Xp
자동
Free-Talk

웹툰 그리거나 배우려면 뭐가 필요한가요??

매니아에 웹툰 전문적으로 그리시는 분들이 많은것 같아서 질문드려봅니다!~

보통 컴퓨터랑 타블렛이 필요한 것 같던데..., 컴퓨터는 있고, 타블렛은 얼마짜리 사야되는건지 궁금하고...
 요즘은 학원같은 곳도 있어서 배우면 될 것 같은데, 전문적으로 배우거나 취미로 배우든 어떤 것부터 시작해야 되나요??
 조카 생일선물로 웹툰 그리는 도구?? 사주고 싶은데, 그냥 적당한 가격대에 가성비 좋은 제품있으면 추천해주세요!!~ 그리고 어떤거부터 시작해야 되는지 궁금합니다!!~
 그냥 취미생활로 쓸만한 제품들 알려주세요!!~
Comments

전 웹툰 전공은 아니지만.

와콤 인튜어스 제품이 저렴하니 많이 쓰는 걸로 알고 있습니다.
전 포토 제품을 사용중인데 여러 소프트도 줍니다.
안쓰고 있지만요...

저도 딸래미 와콤 인튜어스 사줬습니다.

제일 싸게 보급형으로 나온 걸 사줬는데요,
그 위에 모델은 손으로 드래그가 되는 것 같던데, 
후기 읽어 보니 그거도 그리 편치는 않다고 합니다.

저도 써봤는데 처음 적응하기까지는 시간이 좀 걸리고요,
자주쓰면 익숙해 지는 것 같더라구요. 지금은 저보다 더 잘 쓰는 것 같습니다.

후기들 보니 인터넷 보다 하이마트가 더 싸다고 해서
집근처에 전화해서 가 보고 샀는데,  3000원인가? 쌌던 것 같습니다.
배송비도 빠졌으니 조금 싸게 구입하긴 했겠지만...
무엇보다 바로 안겨줄 수 있으니..

아마 조카 생일 선물이고 시작한다면,
와콤 인튜어스 중에 저렴한거 10만원 안쪽에서 구매하심 충분할겁니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건