NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

군 위수지역의 물가

https://www.youtube.com/watch?v=acN2Da8bbIY

위 영상을 우연히 보다가..군 시절이 떠올랐네요..

철원에서 근무했었는데..

참 기가 막힌 일이 많았던...위수지역의 추억...

군 당국도 무시하는 군인 인권에 위수지역 상인들의 이기심까지...

참 슬펐던 추억입니다.

공감하시는 예비역들 많겠죠?

Comments

철원에서 근무했을때 와수리 pc방 가격이 제가사는 수도권  지역보다 훨씬 비싸서 놀랬죠.

군부대 근처 장사하시는 분들이 다 그런건 아니지만 배짱장사 하는 분들이 너무 많습니다.

진짜 쓰xx들 많죠 상권 장악해서 군인들한테 갑질하는...
반찬 줄때 던지는거 보고 진짜 욕하려다 말았는데 워낙 외지인지라 경쟁상대도 없도하니 먹기싫음 말던가랍니다. 오히려 도심지역 인근에 위치한 곳은 다르죠

전 다른사람들도 아니고 자신의 인생을 희생하면서 군대에 있는 사람들을 상대로 등쳐먹는 사기꾼이라는 생각밖에 들지 않습니다.

아주 질낮고 저열한 사람들이라고 생각해요.

국가가 군인 알기를 개만도 못하게 하니 국민 인식도 따라가는 거라봅니다 미국이 참 부럽네요

철원이라...와수베가스 생각나네요..

철원 분들이 제법 계시네요 ㅎ 와수베가스 기 물가가 세긴 했죠. 확실히 그 근방에선 제일 번화하긴 했는데 그렇다해도 좀 비쌌어요 ㅠ 전 그래서 육단리 나 신수리를 주로 이용했음다 별 게 없었지만 그래도 그만큼 저렴했거든요

아...3사단이었는데 저희대대만 포천에있어서...이동으로간다는 꿈의와수리를 못가봣네요

전6사단수색출신인대 동송으로 외출 외박 나오면 딴건몰라도 모텔가격이 꽤비쌌던 기억입니다

철원에서 군생활 하신 분들 많군요. 부대 복귀 전에는 항상 삼성마트 들려서 물건 사고 근처에서 짜장면 한 그릇 먹었던 기억이 나네요.
돈이 별로 없어서 외출 외박을 안나가는 병사들이 저를 포함해서 몇 있었는데
행정관이 해당인원들에게 외출,외박을 안나간다고 주기적으로 갈굼을 선사하던게 기억나네요.

근데, 위수 지역을 지정하는 이유가 뭔가요? 긴급시의 빠른 복귀를 위해선가요?.

저도 철원에서 근무했습니다. 6사단이었고, 동막리, 내대리가 대대권, 문혜리가 연대, 휴가시에는 신철원을 이용했습니다. 옛날 일이라서 지금 이름이 어떻게 바뀌었는지는 모르겠네요. ^^

이수지역이 아니고 위수지역이었네요....

전역하고 10년만에 알게되었네요....

10년도 넘었네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건