NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

몸이 산성이 되면 좋나요??

장때문에 서울 모 병원 의사분께서 유산균이 산성에서 잘 자라니까 고기같은 산성식품을 많이 먹고 유산균 먹이인 야채를 많이 먹으라하더라고요.. 전 고기 먹으면 직빵으로 장에 문제가 생기는데 또 문과라 잘 모르는데 알카리식품 얘기 많이들 하셔서.. 진짜 산성식품을 먹어야 유산균이 잘 자라나요??

Comments

근성이 되야 유산균도 빡쎈 환경속에 처하더라도 근성으로 살아남지 않을까요??

아재.......

사나이라면 아재죠 역시
WR

근성을 길러야겠네요!

음식물로 소화기관의 산성도가 변할만큼 몸이 약하지는 않습니다.

소화기관 별로 소화작용이 다르고 그에 맞게 산성도도 유지하게끔 되어있는지라, 산성/알칼리성 음식이 많이 들어왔다고 해도 다시 적정 산성도로 조절될겁니다.(추울 때 몸을 떨고 더울 때 땀 나듯이)
산성음식이니 알칼리성 음식이니 하는거 미신으로 알고 있어요
WR

알려주셔서 감사합니다!!!

전 7년전쯤 죽만먹어도 토하는 상태에서 지금은 웬만한음식은 다 무리없이먹습니다
그때와 지금의 바뀐점은?
그땐 극예민한성격
지금은 대범한성격이예요^^

WR

진심어린 조언 감사합니다!!

비결이라도 좀..

알려드릴테니까 실천은절대하지마세요
절대!!
재작년10월까지 심각한우울증 불안증 불면증 각종성인병 집에서거의한발자국도안나가고 신경과약7알에만의지하며
가끔씩 15층에올라가 뛰어내릴까 목을매달을까 뻘짓하다가 내려와 하루종일밥도거의안먹고 떠나간여자이름만부르다가 약에취해서 하루14시간씩잤는데
그병에서 치유돼면
매사에감사하고 행복하고 대범한사람이됩니다
참 쉽죠?

의사 분이 무슨 의도로 말씀하셨는지 모르지만 일반적으로 예전에 일본에서 출발한 알카리 성분으로 몸을 맞춰야 한다 같은 이야기는 유사과학입니다

WR

오오 정보 감사드립니다!

내부 기관에 대해서는 잘 모르겠지만
기본적으로 사람의 피부는 약산성을 띄고있고
약산성을 유지해야 한다고 합니다
그래서 알칼리성인 비누나 폼클렌징으로 너무 자주 얼굴을 씻거나하면 안좋죠

WR

오오오 정보 감사드립니다!

평소 몸에 염증이 많으신 분들은 산성체질..? 이기 때문에 알칼리성 음식을 섭취하면 좋다고 알고 있습니다.

저도 염증수치가 높은데 이온음료를 자주 마시니까 좋은것 같더라구요...?
정확하지는 않습니다만 
WR

아아.... 해봐야겠네요! 알려주셔서 감사합니다!

http://kiss7.tistory.com/516

음 인체는 기본적으로 약알칼리성이 되어야 생존할 수 있다고 하네요.
산성체질 알칼리성체질의 구분은 의미가 없고, 일본에서 시작된 허구라는 내용의 글입니다.
WR

오오... 감사합니다!

저런 말하는 인간이 의사라니...

WR

병원 옮겨야 할까요? ㅠ.ㅠ

아무리 몸관리 잘해도 스트레스받으면 건강은끝나는거아시죠?
심리적으로편안함을주는병원가셔서
식단관리 스트레스안받는습관
두가지 꾸준히하시고 너무조급해하시지마시고 꾸준히노력하다보면 웃을날이있으시길거예요
걷는것도 속에엄청좋아요
속이아주안좋을때 스트레스받는일을 걸으면서생각하면 속에부담을덜주더라고요
화이팅

WR

오오오.... 감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건