NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

컴맹의 PC 인터넷 연결에 대한 질문입니다

와... 컴맹인줄 알았지만 이 정도 컴맹일줄이야!! 학창시절 제외하고 성인되서 제 돈주고 첨사본 컴터라 그런지 뭐 아는게 없네요..노트북만 몇번 샀던지라

1.랜카드는 기본적으로 pc 메인보드에
부착되어 나오는거죠?

2. pc 인터넷 연결할때 부차적으로 필요한건 통신사 불러서 인터넷 연결해달라고하고 렌선 연결하면 끝 맞나요?

3. 인터넷 연결에 있어서 더 필요한게 있을까요?

넘나 초보스런 질문 양해 부탁드립니다

Comments

뭐 대략 2000년 이후에 생산된 메인보드 라면 랜카드 칩셋은 메인보드에 내장하고 있습니다.

컴퓨터를 조립을 하셨는지 아님 완제품을 사셨는진 모르겠지만 극히 드문 경우를 제외하곤
통신사에서 인터넷 모뎀 설치하고 개통 되었다고 하면 랜선 컴퓨터에 연결하시면 됩니다.
(극히 드문 경우란 조립컴 사용시 랜카드 칩셋 드라이버를 윈도우에 설치해줘야 하는 경우)

더 필요한건 없을텐데
보안설정(방화벽 같은)이나 공유기 혹은 중계기(무선신호 보내주는) 같은걸 부가적으로 구입하시거나
설정을 해주시면 더 편하고 안전한 사용 가능하겠죠. 
WR

조립피시 구매했습니다~~
기사님만 부르면 되겠네요^^
상세한 답변 감사합니다!!

아, 근데 공유기는 어떤점에서 메리트가 있는건가요? 현재 제 동생 노트북쓰고 있고, 저는 피시 쓸 예정이고..

공유기 , 공유기말만 들었지 정확히 어떤 역할을 하는지 잘 몰라서.. 겸사해서 여쭤봅니다..

공유기는 말그대로 인터넷 회선을 여러대의 컴퓨터가 공유하는거죠.

요즘은 유선과 무선을 동시에 운용하기 위해서 대부분 유무선공유기를 이용하구요.

최근에는 프린터서버, NAS(인터넷회선으로 접근할 수 있는 개인저장공간) 장치 운용 같은
여러가지 기능들을 수행하고 있구요. 

최근에 사신 거면 랜카드가 메인보드에 달려 나오니 노트북과 크게 다르지 않습니다. 윈도우를 7이전 버전이면 드라이버 따로 잡아주셔야 할지도 모르겠네요.

그리고...인터넷을 개통하셔야 하는거면 인터넷 회사에서 기사분 나오실거고 연결과 설치 전부 해주실겁니다.
WR

친절한 답변 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건