Xp
자동
Free-Talk

밥 취사해놓고 보온으로 두면 이틀정도는 두고 먹어도 먹어도 되죠?

 
1
  1133
2017-03-03 17:58:58

계절에 따라 다른가요?


9
Comments
2017-03-03 18:08:51

경험상 괜찮았지만 밥이 수분기 없고 맛이 없어졌어요. 먹었지만 또다시 이틀이나 놔두면 안되겠다고 결심했습니다.

2017-03-03 18:09:45

보온으로 오래두면 말라버리고, 전기세도 많이 나와서

저는 그냥 꺼놨다가 다시 뎁혀서 먹습니다.

Updated at 2017-03-03 18:10:43

이틀은 기본인거같네요
일주일정도되년 밥맛이 좀 바뀌는데
3일정도는 먹어봤는데 나름 괜찮습니다
집에도 3일된 밥있네요

2017-03-03 18:37:48

밥해놓고 남으면 그냥 바로 봉투에 담아 얼려서


먹을때 해동해 먹는게 제일 좋더라구요
2017-03-03 19:03:48

얼리는게 최고더라구여 상하는건 둘째치고
금방 말라비틀어져서 맛이 없어져요

취사 완료되면 바로 전원 끄고 식으면 얼리고
먹을 때 전자레인지 돌리면 갓 한 밥이랑 비슷합니다

2017-03-03 19:50:06

스텐용기 (덮개가 있는)에 담아다가 밥솥에 물을 약간 붓고 보관하시면 밥 맛있게 유지됩니다.

2017-03-03 20:36:24

밥이 남는것 때문에 혼자 오래살수록 밥을 안해먹게 되더군요, 그래도 요리하는 즐거움을 포기할수 없어서 해먹으면 주식은 잘 안하거나 면요리 위주로 해먹게 되더군요.

2017-03-04 00:19:55

제 밥솥은 36시간이 되면 깜박 댑니다. 빨리 먹으라고...

이틀 정도부터는 누래지고 말라지기 때문에 하루 반 정도 지나면 얼리거나 냉장고에 넣으면 됩니다.

2017-03-04 06:13:02

보온으로 그정도는 가능한데 맛이.......차라리 밥 하자마자 딱 먹을 양 남겨두고 소분해서 냉동시키세요. 그리고 먹을 때 꺼내서 전자렌지로 돌려먹으면 새밥에 가까워요.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK