NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

부산여행 조언 부탁드립니다.

태어나서 처음으로 부산을 가게 되었습니다..

3월 24~25일 일정입니다... 호텔은 정했고요.. 해운대에 있는 호텔입니다...

회사제휴호텔이라 별 이름없는 곳이고 엘시티건설현장 바로 옆이네요.. T.T 더마크라고 하던데요... 

집에 애들이 둘이다보니 키즈룸으로 했답니다..

예전부터 부산을 한번 가고 싶었는데.. 드디어 가게 되었고

24일 새벽에 경기도에서 출발 아침무렵에 부산도착할 예정입니다...

제가 잠시 출근을 하고 있지 않아서 전 체력으로 버틸예정이며,,, 집에는 25일 저녁이라도 상관 없게 가려고요... 하도 상경길이 막히니 출발전에 카페인음료 한번 먹고 가려고 합니다..

문제는 일정입니다...  아는 분이 1박2일 일정을 주셨는데 전 그냥저냥이더라고요...

그리고 매냐를 보다보니 이런 추천을 보았습니다.

달맞이- 해운대 - 이기대 - 북항대교 타고 영도 - 태종대 

태종대는 익히 들어서 가려고 했는데... 신선바위(?) 입장이 3월부터 전면 차단되었다네요.. T.T

그리고 해운대에는 아쿠아리움이 있는데... 여긴 추천이 별로 없는것을 보니... 그닥인지 모르겠고...

애들이 있다보니 먹을것을 제가 맘대로 못합니다.. 매운건 입에도 못대니까요.. 저 말고 다 여자.. T.T

애들도 어리다보니... 돼지국밥은 집사람이 싫어합니다... 보통 여성분들이 돼지냄새난다고 싫어하셔서...

대표먹거리 추천 좀 부탁드릴수 있을까요 ?   

호텔에서 1박하고 아침엔 거기서 조식을 할꺼지만 나머지는 다 사먹으려고 합니다..

저는 회를 약간 먹지만, 집사람은 비리다고 싫어합니다... 그리고 동해안이라 굴은 아마 없을것 같네요...

첫째딸이 굴을 한번에 300그램 이상 먹거든요.. 생걸로... 막상 저는 입에도 못댑니다.. 비려서.. T.T

회백반집이라는 곳에 한번 봤었는데.. 집사람이 그다지 좋아하지 않을것 같고...

밀면 ? 그건 당연히 못먹어봤고요... 아는 분은 통오리구이집을 가셨던데... 경기도에서도 오리는 자주 먹다보니.. T.T 집사람한테 부정적 이야기를 들을것 같아 고민되네요...

24일 저녁엔 해운대 해변이랑 더베이101이란 곳을 걸어서 가려고 하는데.. 거리가 장난 아닌것 같습니다..

일단 24일 야간에 해운대 해변 및 더베이101은 확정된 상태입니다..

갈만한 곳, 그리고 먹을만한 곳 추천 부탁드립니다.....

고맙습니다.. ^^
Comments

부산 주민입니다
해운대 부터 시작이면
달맞이 ㅡ 해운대 바닷가 ㅡ 광안대교
타시다가 중간에 ㅡ UN공원 보시고ㅡ
ㅡ 다시 북향대교 (광안대교랑 연결 되어 있습니다) ㅡ 북향대교만 타시면 태종대 OR 더 가서 남향대교타시면 대대포 입니다 갠적으로는 태종대 추천 하구요ㅡ
남포동 가서 관광하시구 ㅡ 센텀와서 신세계 백화점 쇼핑하시면 될꺼 같아요
시간 남으면 기장에 있는 용궁사 추천해요 바다에 있는 절이에요

WR

감사합니다.. 해운대는 숙소이긴 한데.. 처음부터 그곳에 가진 않을 예정입니다.

용궁사는 저에게 자기 일정 보내주신분이 처음 코스로 가셨던 곳이더군요... 

용궁사 괜찮은가 보네요... 감사합니다.

먹거리 추천도 부탁드릴수 있을까요 ?

혹시 암남공원에 은실이네라고 조개구이집이 유명한것 같은데... 애들이랑 가서 먹을수 있을지 모르겠습니다..

조개구이면 솔직히 서울이 더 맛있는 곳도 많지만, 태종대 조개구이 모여있는 곳 가시면, 바닷가 바로 옆에서 바다소리 들으면서 조개구이 먹고, 고양이들 오면 몇 개 주고 하는 재미가 좋더라구요. 

http://m.blog.naver.com/sandy_v/202806010

전 다른 것도 좋긴 했지만, 자동차 렌트해서 영도 대교 - 영도 - 부산항 대교 - 광안대교 드라이브도 좋더라구요. 

서울 촌놈이라 부산은 다 좋았습니다^^
WR

아 차를 가지고 갈것입니다 코스 알려주셔서 감사합니다

바다에 보이는 그 대교를 말씀하시는듯하군요

루트 점검하고 가보겠습니다 야간이 더 좋을까요? 주간이 나을까요?

낮에 바다가 깨끗하게 보이는 것도 좋더라구요, 화물선의 풍경까지 좋았네요 이상하게. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건