Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 다른 분들께서 보셨을 때 크게 기분이 상하실 수도 있는 내용을 담은 게시물로 부득이하게 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

10...

반려동물은 제게 있어 가족이라 만수르가 전 재산을 줘도 넘기지 않을 것같네요 노찬스! 

설문 자체가 잔인해요.. 논란의 여지가 너무 많은 설문입니다

WR

돈도 많은사람들에게 중요한 가치이므로 이슈가되었던 물에빠진 모르는사람과 반려동물처럼 개인의 가치대 가치로 봐주실수있지 않을까 하는 생각으로 올려봤습니다.

반려동물은 동물 종류가 뭐든간에 키우는 사람 입장에서는 가족이라고 생각하죠.

가족을 팔면 얼마에 팔겠다 이런 내용의 설문이라고 볼 수도 있어요. 돈이라는 물질적 가치라는 좀 많이 다른것 같네요.

WR

저역시 반려동물과 함께 지내고 그로인해 기쁨을 얻고 있는 사람입니다만 저는 그 정도라고까지 느끼지 않아서요. 평소부터 의문이 있어왔고 이번 이슈때 가족과 동일시한다는 의견이 많이 보여 그렇다면 저와 같은이도 많을지 확인해보고싶었습니다. 항목에 있는 1억이라는 돈역시 어떤사람에게는 단순한 1억 이상의 가치를 지닐수있다고 생각했습니다. 극단적으로는 투병중인 여동생의 목숨값이라던가요. 모두에게 1억의 가치는 다르죠.

저도 잔인한 질문인 것 같네요.
돈을 1억 주면 와이프를 속이고 하룻밤 외도를 할 수 있겠습니까? 이런 질문이랑 비슷한 것 같네요.

지금은 사정상 반려동물을 키우지 않지만

여러동물을 키워봤고 제일 최근까지 키웠던게 페릿(족제비)인데

누가 제 반려동물을 몇억씩이나 주고 데려가겠단 사람은 현실적으로 불가능 하다고 보고

(억대가 왔다갔다 하면 솔직히 맘이 좀 흔들릴지도 모르겠네요..)

설사 그런 사람이 나타나더라도 전 제가 한번 맡은 동물을 가족처럼 여기고 끝까지 함께

하는 게 옳다고 생각하기에 값을 정할 수 없을 것 같네요..

안팔겠습니다.!

반려동물을 키우는 사람만 이 설문에 참여하지 않는 이상 별 소용없는 설문인거 같네요 저만해도 안키우는데 1억에 투표 했거든요

WR

예 그래서 굳이 항목 맨위쪽에 그분들을 위한 항목을 만들었는데 그래도 자신의 의견을 피력하시고싶은 분들은 하시겠지요.

제목보고 에이 설마 이런 내용일까 했는데 역시나...

김정은의 전재산 정도...

부자인데다가 저보다 잘 키워주실 수 있는 환경이라면 보내드립니다.

얼마 전 사건이 떠올라 기분이 좀 그렇네요. 이제사 잊혀지나 했는데 참...

그간 매니아하면서 올라왔던 글 중, 제가 봤던 그 어떤 글보다도 불쾌한 글입니다. 역겨울 정도입니다.

타인이 당신의 자식을 요구할 때 얼마의 값어치를 매기실건지요?

또, 어머니께 여쭤보셔요. 타인이 당신을 요구할 때, 당신에게 얼마의 값어치를 매기실지.

이건 견주 뿐만 아니라, 반려견까지 욕보이는 글 같내요.

같이 사는 가족인데,
이를 값어치로 환산한다는 생각 자체가 어처구니가 없내요.

10여년 짧은 견생, 키우기로 다짐했으면 행복은 못주더라도 아픔은 주지 말아야하지않습니까. 그깟 돈 때문에 가족을?

WR

그렇게 느끼셨다니 유감입니다. 드릴말이없네요.

헌터헌터에 헌터시험 생각나네요

정답은 침묵이었던가...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건