말이 막장인 경우가 훨 많아요 두 시리즈 모두 아이가 보는 만화인데 슈퍼전대 어떤 시리즈는옐로 여배우가 사라져서 갑자기 사망시키고 새배우 투입한 작품도 있고 가면라이더는 주인공이 마지막화도 안들어갔는데 죽고 참 애들보는 영상에 무슨 일을 하는거지 글쓴이님 말대로 국가를 위해서 라는 프레임은 일본은 아직도 유효한것 같아요

WR

바이오맨인가 마스크 맨에서 여자 캐릭터 한명 죽었던 거는 기억나네요
지구 지키기는 극한의 직업이네요

결말과 주제곡이 충격인 아재입니다. 왜 몰랐지

근데 원곡에도 그 내용이였을까여? 아니라면 슬램덩크 주제곡이외 모랄까 역대급 오프닝곡 한국버전일것 같네요.
WR

원곡이 궁금해지네요
더 충격인거는 나레이션에서 다섯아이가 사라졌다를 뭔 자랑으로 하는지
결국 외계인이 납치한거구... 부모는 얼마나 슬펐을 까요

사라졌다가 지구를 지키러 와서 기쁜가봅니다.

찾아보니 후레쉬맨들이 지구인을 납치해서 유전자 조작을 하는 에일리언들에게서 납치 당했다가 탈출 했다고 나오네요.
88년에 유전자조작을 배경으로 스토리를 만들다니 놀랍습니다.

WR

아... 뭔가 억지스러운 ...
왜냐면 다른별로 갔다 되어 있는데
20년 후 같은 시기에 동시에 탈출해서
우연하 한곳애서 만나
그들이 지구나 구해볼까해서 간다는 건가요 ...

아니예요 리더 진이 있는 별로 본별이고 나머지 4명이 있는 건 위성입니다.

지구로 치면 달이구요. 그래서 원래 지들끼리 교류가 있었습니다. 그래서 같이 온거예요
우연히 만난게 아니라

극중 악당이 납치한걸 후뢰시성인이 구해줘서 후뢰시별? 에서 색깔별로 다른별에서 특수훈련을 

받다가 본인들을 납치한 악당들이 지구를 침공하자 도와주러 간다 가 스토리일겁니다 아마

어른되기전에 머리좀 커서 카트캡쳐체리를 다시보면 그냥 충격과 공포죠... 

다른건 다 알고있었는데 알레르기 반응은 몰랐네요 알레르기 반응 때문에 지구를 떠난거였구나...

저기서 알레르기 반응이라고 나오는건 작중 반플래시 현상이고 반플래시 현상은 플래시별에서 자란 자들이 다른 별로 갔을때 생길 수 있는 일종의 거부 증상이네요 그래서 지구에서 살아갈 수 없게 된건데 설정상으로 지구를 떠나고 30년 후 반플래시 현상을 고치고 다시 지구로 돌아와 행복하게 살아가고 있다고 합니다 그래서 다른 전대인 "레전드 대전"에 후뢰시맨이 나올 수 있었다고 하는군요 한마디로 해피엔딩으로 끝입니다!

일본의 전대물 시리즈들 지금와서 다시보면 이게 과연 어린이들을 위해 만든 것들인가 라고

의심되는게 꽤있죠......

아닌데요. 후뢰시맨 납치한 건 카우라입니다.

메스는 원래 수백년도 더 된 옛날부터 유전자조작을 하는 쪽이고 끝판왕 라 데우스는 대박사 리케프렌 이전에 다른 대박사를로 하여금 자기 개조를 해왔습니다. 메스의 목적 자체가 라 데우스를 계속 개조해 나가는 겁니다. 그 메스에 맞서 싸우는게 후뢰시별의 후뢰시 성인이었구요. 그 후뢰시 성인도 반 후뢰시 현상에 의해서 메스에서 졌었습니다.
후뢰시맨들도 마찬가지에요. 반 후뢰시 현상이 후뢰시별에 자란 사람들은 거부반응이 일어나는 걸로 후뢰시맨들도 그냥 후뢰시별에 가면 아무 문제없어요. 그냥 지구에 다시 못할뿐이고 그걸 후뢰시별의 우수한 의료진으로 치료하자 이겁니다. 유전자 개조당한 거 아니라 후뢰시별에 자라면 초파워를 얻는데 파워를 얻는 대신에 거부반응이 생긴 거죠.
그리고 처음부터 본인들이 메스에 납치 당한 걸 알고 있었어요. 리더인 진은 어릴때 기억도 있거든요.
그리고 후뢰시맨 1편부터 나오는게 후뢰시별 사람들이 지구로 보낸게 아닙니다. 지들이 우주선 탈취해서 지구로 간거에요. 메스가 지구를 노린다고 자발적으로 간 건데...
마지막에 리케프런이 유전자 신디사이저로 후뢰시맨들이 가진 반 후뢰시현상을 유전자 조작으로 없애준다고 했는데도 그걸 거절하고 엘로우가 없애버립니다. 사악한 짓을 한 유전자개조를 해서 지구에 남을 수는 없다고요.
WR

