Xp
자동
Free-Talk

농구 만화 질문이요

혹시 농구 만화 중에 포인트가드가 주인공인 만화는 없나요?
김수겸같은 스타일의 리더쉽과 리딩을 갖춘 포가가 주인공인 만화요

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-03-06 00:28:58'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

쿠로코의 농구요
쿠로코가 포인트가드라고 본다면요?
최종 보스도 포인트가드팀이고..

WR

예전에 그냥 재미로는 봤었는데 그건 뭔가 인간을 초월한 만화 같아서요

소라의 날개요. 저는 스포츠에 판타지가 들어가면 절대 안봐서 쿠로코는 비추구요, 소라의 날개도 주인공 슈팅이 신계수준이긴한데, 다른 핸디가 많아서 괜찮습니다. 중간중간 전술이나 슛팅, 스텝에 관한것들도 나와서 볼만합니다.

WR

예전에 초중반까지 봤을때까진 약간 리더쉽있는 포가 느낌은 아니었던것 같은데
일단 추천은 감사드립니다 다시 한번 봐봐야겠네요

죄송하게도 리더쉽 스타일은 아니네요. 뒤로갈수록 1번이되려고 노력은합니다.

WR

그렇군요 경기를 주도하고 팀을 이끄는 멋진 1번이 주인공인 만화가 있으면 그것도 재밌을거 같은데 없나보네요
소라의 날개도 다시 한번 찾아서 봐야겠네요
추천 감사드립니다

WR

헛 근데 free talk이 아니었네요..
죄송합니다ㅠㅠ

네이버 베스트도전만화에 림딩동 재밌어요!

WR

한번 봐야겠네요
추천 감사드립니다

I'll이랑 포가가 조연이지만 주연급인 디어보이즈 생각나네요

WR

다 안본것들이네요 한번 봐봐야겠네요
추천감사드립니다

둘 다 슬램덩크와 비교하지 마시고 기대치를 한껏 낮추고 보세요..

저도 가끔 한 번씩 보는 만화긴 하지만 볼수록 보기 힘들어지는 면도 있어서..
(디어보이즈 2기는 그나마 괜찮은 듯)
WR

그렇군요
조언 감사드립니다
포인트가드가 정말 매력있는 포지션인데도 포인트가드가 주인공인 만화가 별로 없네요
농구 지식이 중요해서 그런것인지
팀원들의 능력을 극대화 시켜주는 포인트가드 만화가 나왔으면 좋겠습니다

제 생각에 포인트가드는 어느 정도 완성형 선수들이라고 생각되기 때문 아닌가 싶습니다.

만화의 특성상 주인공의 성장이 필수요소라고도 할 수 있는데,
포인트가드라는 포지션은 성장이라는 요소를 살리기가 어렵다고 느껴지지 않나 생각돼요.
만화로써 포가의 성장을 살릴 수 있는 최선은 소라의 날개 정도가 아닐까 싶습니다.

I'll 도 포인트가드의 재능을 지닌 주인공이 성장하는 만화이긴 한데(진주인공은 강백호과) 총 13권으로 길이가 짧은 편이라 아쉽죠.
경기 내용보다 감성 위주로 많이 나가는 편이기도 하구요.
WR

생각해보니 그러겠네요
만화특성상 성장을 그려야하니 힘들겠네요
추천해주신것들 찾아서 보겠습니다
추천 감사드려요

저도 재밌게봤던 기억이 있네요

디어보이즈 재밌습니다. 슬램덩크와 함께 소장중입니다.

WR

디어보이즈가 많네요
한번 봐야겠네요
추천감사드립니다

슬램덩크보다 연애이야기가 더 많습니다.

등장인물들도 다 미소년들...슬램덩크만큼 몰입되지는 않지만, 가볍게 즐기는 소년만화로서는 괜찮습니다.
그리고, 주인공 포지션은 SG 입니다.

리얼이요. 슬램덩크 작가가 그린 만화인데 주인공격인 노미야가 포인트가드 입니다.

WR

예전에 한참 봣었죠 한동안 안봤는데 다시 찾아서 봐야겠네요
추천 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건