Xp
자동
Free-Talk

"그들은 또 원해요. 또 원해요".jpg

"그들은 또 원해요. 또 원해요".jpg

Comments

유럽은 공공장소에서 얼굴 가리면 불법인가봐요?

마스크도 쓰면 안되려나?

테러위협 때문인걸로 알고 있습니다~

틀린말은 아닌거 같아요
평상시면 몰라도 법으로 하면 안된다는곳에서도 종교적인 이유로
부르카 입는걸 고집하는건 말이 안되는거 같아요
그러려면 그게 허용되는곳으로 가야죠

종교이야기 금지입니드아으아응

속된말로 절이 싫으면 중이 떠나야죠.

저 케이스는 절이 아닌 기독교 마을에 중이 있는거니 불편하면 중이 절로 떠나야하는거 아닌가요

해변에서 부르키니를 착용 금지한 법안이 프랑스에서 통과되었는데
사실 부르키니는 얼굴을 가리지 않기 때문에 테러랑은 아무 상관없습니다.
일종의 종교 탄압인 부분이 분명히 있습니다.

그냥 몸매가보고싶어서

인종과 관련된 농담이 금기시되는 것처럼 성적인 농담도 좀 없어졌으면 합니다. 특히나 공적인 공간이면서도, 상대방의 기분을 존중하는 것이 보편적인 매니아선 더더욱요

각자 받아들이는 정도의 차이겠지만
저는 크게 불편할정돈 아니라고 보이는데..
명확한 기준을 세울 수도 없는 것이니 난감하긴 하네요

허나 누구에겐 불편할 수 있겠죠.

프랑스에서 래쉬가드를 입고 돌아다니면 오해를 받기도 합니다.. 공공장소에서는 다른종교의 옷도 입고 돌아다니면 안됩니다.

아래쪽으로 댓글 옮겼습니다.

찬성하면 불법이고 반대하자니 뭔가 옷입을 자유 이런거까지 억압하는 느낌이고 싫으면 자기 나라로 돌아가라는건 뭔가 심한 느낌인데 이 나라에선 불법이니 틀린말은 아니고 생각하면 생각할수록 애매한 문제같습니다.

프랑스는 헌법에 세속주의를 표방하고 있다는 것이 중요합니다. 이슬람교를 탄압하는 것이 아니라 공적으로 종교성 자체를 부정하죠. 이것이 대통령 선서를 성경에 손을 얹고 하는 미국과 다른 면이죠. 종교의 자유보다 인권을 더 중시합니다. 

아이러니하게도 이때문에 프랑스의 기독교인들이 이슬람의 종교적 표현의 자유를 옹호하는 경우도 꽤 많다고 합니다. 이것이 허용되면 기독교에 대한 것들도 허용이 된다는 의미거든요. 

절이 싫으면 중이 떠나면 된다라는 식의 접근은 전형적인 하급 접근이라고 봅니다. 그렇다면 그 절의 성격은 누가 어떻게 정하는 것인데? 라는 반론이 가능해지거든요. 

자기 나라로 갈 수 없는 이유가 있는거죠. 타인의 자유를 제한하는 관습을 없애면서 대단한 양보 하는 듯 비아냥대는 모습 정말 별로네요

저는 리비아 처자의 말에 격하게 공감합니다.
(예뻐서 그런 건 아닙니다라고 말하려니 조금 찔리네요)

테러 때문이라는 건 이유가 안 됩니다. 진짜 그런 거면 마스크나 선글라스도 금지해야죠.
요새 유럽 무슬림들이 타운 형성해서 자기네 룰을 막 강요하고 그런다는데, 그런 거야 당연히 엄격히 금지해야죠.
근데 부르카는 그냥 자기가 좋아서 쓰겠다는데, 누구한테 강요하거나 피해를 주는 것도 아닌데, 그걸 왜 금지해야 되죠?
여성에 대한 억압의 상징이라서? 여성 할례나 강제 결혼 정도 되면 억압의 상징이 아니라 억압 자체니까 막아야죠. 그리고 부르카를 안 쓰는 여성을 제재하거나 억압하는 행동이 있다면 그것도 막아야죠. 하지만 그냥 부르카 자체를 금지하는 건 오히려 스스로 선택해서 부르카를 쓰는 여성의 자유를 억압하는 행위입니다.
예컨대 우리 한복을 "신분제의 상징이니 금지한다"고 하면서 한복 입은 사람을 입국 금지시키거나 추방한다고 해 보죠. 한복이 분명 양반 옷 상놈 옷이 있는 거니까 일리는 있다고 할 건가요? 입장 바꿔 생각해 보면 황당한 얘깁니다.

테러때문이기도 하지만 법이 있다잖아요
위에보면 공공장소에서 얼굴을 가리면 안되는 법이 있는데
부르카가 얼굴을 가리는 복장이라 법에 걸린다는거죠
법을 어겨가며 자기 종교를 고집하는건 아니라는거죠
한복이나 히잡이면 이런반응이 아니겠죠

그 법이란 게 공공장소에서 마스크도 금지하는 거면 일단은 인정하겠습니다.
하지만 1) 부르키니는 왜 금지죠? 얼굴 가리는 거랑 아무 상관 없는데? 2) 프랑스는 헌법도 없나요? 저 정도면 상식적으로는 위헌법률인데... 3) 프랑스 사람들이 언제부터 저렇게 법을 잘 지켰다고 저러는지... 툭하면 법 마음에 안 든다고 거리로 몰려 나와서 데모하고 때려부수고 불지르고 심지어 혁명까지 일으켰던 사람들이? 이중성 쩌네요.

근데 아마 저 아저씨 개인의 생각이 아닐까 싶네요. 틀림없이 반대하는 사람도 많고, 헌법 위반 논란도 있을 것 같네요.

근데 저 사람 독일사람인데요...
독일 법이 어떤지 모르지만 문제가 있고 요즘 시대와 안 맞으면
법 개정을 해야겠죠 법을 먼저 바꾸고 그 다음에 부르카를 입어야죠

프랑스에서는 공공장소에서 수녀복이나 신부복도 입고 돌아다니면 안됩니다. 공공장소에서 종교적인 복장을 하는것을 종교적 침해라고 본다고합니다

이건 말이 안 된다고 생각하는게
부르키니는 일상복이죠. 성직자 옷이 아닙니다.
만일 일상적으로 종교를 표현하는 옷도 안 된다면 십자가가 그려진 티셔츠나 십자가 목걸이도 공공 장소에서 하고 다니면 안 되야 합니다.

죄송한데, 저 리비아 여성 자신도 부르키니를 스님의 승복이나 신부의 예복과 같은 종교적 옷차림이라고 칭하고 있네요.

그건 부르키니를 말하는게 아닌 부르카를 말하는것입니다.
부르키니는 일상복이라고 하기에도 애매한 그런 부분이 있기 때문에 종교적인 옷을 규제하는 프랑스에서도 논란이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건