Xp
Free-Talk

저는 히어로메이커라는 네이버 웹툰을 봅니다.

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=21815&no=1&weekday=mon

이 웹툰은 월요 웹툰에서 뒤에서 두번째에 있습니다.
여러 이유가 있겠지만 그림체가 별로이기도 하고 시즌 1이라 할 수 있는 공주 이야기도 참 어떤 의미에선 유치하기도 하고...

하지만 저는 이 웹툰이 월요 웹툰 중에 단연코 최고라 생각합니다.
첫 화가 2006년 11월에 시작해서 올해로 10년이 넘는 동안. 개그스러운 시즌 1 끝내고
지금은 스토리가 거의 '왕좌의 게임' 혹은 '삼국지' 뺨치는 판타지 대서사시를 그리고 계시거든요.
거기에 소름끼칠 정도의 떡밥 회수 능력. 제각각 결점을 갖추고 있는 등장 인물 등...
제가 소설을 쓴다면 배우고 싶을 정도로 뛰어난 서사 능력을 갖추고 계십니다.

다만 이 웹툰은 신규 독자를 끌어들이기엔 시즌 1의 개그 장벽과 그림체가 참 높다고 생각되네요.

그래도 언제 심심하실 때 정주행 하시면 하루 이틀은 가뿐히 잡아 먹을 명작이라 생각합니다.
심심할 떄 보세요~

Comments

와 2006년이면 제가 중학생 때인데...대단하네요. 좋은 작품 소개해주셔서 감사합니다.

WR

박. 박신혜!!!!!! 순간 설랬네요. 

연재 초기부터 지금처럼 연재했으면 좋았을텐데 이젠 진입장벽이 너무 높아져버렸죠...ㅠ

WR

이쯤 되면 그림체라도 외주(?)써서 단행본 내거나 일본 쪽으로 진출하면 괜찮을 거 같은데 말이죠...

바보 작가님....흑....

저 역시 처음엔 유치 병맛때문에 이게 뭔가 싶다가.. 시즌2 후로는 방대한 서사시에 매료되어 빠짐없이 보고있습니다.

WR

놀라운 건 저 서사시를 쓰면서 설정 충돌이 거의 없다는 건데...

이걸 구상을 하고 그렸다면 정말 대단하다고 할 수 있습니다. 

3년전즈음까지 보다가 그만뒀는데 요즘 재밌나요...?
한번 안보기 시작하니까 다음에 봐야지, 다음에 봐야지 만 하고 뒤로 계속 미뤄지네요...

WR

재미는 여전한데... 3년전이라면 다시 정주행 하시기에 쌓여있는 볼륨이 상당하실 겁니다...

확실히 그 전 스토리들도 기억이 희미해서... 보려면 완전히 처음부터 정주행해야하겠네요
시간날때 천천히 달려봐야겠습니다

시즌1이 그림체에 걸맞는 발랄한 모험기였다면 시즌2는 그림체와 괴리가 있는 대서사시이다보니 진입장벽이 커졌죠. 

원래 작가가 추구했던 방향은 시즌2에 가까운데 당시 매니아웹툰에서 다루기에는 지나치게 진행이 진지하다보니 접근성을 낮춘게 아닌가 싶습니다.

만약에 이게 서양쪽에서 판타지 소설로 나왔다면 왕좌의게임만큼 히트쳤을 거라고 생각합니다.
WR

저도 그렇게 생각합니다. 좀 많이 알려져서 HBO가 제작하면 좋겠어요.

네이버 웹툰 중에 가장 재미있게보고 있고.. 개인적으로 고수나 복학왕 같은거 보다도 재미있다고 생각합니다. 그런데 전 그림체 괜찮다고 생각하는데...

WR

신규 독자 유입이 안되서 바닥에 있을 때마다 오랜 팬인 저는 맴이 찢어져요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
 로란과 카난의 이야기도 흥미롭고, 여행을 떠난 막둥이 파티의 떡밥도 언제 회수될지 기대됩니다. 주 1회에 분량이 늘아쉽지만 휴재가 거의 없이 정시에 볼 수 있는 웹툰!
WR

빙고! 바로 그거죠~!!

저도 정말 재밌게 보고있어요. 정말 스토리가 좋습니다

WR

쉽게 쓸 수 있는 스토리가 아닙니다. 물론 작품 초기에 몇몇 설정 충돌은 있지만 이 정도 스케일이면 눈감아 줄만 하죠. 

감사합니다

WR

으음? 혹시 작가님?!

아뇨 웹툰.추천 감사요

개인적으로 덴마와 함께 네이버웹툰 투톱으로 두고 있습니다.

단행본이 나올 수 없어서 슬픈 웹툰이죠...
WR

덴마. 역시 네이버 최고의 웹툰.

요즘 최고의 멋쟁이 지로!! 

이거는...진짜 한 20화쯤부터 보기 시작한 저에게도 장벽이 너무 높습니다. 너무 많은 등장인물과 떡밥들을 다 기억할 수가 없...
웹툰이라는 플랫폼에는 어울리지 않는 장르라 좀 아쉽더군요. 재미는 있지만 기억은 나지 않는

WR

웹툰 보단 만약에 소설이었다면 훨씬 더 크게 성공했을 겁니다. 

시즌1만 보고 재밌다 하고 접었었는데... 웹툰 좀 줄이려고 그랬었거든요. 근데 시즌2가 이런 명작이라면 정주행 나서봐야겠어요! :)

WR

강추합니다. 여유되실때 정주행 하면 아주 좋습니다~!

저도 정말 재밌게 보고 있는 웹툰입니다.
보면 볼수록 참.. 악당과 선한 역의 경계란 어디인가 생각해보게 되더군요.

WR

월요웹툰중엔 신의탑이 인기가 제일 많은데
전 히메를 최고로 칩니다
스토리 연결이 기가 막힙니다
미국에서 판권따와서 드라마 만들었으면 좋겠어요

WR

저도 그렇게 생각해요.... 

이건 수출해도 전혀 손색이 없는 스토리거든요. 

네이버웹툰의 숨은명작이라는 글을 많이 봐서 정주행해보려다가도 시즌1의 벽을 못넘겠어요
시즌1만 잘 넘기면 쭉 볼수 있을거같은데..

WR

안보시고 시즌2들어가셔도 됩니다만..
예언하는데 결국 시즌1을 보게 되실겁니다.

처음 연재할때 이건 뭐지하고 봤다가 지금까지도 보고 있습니다.

1,2부 다 너무 재밌죠.
패륜왕 설명이 너무 길어서 중간에 좀 지쳤던 부분도 있는데, 이제는 다시 진도가 나가기 시작해서 좋습니다.
악역이 패륜왕이 혼자서 세계를 좌지우지하는 모습에서 다음 웹툰이었던 '카산드라'의 설득력없던 카산드라가 보였었거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건