Xp
자동
Free-Talk

국내 4대 프로스포츠 중계권 계약

광고를 많이 붙일수있고 인기최고, 경기수도 많은 야구는 당연히 최고액

중계권 대비 시청률 효율갑은 배구

낮은 중계권료에 비해 작전타임등으로 광고시간이 많은 농구

그리고 셋과 비교했을때 아무런 우위를 갖지못하는 축구...

2002년에 잘나갈수 있었는데...

Comments

야구는 완전 넘사벽이네요.

배구는 가성비 갑이군요.

배구는 경기수가 적죠. 농구는 경기수가 일단 야구 다음이고 하루에 동시에 두경기를 하니깐 낮은 시청률은 아니죠

아 경기수가 적다는걸 간과하고있었네요

워 여자배구 시청율이 농구보다 높네요. 여자부는 남자부 경기전에 해서 경기 시간도 이른데...

농구,축구,배구 합쳐도 야구에 안되는 현실

야구는 게임 당 평균 저 시청률로 5게임을 매일(월요일만 빼고) 중계합니다. 그리고 공식적으로 최소 광고타임이 17번(이닝 교체 때마다) 들어가구요. 

저 숫자로 보이는 것보다 차이는 훨씬 더 커진다는 거죠. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건