Xp
자동
Free-Talk

MTB 자전거 입문을 하려 합니다.

안녕하세요. MTB입문을 하려고 하는데 자전거 종류도 많고 생소한 단어들이 많아 매니아 내 자전거 고수님께 여쭙습니다.

현재 해외에서도 외진 곳에서 거주중이라 브랜드 선택에 있어 제한적인 상황 입니다...

현지 친구들 추천으로는 

1. GT ZASKAR SPORT
2. Specialized Rockhooper comp
3. Author traction

이 세 모델이 제가 생각한 금액에 부합하는 모델인데, 워낙 자알못이라 어떤 것을 선택해야 할 지 
감이 오질 않습니다. 

제가 키가 큰 관계로 프레임이 크게 나온다는 specialized가 땡기긴 한데, 혹 저 세가지 모델 이 외에도 저정도 가격에 부합하는 좋은 모델이 있다면 추천 부탁 드립니다. 

Comment

요즘엔 어떤지모르지만 자이언트 xtc시리즈도 가성비좋습니다 저도 처음에 xtc1으로 시작을했네요 자이언트가흔하긴하지만 많은유명회사의 프레임을만드는 세계최대자전거메이커이기도하구요 사이즈도 ML이면 웬만한장신커버하구요

mtb를 보실때는프레임이 기본은된다면 저는 샥이 락샷이상인가?(폭스가 좋긴한데좀더 고가라) 구동계는 데오레이상인가? 그것만보더라구요 그게 제대로된mtb기본시작이라 봐서요.
예전경험삼아 말씀드리는거니 참고만하세요
당연히 위메이커중 인지도는 습샬^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건