사실 너무 어릴때라 기억이 안나는데
뭔가 어려운 설정 이고 이해가 잘안되네요

외계인 악당 메스가 우주괴물 만들며 지구 정복하고자 함
그걸 구하려는 후레쉬별 외계인이 지구인 5명 납치함 (카우라 누구?)
20년이 지나 파워 얻은 5명은 메스가 자기 납치한줄 알고 복수 및 고향 구할려고 탈출
그리고 메스에게 복수하고 지구도 구함
요런건가요??

1인자가 라 데우스고 2인자가 리케프렌과 사 카우라 둘 중 하나입니다. 
리 케프렌은 유전자 신디사이저라는 피아노 비슷한 걸로 수전사 같은 걸 만드는 박사고 사 카우라는 부하들 예를들어 에이리언 헌터들 데리고 여러 별을 돌아다니면서 생명체를 납치하는 그런 더러운 일을 하는 쪽입니다. 그러니까 둘은 같은쪽 나쁜놈인데 라인이 다르죠
그래서 나중에 케프렌과 카우라 둘이 2인자 다툼을 합니다. 그래서 메스가 무너지는 결정적인 역할을 하구요.
후뢰시맨을 납치한게 카우라쪽 라인으로 에이리언 헌터들 중 하나가 후뢰시맨을 납치했다고 나옵니다. 근데 납치했는데 어쩌다가 후뢰시별에 갔는지는 제가 기억이 안나요. 아무튼 그래서 카우라는 후뢰시맨에 대해서 잘 알고 있는 유일한 사람이구요. 그래서 엘로우가 그 박사 딸인걸 카우라가 알려주나 그런 내용일 겁니다.
그러니까 애초에 납치한 것도 메스고 중간에 사고로 후뢰시별에 갔나 그럴겁니다.
WR

정리하면

외계 악당이 더 강해질려고 지구인 5명을 납치함
그 얘들이 다른사람 도움으로 후레쉬별로 가게되고
20년 후 파워를 얻어 납치한 악당 복수 및 고향 구한다는 거네요

라 데우스가 안습인게 최종보스인데 카우라랑 싸우다가 발리고 한번 죽죠...거기다 마지막엔 리 케프렌이 사실 지구인이었고 라 데우스가 자신을 괴물로 만든걸 알고 둘이 싸우는데 부하인 리 케프렌이 라 데우스를 수전사로 만들어버림...

레이네펠 이뻤는데

반 후레쉬 현상이
대전후 외국에서 오래 살다 돌아오거나
거기서 태어나서 자란 아이들이 일본에 적응못하고
차별 받다가 하층민으로 살거나 외국으로 다시 출국하게 되는
현상에 대한 이야기 였던거라더군요..

사실 80~90년초 전대들은 내용이 애들 보는거라고 생각할수 없는 암울하고 진지한 내용들이 많았죠. 라이브맨은 천재들에 관한 내용인데 악당셋이 천재되려고 악당의 부하로 들어가는데 나중에 보니 천재로 만들어서 악당 보스가 그 두뇌 흡수하려고 한거였던 것도 있고 제트맨은 히어로중 한명인 블랙이 마지막에 같은 동료 결혼식 보러 가다가 강도한테 칼맞고 죽기도 하고...

파워레인저가 인기몰이하기 이전에 인기가 많았던 어린이용 히어로물이었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건