Xp
자동
Free-Talk

햄버거중독!

평범하게 학교다니는 대학생임다!
요즘 취준이랑 이것저것 스트레스 받는게 많아서 식욕도 늘고 체중도 그에따라 꽤 늘었네요.
문제는 제가 햄버거 중독자라는겁니다
일주일에 6번정도 먹는것 같습니다. 하루에 한끼는 꼭 햄버거를 먹는것 같네요. 친구들도 정신 나간것 같다고 그러고요. 제가 버거킹,맥날,롯데리아 가리질 않습니다 ㅋㅋ 다 나름대로 프랜차이즈마다 맛있는 버거가 하나씩은 있어요. 게다가 요즘 플라잉볼이라는 버거집에 빠졌네요.
크라제먹을때와는 다른 쾌감이 밀려옵니다. 다행히 운동은 꾸준히해서 다 살로가진 않지만 어머니가 건강 걱정하시네요. 저도 자아성찰 하다가 이건 좀 심한건가 걱정이 되네요.
이거 비정상범주 일까요??

Comments

먹고싶은거 먹는게 뭐 어때서요. 괜찮아요.

WR

그렇겠죠? 저번에 티비에서인가 몸에서 땡기는거면 먹어도 상관없다고 들었거든요 ㅎㅎ

햄버거는 진리입니다.

햄버거 단일제품은 외려 완전 식품에 가깝죠. 단백질 탄수화물 지방 식이섬유... 소스 좀 적고 야채가 많은 종류로 탄산음료랑 사이드메뉴 안드시고 햄버거만 드신다면 건강식입니다.
개인적으로는 햄버거 먹을때 과일쥬스 파는데서 토마토에 시럽 넣지 말고 갈아주세요 해서 그거랑 먹어요

근데 역시 햄버거는 감튀와 콜라와 함께 먹는게...

저도 정말 햄버거 좋아해서..
감튀가 너무 땡길 땐 소금도 치지 말아달라고 해서 생으로 먹습니다.
탄산은 거의 안마셔서 버거먹을때 가끔 먹는데 속이 오히려 불편해요

그건 신선한 고기와 빵, 야채로 만들었을 때 이야기죠

개인적으로 저런 패스트푸드집들은 고기에 기름이 너무 많이 들어가있고 그래서 완전식품이라고 보기엔 힘들다고 봅니다.

WR

저도 이부분이 좀 걱정되네요. 하지만 젊으니 상관없다고 생각하고 먹으렵니다 맘편히~

감튀랑 당든 음료 안 드심 괜찮아요.
전 버거에 제로콜라만 먹네요.

햄버거 드셔도 괜찮아요. 감튀랑 콜라만 같이안드시면 되요

저는 1달에 한번도 안먹는편이라 제기준에서 6번이면 많긴하네요
근데 그게 이상한건 아니죠
좋아하는거 먹는건데요

저 솔직하게 고백합니다.. 예전에 빅맥이 천원이었나 행사를 했었습니다.. 2000년대 초반에...

제가 집에 15개를 사와서 하루에 10개를 먹었습니다....

너무 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.. 위 이야기는 진짜 실화입니다... 너무 걱정마세요..
WR

10개가 실화입니까?!

네 실화입니다.

저도 최근에 햄버거 완전 많이 먹네요. 원래 좋아하지만 감튀와 탄산 없이 먹기는 너무 허전하죠..ㅠ
문제는 술먹고 집에 가는 길에 햄버거 먹고 가는 술버릇이 가장 문제에요..

WR

저랑 완전 똑같네요. 저도 안주 엄청 먹지않는 이상 집가는길에 꼭 햄버거 단품 하나 먹고잡니다. 집앞에 롯데리아가 있어서 ..

WR

좀더 덧붙이자면 다행히 저는 감튀는 그렇게 좋아하지는 않습니다. 한번 시킬때 단품 2개시켜서 먹는 스타일이에요. 마음이 놓입니다~

저도 한창 햄버거에 빠져살아 봤네요. 작성자님처럼 각종 프렌차이즈부터 각종 수제버거 집까지 근처에 있는건 안 가본 곳이 없는듯~ 저는 건강에 아무 이상 없었습니다! 

그건 그렇고 KFC는 타코징거 요새 안파나요? 제 페이보릿 중 하나였는데

WR

타코징거 아마 기간한정이였을걸요?
동아리행사때 타코징거 한박스 받아와서 농구하기전에 3개먹은 기억나네요.맛있죠 ㅎㅎ

감자튀김만 안 먹으면 괜찮다고 하네요. 전 감자튀김을 마구마구 먹짐나...

플라잉볼 진짜 맛있더라구요. 플라잉볼을 모르고 그냥 매장에 가서 한번 먹어본 적이 있는데, 햄버거 빵 클래스가 다르다고 해야될까요? 진짜 크라제버거 처음 먹었을 때 맛있었는데, 그 이상이었던 것 같아요.

WR

진리입니다!!

각매장별로 어떤 메뉴들이 가장 맛있으세요?

WR

맥도날드 1955,베토디
버거킹 통새우와퍼
롯데리아 클래식치즈버거, 얼마전에 기한끝난 해비버거
플라잉볼 클래식버거 추천입니다!

먹어봐야겠네요~~ 감사합니다

저는 맥날 메가맥을 소스없이 먹습니다
콜라는 아메리카노로 바꿔서 감자도 소금뺍니다..웨이트 후에 먹는 저 메가맥은
세상 어떤 음식보다 맛나네요

버거킹 콰트로치즈스테이크버거

,

자주 먹진 않는데 요새 모 프랜차이즈에서 불고기버거 천원하죠

그래서 요새 저도 좀 많이 먹습니다

때라는게 있는거 같습니다. 저도 한때 갑자기 순대국에 미쳐서 일주일에 3-4번씩 먹던 기억이..

그러다 어느순간 물리고 쳐다보지도 않게 되더군요. 물론 요즘은 가끔씩 먹지만요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건