Xp
자동
Free-Talk

저의 요새 가장 큰 스트레스. . .

안녕하세요 올해 27인 남자입니다.
지금 병원 발령 웨이팅 중인 저에게 요 1년간가장 스트레스 받는게 있습니다. . . 바로 약속인데요. 제가 가장 스트레스 받는 부분이 인간관계에서 몇일전에 약속을 잡았는데 약속 전날 혹은 당일날 약속이 취소되거나 약속이 바뀌는거에 스트레스를 많이 받습니다. 근데 이런 저에게 요즘들어 저런일들이 많이 나타납니다. 약속이 10개가 있으면 5 6개는 저럴정도로요. . 약속을 잡고 꼭 만나는 날쯤 되어서 내일 볼꺼냐 혹은 몇시에 올꺼냐는 등 물어보면 뭐땜에 힘들겠다, 혹은 대답도 제대로 안하다가 그냥 흐지부지 되는 경우도 있습니다. 이럴때마다 제가 드는 생각은 얘는 나를 보건말건 상관이 없는애다, 나를 그만큼 밖에 생각않는 애다 에요. .
왜 저런걸 진짜 싫어하는 저한테 유독 자주 일어나는지 정말 스트레스네요. . 내일도 원래 약속이 있어서 세시간전쯤 물어보니 또 헛소리 하네요 딱 그냥 흐지부지 될분위기. . .
다른분들도 이런경우가 많나요?
이럴때 저는 어떻게 생각하고 넘겨야될까요
정말 저럴때마다 그냥 관계 끊고 싶어요. .

Comments

네 요즘 유독 많아요 특히 여자분들 만들때는 저도 약속 확실히 지키는 편인지라 불안해서 전날이나 당일날 물어보면 아니나 다를까 파토나는일 허다합니다~미리 알려나주기라도 하면 왠지 착해보이는 그런 느낌까지 들어요 당연히 안그런사람들도 많겠지만 요즘 약속날이나 시간 안지키는 사람들 많아진듯하네요~ 외국에 있다가 한번씩 한국가서 연락해서 보려고하면 저도 1/3은 파토나는 느낌입니다

WR

그럴때마다 그냥 그러려니 하고 넘아가시는 편이신가요? 저도 이때까진 그렇게 했는데 . . 점점 너무힘들어서요

한두번 그런일이 생기면 친구사이면 그쪽에서 언제 몇시에 보자는 말 하기전엔 제쪽에서 약속 잡을일은 만들지 않고요~ 약속 잘지키고 만나서 편한사람 위주로 자주 만나요 친구면 이런말 저런말 해봤는데 안바뀌는거 같고, 그러면 자기만 더 힘들어지니 만나기 편하고 되도록 스트레스 적은 사람 위주로 만나세요

WR

답변 감사합니다ㅎ

다양한 사람과 약속잡는걸 자제하심이 좋을 것 같아요.

인간관계는 정말 누구나 힘든거라서 만약 지금이 스트레스라면 조금 변화를 줘보시면 좋을거 같아요.

WR

제가 다양한 사람이랑 약속을 잡는다기 보다는 유독 몇몇사람이 그래서요. . .근데 그 몇몇이 나름 친한편이고. . 한명한테는 저번에 만났을때 이런게 스트레스라고 했는데 오늘 또 그러네요

예전에 제 친구중 하나는 3명이서 영화 보기로 하고 표 예매해 놨는데 영화시작 15분전에 전화로 두명 다 약속 펑크내서 혼자 3칸 가운데서 대짜로 팔다리 피고 봤다는 웃지 못할 이야기가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건