Xp
Free-Talk

유튜브 등에서 볼 수 있는 운동(workout) 동영상이 있을까요??

요즘 운동을 다시 해볼까하는데

아침 일찍 출근 저녁 늦게 퇴근하는지라

어디 다니기엔 부담되네요

아파트 체육관에서 걷기운동이나 좀 하는 편인데

집에서 하면 좋겠다.... 는 생각이 들더라고요

*애들때문에 이른바 송일국매트가 깔려있어서, 소음 걱정은 덜합니다.

전에 저는 Shaun T의 Insanity라는 영상 보고 한동안 따라한 적이 있었고

https://youtu.be/lJaF8GGRsgY

얼마전 보니 박나래는 빌리의 부트캠프라는걸 보고 운동하던데

그건 너무 옛날 것이고 약간 에어로빅 느낌이....

https://youtu.be/MuE_YDwrhYo?list=PLDULdzOzi3Sprr_e2Op69eoPNUaq5Z7Ev

혹시 운동 프로그램 좋은 것 있으면 추천해주셔요

Comments

데스런 이라고 맨몸 운동 위주인 채널이 있죠

WR

동작 찾아보느라 몇개ㅜ영상을 봤습니다
책도 도서실에서 빌려보고
제일 교과서적인(fm같은) 것이더군요

감사합니다

윗분 말씀해주신 데스런도 괜찮고
최창우라고 검색하면 나오는 트레이너분 영상이 진짜 기가 막힙니다. 맨날 똑같은 말만 앵무새처럼 반복하는 트레이너랑은 정말 다르고요. 본인이 공부를 많이 해서 동작, 원리, 부상 방지 등을 머리에 쏙쏙 들어오게 잘 설명해주십니다. 강추니까 꼭 봐보시길

WR

댓글읽고 하나 봤는데 조근조근 잘 설명해주시는군요

운동 계속하며 챙겨봐야겠습니다.

감사합니다

저도 최창우씨는 강추합니다.

데스런/힘콩 두개는 저도 보고 있습니다..
집에서 따라할만한 수준으로 찾아보기 좋더군요..
최창우님은 검색해봐야겠네요..
저도 감사드립니다..

그리고 다른분 게시글에 질문 이어서 해서 죄송하지만 혹시 여자가 보면서 따라할만한 유투브도 있을까요..? 근력운동 베이스로 라인쉐이핑이나 자세교정등의 효과를 얻을 수 있는 그런 프로그램이면 좋을거같은데요..

여자분이시라면 레베카 루이즈 운동이 유명할겁니다

어떤 운동을 베이슨지는 잘 모르겠네요 

감사합니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건