Xp
자동
Free-Talk

고전게임 짱구는 못말려 1

https://youtu.be/opPHFKe5uOs

어렷을적 정말 제가 좋아햇던 게임입니다.
닭은 물론, 바퀴벌레나 다른 동물들로도 변할 수 있었고, 그당시 마지막 퍼즐을 못맞춰서 엔딩을 못본거로 기억이 나네요.
몇탄인지 기억이 안났는데, 게임시작시 공중에서 떨어지고 짱구 집배경부터 시작, 동물로 변할수 있고, 퍼즐맞추는거까지 기억났는데 찾게되서 기분이 너무좋습니다

Comments

와... 저도 1편부터 소장했다가 잃어버렸는데 어디서 구할 수 있는 지 여쭤도 될까요?

갓띵작....

알을 쏘던 닭모양 가면이랑 변신가면이 생각나네요. 근데 제거 한건 칼라버전이 아니었군요;

저는 1편은 못해보고 2편인가 3편을 친구의 집에서 해봤습니다. 그 후 마트에 가서 4탄(부리부리왕국의 비밀)을 구입했죠. 재미있게 해서 5탄(짱구가 줄었어요!)과 6탄(원시대모험)도 구입해서 했고요. 5탄이 짱구게임 중 이전과는 형식이라 기억이 남네요.

와 저 이거 씨디 있어서 정말 많이 했었는데 지금 찾아보니까 이건 없어지고 3편밖에 없네요.

3편도 옛날에 씨디 넣어봤을때 안돌아가던데

저도 이 게임 진짜 재미있게 했어요!

아직도 CD를 갖고 있는데 애석하게도 컴퓨터 사양이 안맞아 이젠 돌아가질 않더라구요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건