Xp
자동
Free-Talk

동호회 경기 촬영 관련...

안녕하세요..

참여하고 있는 동호회 경기를 아래 장비 이용해서 유투브에 업로드해서 공유하고 있습니다... 뭔가 좀 부족한듯해서 다른 좋은 방법은 없는지 찾고 있습니다..

조언 좀 부탁드려요.. :)

1) 장비 nx 300 기본 번들 18mm 상태로 삼각대 고정 후 720p 60frame 으로 촬영 중
=> 아쉬운 점. 화각이 좀 좁아서 안보이는 곳이 있습니다.. 16mm 단렌즈도 크게 화각 개선은 안 될 듯하고 고민이네요.. 그리고 가까우면 괜찮은데 반대쪽 코트로 가면 pc 에서 봐야 잘 보이고 모바일에서는 보기가 힘들고 적어도 태블릿에서 봐야 합니다..
최대한 손이 덜 타게 하려고 그냥 고정으로 두고 동영상 촬영 스타트/스탑만 하고요..

2)매 쿼터 촬영 후 무보정으로 그냥 유투브 업로드 후 공유하는 방식
=> 요거는 더 이상 불만이 없네요.. 더 좋은 방식은 없을 듯 한데..

비교 영상: 두 동호회인데 한 쪽은 대각선으로 한쪽은 골 대 뒤에서...

https://www.youtube.com/user/sgchoi5/videos?view=0&flow=list&live_view=500&sort=dd

그냥 상상으로는 드론이 경기장을 왔다갔다 하면서(공 트랙킹) full HD 로 찍어주면 좋겠네요.. : )

Comments

fm처럼 천장에서 고정해놓고 머리와 공만 보이게.....

미안합니다.

몇년전에 삼각대 목돌리면서 열심히 찍다가(저 뛸때는 다른분께 부탁) 별... 반응들이 없어서 접고

작년 5월부터 제가 공격하는것만 찍고 멋진 장면만 편집하고 있는데~~
나이먹고 농구 접으면 나중에 볼려구요~~

D800 + 24-70 + 맨프로토 삼각대 + 720p 60frame 촬영하고있습니다.
용량이 부담되어 팀 내 회비를 따로 걷어 구글드라이브 운영하고있고요.
링크를 주어 전체버젼 + 편집버젼 제공하여 리뷰하고 있습니다.
https://www.facebook.com/teamruf/videos/683483341822444/
이건 편집버젼인데, 페북에 올리니까 화질저하가 되더라구요.

여담으로 드론은 소리가 굉장히 커서 축구동호회가 아닌 이상 소음 때문에 거의 촬영은 불가할 것 같구요.
solo shot 이라는 카메라가 있기는 한데 (https://shop.soloshot.com) 쓰는곳을 잘 보지는 못했습니다.
사실 어차피 찍어도 위치상 상단에서 찍지않는이상 좀 모호한건 매한가지라 만족하고있습니다.

솔로샷은 비싸네요

예산이 3~5십에 그 자리에서 볼 수 있는 프로젝터와 이동 간이 스크린에 촬영기(핸드폰이라도) 까지 갖춰서 그 자리에서 찍은걸 바로 보고 싶은데 어떻게 생각하세요

결론부터 말씀드리자면 저라면 그돈주고 그렇게 안할 것 같습니다.

최소한 가성비라는걸 따졌을때 바로바로 본다고 쳐도 감안해야할것들이 있겠죠. 가령 프로젝터, 스크린 있다한들 3-50정도의 예산으로 불이 켜져있는 상황에서의 시안이 얼마나 나올지도 모르겠구요, 불을 켰다 껐다가 빠르게 되는 체육관이라면 크게 상관없겠지만 그마저도 예산 낭비로 보입니다. 차라리 프로젝터보다는 중고 모니터 한대를 사셔서 디바이스와 연결 후 볼 수 있는 형태를 구성하시는게 나을 것 같다는 생각이 드네요.

중고모니터를 디바이스와 연결이라면 ... 영상을 찍은 핸드폰을 그대로 모니터에서 볼 수 있을까요? 그리고 핸드폰내의 농구스코어보드 앱 같은것이 연결이 될지요?

아 그런게 되면 정말 좋겠군요

그리고 중고모니터는 스피커도 달려있는 구해야겠죠?

HDMI 지원하는 중고모니터 구입하시면 핸드폰과 다이렉트로 연결 가능합니다. 소리야 말씀하신대로 스피커 달려있는 모니터도 해결방법이 되겠지만 블루투스 스피커 아무거나 연결해서 써도 괜찮을 것 같습니다. 어차피 핸드폰 화면을 모니터로 출력하는것이니 결국 농구스코어 보드 앱도 물론 가능하겠지요.

아 컴퓨터 본체없이 모니터만 들고가서 이렇게 해도 되는군요?

hdmi 지원하는 모니터만 있으면 가능하다는 말씀이네요

몇인치를 알아봐야 ... 흠 32인치 이상은 되야겠지요?

hdmi 선은 물론 따로 구입하셔야겠고..뭐 애초에 프로젝터까지 생각하셨으니까 32인치정도면 충분하지 않을까 싶습니다.

아 전 요새 국산 아이쏘우 액션캠으로 찍어봤는데 여러대가 있으면 효과가 좋을것 같아서 하나만 샀는데 상당히 만족했는데 가격이 올라서. 기존 캠코더라 액션캠이라 조합해서 찍어볼까 생각중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건