Xp
자동
Free-Talk

농구에 도움되는 근력운동 추천해주세요

집에서 운동할건데 맨손으로 할 수 있는 운동 추천해주세요
가드 포지션입니다

Comments

팔굽혀펴기, 맨몸 스쿼트+런지, 플랭크 정도 생각나네요 

스쿼터 런지 서전트점프 크런치 추천합니다.

농구뿐만 아니라 모든 종목에 다 사용되는 운동이 아닐까 하네요.

노비가 세손가락 푸쉬업을 했다고들었어요
효과도좋을듯! 그거외에는 그냥 큰근육운동 다하시면 다좋답니다(푸쉬업, 턱걸이 스쿼트)

경험상 팔에 근력 조금만 더 생겨도 모든 플레이에서 훨씬 유리해지더군요

허벅지 뒷근육이랑 둔근 자극하는 운동해주세요 

상체운동 사이에 섞어서 하시면 됩니다

근력도 근력인데

드리블이나 슈팅할때 쓰는 근육을 계속 단련하면 좋더라구요
집에서 공가지고 허공에 슈팅계속 하니까 전면삼각근 단련되고 실전 슈팅할때나 드리블할 때도 볼파워가 달라졌어요.
밖에서는 파워 드리블 양손으로 계속 해주는 드릴만 해도 후면삼각근 강해집니다.
하체운동은 주기적으로 필히 해줘야 부상이 안오고요. Don't skip legday...

코어 근육 과 신체 밸런스를 잡는 운동 위주로 하시는게 좋습니다.

복근, 허리, 허벅지,상완근,수지신근, 삼각근 쪽에 자극을 줄수 있는 운동이 도움이 될겁니다.

버피점프가 최고인것 같습니다. 버피 한번 하고 60센치 나무상자위로 점프.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건