NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

신토익 공부하신분 뭘로 하셨나요?

제가 이번에는 900점대로 좀 올라가고자
토익 공부를 해보려고 하는데요
혹시 공부하신 분들 인강이랑 문제집 어느거 이용하셨는지 궁금합니다

Comments

전 그냥 여기저기 알아보고 하는건 귀찮아서
닥치고 해커스로 올인해서 토익공부중인데 효과 정말 좋더군요.
900점대 목표시라면 실전서 1000제 3 풀어보시는것도 괜찮을 합니다.
3회차 정도 풀어봤는데 되게 어렵네요...

WR

역시 토익은 해커스! 감사합니다

현 수준이 어떠신지 모르지만 900점대로 올리신다는 거 보면 800점대는 되시는 것 같은데 실전서랑 빨간책, 파란책에서 부족한 파트만 다시 신경써서 보시면 될 것 같네요. 토익 포함해서 어떤 시험이든 요령을 가르치는 강의나 문제집보다 기출이랑 기본서 위주로 하는게 오히려 결과물이 좋더라고요.

WR

오 여전히 진리의 블루앤레드 이군요 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건