NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

자전거 뭐 사야할까요?

미니벨로 샀는데 포장되어있는 도로 아니면 속도도안나오고.. 불편하고

페달을 밟아도 크랭크? 이빨이 부족해서 헛도네요 ㅎㅎ.....

그래서 하나 다시 살까하는데...

로드 mtb 하이브리드

세가지 있던데

로드는 바퀴가 너무 얇아서 울퉁불퉁한 거리에서는 달리기 좀 힘들거 같고
Mtb는 바퀴가 무슨 몬스터 트럭 같이 생겼더군요 ㅋㅋㅋ농담입니다

그럼 하이브리드인데...
흠... 개인적으로 바퀴 큰게 좀 편해보일거같은데... 그럼 무거워서 달릴때 힘이 많이들까요?

Mtb 하이브리드 둘중에 뭐 살까요?
보통 하루에 출퇴근 통합 40분정도 자전거 탑니다.
거리는 울퉁불퉁하고요.

완전 초짜라서 설명 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

Comments

로드샀지만 mtb로 기변할지 심각하게 고민중입니다. mtb보다 멋이야 있는데 도심 내에서 타기엔 불편하네요... 하이브리드도 바퀴가 로드랑 똑같이 얇아서 길이 울퉁불퉁하면 확실히 mtb가 나을것 같습니다.
로드나 하이브리드가 mtb보다 체감상 쭉쭉 더 잘나가긴 하지만 별로 큰 차이는 없습니다. 자전거는 역시 엔진이 제일 중요하죠.

포장도로가 아니라면 mtb를 추천드립니다. 다른 기종들은 모두 포장도로용이니까요~

출퇴근용에,도로환경이 안좋다면 29인치 하드테일Mtb에 타이어만 바꾸면 될꺼같네요.

로드,팻바이크,하이브리드 타봤는데
그냥 일반도로 주행or생활용은
유사mtb가 최고였습니다
얇은 바퀴는 확실히 빠르지만
도로에 이물질이 많거나
굴곡이 많으면 엉덩이가 두렵고
팻바이크는 안정적이지만
속도가 뛰는게 빠를것 같은 느낌
제 자전거가 5.0타이어 쓰는데
한번 굴릴때마다
근육이 10그램씩 늘어나는 기분입니다
팻바이크는 일반자전거가
점이 바닥에 닿는거라면
팻바는 면이 지면에 닿는거라
보는거의 세배이상 힘들어요
생활용이면
무조건 풀서스펜션으로 하세요
천국입니다
안장도 소중한 엉덩이를 위해
스프링달린 넓은걸로 쓰시구요
핸들도 플랫바 불혼바 소용없었습니다
죄다 허리를 굽혀야 손이 닿으니까요
요쿠르트아줌마의 자전거핸들이면 충분
기어는 24단도 사치
21단+풀샥에
옵션으로 스프링안장
아줌마자전거 핸들이면
아주 편하고 쾌적하게 타실수 있습니다
물론 라이딩나가는게 아니라는 조건하에

일단 사신걸로 꾸준히 타보시는건 어떨까요? 미벨도 잘 타시는 분들은 엄청 빠르고 업힐도 잘 올라가세요. 전 엔진 문제로 따라가다 쥐도 났었지요. ^^ 미벨이 보관도 쉬운편이고(접이식의 경우) 속도는 느려도 귀여워요.

울퉁불퉁하면 하이브리드 비추합니다. mtb로 가시는게 좋습니다. 저도 하이브리드 타지만 턱이 있는 곳이나 울퉁불퉁 하면 굉장히 불편하고 조심스럽게 탑니다. 제 친구는 내리막길 내려가다가 어쩌다가 패인 곳을 지나 갔는데 공중 한바퀴 회전했습니다. 다행히 어디 부러지거나 이러지는 않았는데 양쪽 팔하고 다리 다 갈려서 늦은 봄 내내 붕대 감고 다녔습니다.........

전 업자지만 그냥 따릉이(서울 공공 자전거) 탑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건