Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 10분 요약 (:저도 추억팔이

요즘은 대세에 편승하는게 매니아 유행인거 같아서 저도 밑에 글 따라 추억팔이합니다

https://www.youtube.com/watch?v=Twk5Im61eJc

산왕전 에피소드는 넘사인거 같습니다. 수 번을 복습해도 질리지 않네요.

매니아분들 주말 잘 마무리 하시고 좋은 밤 되시길..^^

Comments
몇 번을 봐도 새로운 만화에요

이것보다 명대사가 많은 만화는 못본것 같습니다 진짜

자기 전에 기분이 묘해지네요... 슬램덩크 관련 영상 볼 때마다 학창시절이 생각나네요..
WR

추억팔이 성공했네요저도 같은 기분을 느낍니다~

진짜 이런 만화가 나올까요. 볼 때마다 우네요 

저만 눈물이 나는게 아닌가봐요?^^;

추억에 젖게만드는 음악들과, 명대사들과
인물들의 스토리며

무언가에 인생을 거는 주인공들의 뜨거움과
가슴을 탁 파고들어오는 대사들.

이 모든게 저의 슬램덩크에 빠졌던 어린 시절들을 생각나게 하면서
기분이 묘하네요. 정말 슬램덩크는 우리 동시대 많은 사람들에게
남다른 만화인것 같아요.

WR

닳도록 봐서 이제 눈물은 나지 않지만 여전히 힘들 때보면 시원하게 한 번 웃을 수 있고, 어릴 때 패기도 상기시켜주지 않나 싶습니다

불운인지 행운인지 모르겠지만
산왕전을 마지막으로 끝이난게 슬램덩크 입장에선 더 좋은 결과를 낳게 된 것 같네요

이대로 전국대회 우승까지 갔으면
왠지 테니스의 왕자 농구버전이 됐을지도...

늙었나봐요~ 눈물이 주루루 ㅎㅎㅎ  산왕전 루즈볼 잡고 아파서 벤치에서 일어날때 소연이에게  "농구 정말 좋아합니다" 명대사 하~ ㅋㅋ  안선생에게 "저는 지금이 제일중요합니다"인가 명대사 기억이 가물가물 ㅎㅎ 점심먹고 추억돋네 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건