Xp
자동
Free-Talk

밥 취사해놓고 보온으로 두면 이틀정도는 두고 먹어도 먹어도 되죠?

계절에 따라 다른가요?

Comments

경험상 괜찮았지만 밥이 수분기 없고 맛이 없어졌어요. 먹었지만 또다시 이틀이나 놔두면 안되겠다고 결심했습니다.

보온으로 오래두면 말라버리고, 전기세도 많이 나와서

저는 그냥 꺼놨다가 다시 뎁혀서 먹습니다.

이틀은 기본인거같네요
일주일정도되년 밥맛이 좀 바뀌는데
3일정도는 먹어봤는데 나름 괜찮습니다
집에도 3일된 밥있네요

밥해놓고 남으면 그냥 바로 봉투에 담아 얼려서

먹을때 해동해 먹는게 제일 좋더라구요

얼리는게 최고더라구여 상하는건 둘째치고
금방 말라비틀어져서 맛이 없어져요

취사 완료되면 바로 전원 끄고 식으면 얼리고
먹을 때 전자레인지 돌리면 갓 한 밥이랑 비슷합니다

스텐용기 (덮개가 있는)에 담아다가 밥솥에 물을 약간 붓고 보관하시면 밥 맛있게 유지됩니다.

밥이 남는것 때문에 혼자 오래살수록 밥을 안해먹게 되더군요, 그래도 요리하는 즐거움을 포기할수 없어서 해먹으면 주식은 잘 안하거나 면요리 위주로 해먹게 되더군요.

제 밥솥은 36시간이 되면 깜박 댑니다. 빨리 먹으라고...

이틀 정도부터는 누래지고 말라지기 때문에 하루 반 정도 지나면 얼리거나 냉장고에 넣으면 됩니다.

보온으로 그정도는 가능한데 맛이.......차라리 밥 하자마자 딱 먹을 양 남겨두고 소분해서 냉동시키세요. 그리고 먹을 때 꺼내서 전자렌지로 돌려먹으면 새밥에 가까워요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건