Xp
자동
Free-Talk

엄청난 판결이 나왔네요

일관된 주장만으로 징역1년....

Comments

성추행 관련해서 입증책임이 피의자에게 있긴 합니다만...

저정도면 유죄간주의 원칙쯤 되겠네요.

뭔가 다른 정황은 없는건가요?

일관된 주장만으로 징역 1년이라니...

WR

기사내용으로만 본다면
다른 정황은 없어보이네요...

무죄추정의 원칙이라는게 있는데

저런 관련된것에 대해서는 일단 혐의만 있으면 유죄추정으로 나가니
상대가 무고를 해서 억울하게 당하는 경우도 엄청나게 많죠

오히려 여성이 중간에 주장을 번복하면 무고죄로 신고당할 수 있기 때문에 일관된 거짓말을 하고 있을 수도 있지 않을까요??

이건 판결문 있어야 하지 않나요. 아마 저 여성이 일반적인 꽃뱀?이라면 신고전에 이미 금전적인 요구를 했을 텐데 금전적인 요구를 했던 시도조차 없어서 꽃뱀일 확률은 일단 없고, 저 사람이랑 그 전에 일면식도 없어서 거짓을을 말할 이유가 없음 그런 케이스 같은데요. 는 저도 잘 모르겠네요. 근데 이런 건 판결문 봐야 알 수 있기에. 기사 상으로 왜 이럼? 스러운 것도 판결문 전문봐서 아 맞네 하는 경우도 많아서 전문봐야 알 수 있지 않을까 싶어요. 

근데 성추행 징역1년이면 저 기사말고 뭔가 더 있을 것 같은 데요.

뭐랄까. 굉장히 어렵네요. 피의자 측에서 어떻게 입증할 수 있는지... cctv설치해도 문제가 되고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건