Xp
자동
Free-Talk

혹시 무용으로 유명한 한국 대학이 어딘지 아시나요?

아는 중국친구가 졸업후 한국으로 유학(?)을

가고 싶어합니다

사년내내 무용을 했던 친구구요. 무용과 관련있는 한국대학을 가고 싶어하는데

본인이 홍대, 경희대, 부산대중 한곳을 생각하더라구요.

왜 그세군대를 봤는진 모르겠는데 부산대는 제가 잘 모르겠고 홍대는 예술대학이긴하지만 미대,디자인 대학이고 경희대는 인문대학으로 알고있어서 맞게 가는건지 모르겠네요

이대무용과가 좋은건 아는데 여대는 가고싶지 않다고 하니..

전에 제가 신세를 져서 이번엔 도움을 주고싶은데 혹시나 아시거나 도움이 될만한곳이라도 알려주실분 계신가요?

예체능 무지랭이에게 매냐인들의 도움이 필요합니다

Comments

한예종이나 성대가 유명하다고 들은 것 같아요... 예전 대학생 때 미팅에서 만났던 성대 무용과 친구들이..

WR

답변 감사합니다

근데.. 이뻣나요?!

세종대 무용학과도 유명합니다.

WR

세종대라.. 새로운 선택지네요

제가 아는 곳은한예종이랑 중앙대학교 알고있는데 중앙대학교는 아마 안성일꺼 같은데......

학부는 안성으로 알고 있는데 대학원은 잘모르겠네요.....

예체능이면 아마 안성일껄요..?

WR

그렇군요!

그런데 외국인에겐 수도권대학이 좀 더 좋지않을까 생각중입니다

한예종 한양대 세종대 성대 이대 등이 유명한 걸로 알고 있습니다.

WR

저중 추천하면 될것같네요!

한예종이 원탑인데요 제가 다닐때는 거기 ama장학생이라고 아시아의 예술하는 학생들을 위한 제도가 있습니다. 혹시 이걸 통해서 들어오시는건 어떨지 싶습니다. 다양한국가에서 유학 많이 오더라구요. 그냥 한국학생들과 같은 조건으로 입학시험을 본다하면 이름있는 대학교는 쉽지 않습니다..홍대는 무 용과 없을텐데요.. 경희대 무용도 괜찮습니다. 한예종 이대 한대가 최상위권 학생들의 목표대학입니다.

WR

저도 한예종이 젤 먼저 떠올랐는데 4년본과가 아닌 외국인유학생이 갈수 있을까요.

그리고 한대라면 한양대인가요?

그냥 학부로 다들 다니던데요? 저때는 음악원에 불가리아 미얀마 태국 몽골 중국 등 다양한 전공의 사람들이 유학와있고 무용원도 비슷할거 같은데.. 한대는 한양대입니다. 그리고 한예종 무용원은 정말 세계적인 교육기관입니다 올 수만 있으면 무조건 오는게 맞습니다...

한국무용인가요?
일단 한예종 원탑이고
이대 성대 유명한거 같네요

WR

성대도 후보에 넣어야겠네요

한국무용인지 발레인지. . ?
저 셋중에는 경희대죠,

WR

이친구가 중국전통무용전공자라

아마 발래보단 한국전통무용아닐까 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건