Xp
자동
Free-Talk

인공눈물 넣으시는 분들 계신가요?

눈 건조가 너무 자주 있어서 이번에 인공 눈물을 사봤습니다.
동네 약국에서 그냥 샀는데 검색해보니 이것저것 종류가 꽤나 있는 것 같더군요.
혹 인공눈물 사용하시는 분이 계시면 추천하는 제품이 있을까요?

Comments

처방전 없이 사는건 일반적으로 카복시 성분일거에요. 서양에서 많이 쓰고요. 우리나라랑 일본은 히알루론산 성분으로 된 거(처방필요) 많이 씁니다. 리포직 연고라고 젤 성분으로 된 것도 있고요.그리고 요즘엔 박보검이 광고하는 인공눈물의 경우 아예 다른 성분이더군요.
추가적으로 안구건조 심하신 분들은 레스타시스랑 디쿠아스 처방받아서 써보세요.

WR

아..처방 받아서 쓰는게 또 따로 있군요?
다음주에 안과 가서 처방 받아야겠네요.
감사합니다^^

히알루론이 보편적이죠, 효능도 괜찮을겁니다.

WR

윗분 추천처럼 히알루론이라는 걸 많이 쓰나 보네요.
추천 감사합니다

WR

이쪽으로 전혀 몰라서 대부분 약국에서 사서 쓴다고 생각했네요.
다음 주에 바로 가보려합니다.
답변 감사합니다^^

인공눈물 무조건 일회용이 좋습니다.
안과의사인 삼촌분은 건조한 겨울에는 하루에 3개씩 쓰신다 하시더군요

WR

오호 그렇게 많이 써도 되는거군요.
많이 쓰면 안좋은줄 알았네요.
답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건