Xp
자동
Free-Talk

도쿄 여행 가려고 합니다 (부제 : 일단 휴가냈는데...)

입사한지 어느덧 이제 딱 1년하고도 한달 두달 정도 지난거 같습니다.

일 년차에는 연차도 땡겨쓰는 개념이고 ,

적응하는데 (조직이 몇번 바뀌었습니다) 시간이 걸리다보니 휴가를 한 번도 사용하지 않았습니다.

이전에는 아름아름 잘 돌아다녔는데, 갑자기 일년 동안 멈추니 관성(?)때문에 근질근질 하더라고요.

평소 일본은 가깝다는 이유로 항상 여행 선택지에서 뒷전이긴했지만 늘 가보고 싶었습니다. 그런데 이번에 회사에서 하던 프로젝트가 잠시 홀드되며 갑자기 할일이 붕 날아가버려서 다시 금세 착륙할까 뭐에 홀린듯 휴가내고 도쿄행 티켓을 예매했습니다.

바로 내일 출발이네요    긴2박 혹은 짧은 3박 느낌의 일정입니다

비행기표와 신주쿠의 게스트하우스까지는 어째저째 완료했는데....

붕 뜨기 전까지는 바쁘고 야근도 좀해서 준비한 계획같은것도 없었습니다. 일본은 여러 미디어를 통해서 보고들은 바도있고 워낙에 만화책도 많이 봐서 알게모르게 대강 아는 동네 기분이었는데 막상 이제 내일 가려하니깐 정말 낯서네요

평소 카메라 들고 혼자 휙 가는 여행을 즐겨하고 장소에 구애 받지 않고 사진 찍는걸 좋아하다보니 (사진 프리로 일도 조금했었습니다) 혼자 노는 걱정은 없는데   일본은 영어가 아예 안 통한다고 하고  쪼꼼 긴장도 됩니다.

이런 여행 질문 글은 , 원래 공부하고 여쭤보는게 예의인거 너무 많지만 그러기엔 주어진 하루가 짧아. 매니아분들이 경험한 , 도쿄, 도쿄에서 인상깊었던 곳들이 궁금합니다. 혹은 주의할점. (미국에서 운전 처음하시면 스탑사인.... 상해도 영어 안통합니다, 홍콩 빅토리아는 날씨보고 가세요등등)

#도쿄 #사진 #혼밥혼술 #야경 #길거리 #음식

간단하게라도 떠오르는 생각들을 던져주시면 잘 받아서 공부하겠습니다!

아바타 여행처럼 찍어주시면 좋은 사진 남겨오기 퀘스트도 가능합니다

https://youtu.be/pWI5aVKvkCg

Comments

필히 가야 하는 곳이라면 츠키지 시장(사람이 너무 많다는 단점), 도쿄 타워, 에비스 가든(맥주를 좋아해서 개취로) 등이 아닐까 싶고,

요새는 후기들을 많이 올리셔서 음식 취향대로 찾은 후 동선을 짜셔도 좋을듯합니다.

일본도 게스트 하우스나 호텔은 영어가 통하지만 그 외 지역은 영어가 안된다고 생각하시면 되요. 한국 유명 맛집 사장님이 영어를 못하실 확률이 매우 높은것처럼...

WR

아 맥주좋아합니다  찾아봐야겠어요!! 츠키치 시장은 인스타그램에서보니 시장시장한 멋진뷰 도 보이더라고요 감사합니다 !

도쿄는 아니지만 도쿄에서 전철로 1시간 반 정도 거리에 있는 에노시마가 정말 아름답고 좋았던거 같습니다

WR

좋은 키워드 감사합니다   

일본여행 가면 항상 들리는 맛집이 이치란 라멘과 페퍼런치인데

둘다 시부야에 있으니 시간되시면 들려보시길 추천드리고, 
개인적으론 오다이바와 오다이바 안에 있는 오오에도 온천도 좋았습니다.

오다이바에는 1:1 비율의 퍼스트건담도 세워져 있는데 이녀석이 4월인가에 철거를 한다하니
없어지기 전에 한번 보고오시는것도 좋을 거에요.

아사쿠사에 가셔서 그 시장거리라고해야하나...기념품샵과 먹거리 가게들이 쭉 늘어진 거리를
보는 것도 좋고 근처에는 독특한 모양의 아사히맥주 건물도 있으니 좋은 구경거리가 될거라 생각되네요.
WR

가는날이 건담 철거날이더라고요! 가보겠습니다

사진찍기 좋은데는 아사쿠사 아닐까 싶네요.

저는 도쿄가면 주로 먹으러 돌아다녀서

서브컬쳐 관심 많으시면 당연 아키하바라이고

패션쪽 관심많으시면 하라주쿠 신주쿠 시부야 (다 가까운데 있어요)

도쿄에서 젤 번화가 원하시면 긴자

스시 제대로 된거 드시고 프면 츠키지시장 (새벽에 가야합니다)

제가 아는건 요정도네요.

초밥은 드시지 마세요. 한국보다 더 싸지도 않고 퀄리티가 더 좋지도 않습니다. 일본에서 가장 추천할 음식은 맥주네요.

츠키지는 아침 일찍 가실 거면 업주 대상구역에는 안 들어가도록 조심하시는 게 좋습니다. 뭐 일반적인 음식점 같은 곳에 들리실 거면 그렇게 깊숙한 곳까지 가시지도 않겠습니다만...

스카이트리가 몇 년 전 완공된 뒤로 나름 관광명소이니 가보시는 것도 좋을 듯 하네요. 아사쿠사는 개인적으로는 관광객이 너무 많아서 딱히 좋아하지는 않습니다. 도쿄 곳곳에 신사도 의외로 많으니 이런 곳 좋아하신다면 신사 찾아가 보시는 것도 괜찮습니다.

먹거리라면 라멘이나 스시같은 메뉴가 괜찮을 듯 싶은데 만약 츠키지 가신다면 스시야 거기서 드실테니 라멘이 딱이네요. 개인적으로는 좋아하는 가게들이 있긴 한데 딱히 여행객 전문도 아니고 영어가 통할 것 같은 곳들도 아니라 함부로 추천드리기가 어렵네요....

WR

구글  번역기와 , 다년간의 애니메이션으로 단련된 익숙한 귀가있기에  가보고싶네요! 

한국과 달라서 조심해야 할 것은..대중교통을 많이 이용하실테니 그걸 말씀드릴게요. 우선 동경은 택시문이 자동으로 열리고 닫히니 문은 건드리면 안되고요. 또 전철역 에스컬레이터에서 서서가는 줄과 걸어올라가는 줄의 좌우가 한국과 반대입니다. 버스를 타시면 차가 멈추기 전에 자리에서 일어서시면 안됩니다. 그리고 전철안에서 핸드폰 통화를 하시면 안됩니다.

아, 그리고 갑자기 생각난 것인데, 식당등에서 요금을 지불하실때는 직접 주는 것이 아니라 돈접시(?) 위에 올려놓으셔야 합니다. 만일 계산 후 점원이 뭐라고 말을 걸면, 그건 십중팔구 영수증 필요하냐고 물어보는 것이니 당황하지 않으셔도 됩니다.

WR

앗 이런정보 정말 감사합니다:) 전혀 몰랐던 사실이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건