NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

덴마 소개 문구...

간만에 웹툰 덴마 소개 문구를 봤는데

"특수 능력을 지닌 악당 덴마가 꼬마의 몸에 갖혀 우주택배 업무를 하며 겪는 기상 천외한 모험 이야기"

로 되어 있더군요. 이미 알고 있긴 했지만 볼때마다.. 머랄까.. 틀린말은 아니지만, 현재 전개되는 덴마에 참 안어울린다는 생각이 드네요.

댓글도 덴마를 보고싶지, 덴마는 보고 싶지 않다고 난리고 ^^

새로운 소개문구를 한다면 스페이스 오페라 스런 문구가 좋을 듯 한데, 양영순은 안바꾸겠죠 ^^
Comments

전혀 안 어울리는 똥꼬발랄한 섬네일 바뀌는데도 몇 년이 걸렸는 지 모릅니다. 댓글창에 섬네일땜에 초딩만화라 오해받아서 순위 안 오른다고 그렇게 얘기를 했는데도 안 바뀌더군요.

작가가 소개글까지 관여하는 지는 잘 모르겠지만 암튼 양형 마이웨이 하나는 알아줘야됩니다. 1년동안 갑자기 연중하더니 암말없이 1년 후에 다음화 올리는 걸 보면 멘탈이 아주..

WR

양 작가는 이런 독자의 반응을 즐기는 듯...

워낙 방대한 내용이다보니 담기가 아무래도 어렵겠죠? 오래전에 드래곤 라자라는 판타지 소설을 친구에게 추천해줬는데 무슨 내용이냐기에 설명을하려니까 [마을 뒷산에 사는 드래곤에게 인질로 잡힌 아버지를 구하기위해 왕에게 돈꾸러 다녀오는 이야기] 정도가 되더라구요.

WR

그렇군요...

생각해보면 덴마의 소개글도 틀린건 아니라서~ 기상천외하다면 기상천외하죠.

덴마를 보면서 느낀건 덴마는 나왔으면 좋겠는데 덴마는 안 나왔으면 좋겠다는 마음...

WR

모두 한마음 아닐까요 ^^

지금은 양영순의 초기구상에서 너무 멀리 벗어나버린 느낌입니다.

WR

우주 택배 업무 안나온지 정말 오래 되었죠.

음 저도 소개글(?) 이나 웹툰 소개 그림 정도 보고는 뭔가 손이 안가는 작품인데 주변 반응은 참 좋더라구요.
혹시 간략하게 어떤 내용인지 말씀해 주실 분 계신가요??

WR

워낙 복잡한 작품이라,

온갖 요소들이 버무려져 있는 스페이스 오페라 쯤 될 것 같네요.
복잡한 내용이나 스페이스 오페라 류 좋아하신다면, 시간 가시는 줄 모르고 읽게 되실 겁니다.

스페이스 오페라 라는 장르는 첨 들어봅니다
말씀해주신 것처럼 일단 부딪혀 봐야 겠습니다

WR

스타워즈 같은거라 보시면 됩니다.

훨신더 꼬인 스토리와 복잡함을 가지고 있지만...

과도한 택배 업무에 지친 직원 덴마가 '야! 셀!'하며 점장 이름 막 부르면서 깽판 치는 스토리예요

그래도 그 꼬맹이 봐야 이야기가 진행 될 것 같아서요... 마음의 준비를 항상하고 있습니다.

WR

덴마에서 유일한 진짜 악당이 그 꼬맹이 아닐까 하네요 ^^

모두들 한마음으로 안나왔으면 하고 바라는...

악당인데 잘 울고, 목욕하다가 "냐하냥, 귀여워!"라고 무시 당하죠. 마땅히 악당계의 신기원이라고 할 수 있겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건