Xp
자동
Free-Talk

출입국관리직9급 준비하시는분 계신가요?

출입국관리직 9급시험 준비하려는 예비공시생입니다. 이제 공부 시작하려는 단계이구요
출입국관리직 9급 준비하는데 필요한 정보나 비젼, 만약 매니아 내에 종사하시는 선배님(?)이 계신다면 조언 좀 구할 수 있을까요?

Comments

제가 지금 와이프 추천으로 한번 도전했다가 3점차로 떨어졌습니다. 당시에는 과목이 정해져있어서 국제법을 했는데. 딱 3달 보고 갔는데 90점 넘겼습니다. 요새는 선택과목이라 그냥 일행 준비하듯이 하면 될듯합니다.
장점은 와이프 지인이 갔는데. 일이 고되지만 교대근무라 급여는 꽤 됩니다. 공항에 근무하면 사택도 나오는데. 여러명이 써야합니다.
하지만 남자는 불법체류자 잡으러 다니고 경찰처럼 총기를 소유한것 아닌데 불법체류자들이 칼 도끼등을 휘둘러서 순직이 간간히 생긴다고 합니다.
물론 공항에서 근무하면서 도장만 찍을수도 있고 거기에서 눈맞아서 스튜어디스랑 결혼 하는 사람도 많기는 하다고 합니다만 교대근무 특성상 남들 놀때 일하고 남들 일할때 노는 생활이 되기도 합니다.

WR

자세한 사항은 잘 몰랐는데 덕분에 많이 알았네요
시험 선택과목을 수학 사회 같은걸로 해도 면접때 불이익 같은걸 받을까요? 불이익이 없더라도 행정법관련 공부를 안해가면 면접에 말도 못할것 같기도 하네요...

전혀 상관없는데 선택과목 수학 전공자 아니면 하지마세요. 공무원 시험은 시간이 짧아서 수학 다 풀지도 못합니다. 수학 학창시절에 엄청 잘하는 사람도 그래요. 수학을 하지마시고 남들 많이 하시는 암기과목 위주로 하세요.

WR

소중한 답변 감사드립니다. 역시 암기 과목으로 공부해야겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건