NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

설리 최자 결별했네요

http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002595220&gid=999339&cid=1057055

최자 나이도있어서 결혼할줄 알았는데..

Comments

설리는 최자 전,후로 나뉜다
BC, AC...

얼마전까지만 해도 인스타에 사진 올라온거로 봐서 계속 갈줄알았는데 의외네요

그 관종짓할거 다하고 헤어지는거보면..

WR

연예인은 결혼하기전에는
무조건 조용히 사귀는게 진리인듯...

이렇게 헤어질거면서 그난리를;;;

남녀 사이에 만나다 헤어진걸 가지고 손실 따지는게 웃기는 일이긴 하지만 이번 설리의 경우는 진짜...

WR

일반적인 남녀야 그렇겠지만
이미지가 재산인 연예인은...

대부분 커플들은 뭐 헤어질 날 알고서 사귀나요?

왜 관종이니 난리니 이야기가 나오는지 이해가 안가네요.
비유명인 커플들이 유난떨고 그러는건 다들 그러려니 하는거고
유명인 커플이 떠는 유난은 관종짓인가 싶네요.

안그래도 이말하려고 했습니다. 커플이 헤어질게 무서워서 미리 행동을 조심해야 된다면, 커플이 할 수 있는 건 뭐가 있나 싶네요.

.

싫으면 가서 안보면 그만입니다. 성인이 본인 인스타에 뭘 올리건 업보란 얘기는 너무 가신듯하네요

괜히 논란을 일으킬수도 있겠네요. 해당리플은 수정하였습니다.

오래사귀고 둘이 결혼할줄 알았는데 의외네요...

헤어지기도 쉽진 않을텐데....

.

설리 다음 남자친구는 사귀면서 계속 최자가 아른거리겠네요. 개인적으로 여자친구들의 전 남자친구들은 상상하기도 싫습니다. 아는 사람이 전 애인이면 절대 못만나요.

전 다른것보다 설리라는 아이돌의 스타성을 잃은게 너무 아쉽네요

누가 뭐래도 설리 본인의 인생인데 이해가 안간다느니 관종이라느니 하는 말은 보기 불편하네요. 아이돌 그만둔것도 본인 의지고 최자랑 연애한것도 본인 선택입니다. 얼마나 완벽한 연애들 하고 계시길래 시간 낭비했다느니 하는 말들을 하시는지...

여긴 분위기가 달달해보여서 진짜 결혼할거 같았는데 FA로 풀렸네요..

본인 선택으로 사귀고 공개하고 헤어진건데 비난할께 있나요.
그냥 가십거리죠.

비난할 거리는 아니지만,

우리가 좋아하던 NBA 유망주가 포텐이 터질랑말랑하는 시기에 꽃뱀 이미지 농후한 영계 킬러인 여자 만나서 몸 관리 제대로 안 하고 망가져 가는 모습을 보여 주다가, 뜬금없이 그 여자와 헤어졌다는 소식을 들으면 
"에휴, 쟤는 왜 저렇게 망가졌냐. 좀만 관리 잘 했으면 성공했을 텐데..." 하며 아쉬워할 수도 있는 거죠.
설리에 대한 느낌이 딱 그 정도입니다.

글쎄요, 최자 만나기 전의 설리보다 그 후의 설리가, 그리고 아이돌 때려치고 나서의 설리가 더 즐겁고 행복하게 사는것 같아 보인다고 느끼는 저같은 사람들도 많은데 전혀 맞지 않는 비유이신거 같네요

뭐, 운동 선수도 운동 때려치고 그냥 즐기면서 사는 모습을 더 좋게 보는 사람이 있을 수도 있겠죠. 

연예인은 어차피 이미지 소비인데, 아이돌 때려친 이후의 이미지를 더 즐겨 소비하는 분들도 계시겠지만 비율로 치자면 과거 아이돌 여신 이미지의 소비층이 훨씬 두터웠을 겁니다. 그런 측면에서 최자 덕분이 설리라는 상품의 가치가 훼손된 것은 객관적인 사실이죠, 뭐... 

물론 이런 자본주의적 접근 자체가 마음에 안 드실 수도 있죠. 하지만 자본주의적인 평가를 한다고 해서 설리라는 개인을 인격적으로 비난하려는 것은 아니라는 것은 말씀드리고 싶네요. 저도 이십대 초반(중반인가?) 젊디 젊은 나이에 인생 한 번 불싸질러 보겠다는 마인드는 나름 멋있다고 생각합니다. 근데 이것도 제가 딱히 f(x)나 설리라는 아이돌의 팬이 아니라서 그럴 것 같습니다. 

6-70대 어르신들도 입밖으로 꺼내지 않을 시대착오적인 사고들이 보이네요.

연인들이 만나고 헤어지는 것은 뭐 그들의 몫이니 상관없지만

그간의 행동들이나 그닥 남들에게 좋게 보이지 않아서

둘의 이후 연예계 활동..특히 설리는 좀 더 험난할 것 같습니다.

F(x) 열혈 팬으로써 참 답답하네요.. 행복하겠다고 그룹 아작내고 나갔으면 둘이 결혼이라두 해서 잘 살지

함수팬분들은 씁쓸하시겠어요..

사귀고나서 좋고 행복해서 sns에 오묘한(?) 사진들을 대거 방출한것까지야 그렇다쳐도(그것자체도 한국 여자아이돌로서는 굉장히 큰 이미지 손해라고 보긴 합니다만.. 심지어 그전까진 청순한 이미지였죠)  그과정에서 불성실한 태도로 함수 앨범 활동에 민폐주고 결국 함수 탈퇴하면서 생긴 마이너스 이미지가 너무 크죠. 끝까지 가서 잘살으면 그것만으로 이 모든게 감수할만한 선택이었다고 말할수있었겠지만 이렇게 헤어지게 되니 한때 설리 팬입장에서 볼땐 도대체 이게 뭐지? 하는 생각밖에 안드네요. 덕분에 사실상 함수는 폭삭 주저 앉았고 팬들도 대거 떨어져 나갔죠. 뭐 본인이 선택한 삶이니 본인은 미련이나 후회같은건 없겠지만 팬들은 참 원망스러울겁니다. 꼭 그렇게까지 했어야 했나.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건