Xp
자동
Free-Talk

새끼 손가락이 저리네요. 온찜질해도 될까요?

가끔 팔꿈치가 오랫동안 눌려질때 손가락이 저리곤 했습니다. 그래도 하루 정도 지나면 괜찮고 했었는데요.
지금 한 4일째 새끼 손가락 쪽이 저립니다.
목 디스크는 아닌 것 같고 팔꿈치 쪽이라고 추측하는데요.( 책상에 오래 앉아 있으면서 팔꿈치가 눌려지고 있기에..)
이 경우에 찜질팩으로 온 찜질을 해주면 좀 나을까요?
주말까지 있어보고 계속 그러면 병원을 갈 생각입니다만 그 전에 뭐라도 해두고 싶어서 매냐분들께 여쭤봅니다.

Comments

팔꿈치 쪽에 새끼손가락쪽을 담당하는 신경이 있기때문에 짐작하시는대로 이신것 같습니다. 물론 목디스크의 전조 증상일수도 있지만 저리기만 하는건 초기일 가능성이 크고요. 초기는 몇개월간 스트레칭하고 운동하면 다 낫습니다. 진단 받아보는거도 마음이 편하고 확실하지만 진단을 받기위해 mri라도 찍으면 비싸서요. 일단 자세교정 유튜브 보시면서 따라해보시고 스트레칭과 팔꿈치가 눌리지 않게 자세를 바꿔보시는게 좋을거 같네요.

WR

혹시 유튜브에 병명을 뭐라고 검색하면 나올까요?

일단 디스크라면 목디스크 문제일거기때문에 목디스크 교정운동 찾아보시면 되고요. 일단 목디스크인지 아닌지를 판단하기 위해서 병원 가보시는게 좋겠네요. 목디스크가 의심되면 아마 근전도 검사를 해볼거고요. 어깨가 뻐근하다던가 다른 목디스크 증상이 없으시면 팔꿈치 쪽 신경 자체 문제일수도 있기때문에 한번 병원 가보시는게 좋을거같네요. 몇일 참으셔도 나중에 재발할 가능성이 높아서요. 신경문제쪽은요.

WR

네 저도 이걸 의심하고 있는데 일단은 일시적인 염증일 수 있다고 생각해서 주말까지는 있어보려고 합니다.
혹시 당시에 찜질이나 물리치료 같은건 받지 않으셨나요?

WR

제가 지금 촌에 와있는지라 작은 병원 가기가 좀 두렵습니다.
다친 병력이 꽤나 있어서 동네병원에 실망한 적이 많거든요..
그 때문에 주말까지는 버텨보려고 합니다.
그래서 찜질이라도 하면 괜찮을까 싶어 매냐에 질문 남겨보네요^^

WR

감사합니다^^
퓨어매직님도 재발하지 마시길

저랑 같은 증상이시네요
저는 누워서 팔을 괴고 잠들었다가 거의 3주 동안 오른팔을 못썼습니다...
통증도 심하고 아예 팔에 힘이 안들어갔어요
병원에 가보니 6번 7번 디스크 사이가 좁아져서 그렇다고 하더군요..바로 목디스크 초기 증상입니다
한 2~3주 정도 물리치료 받고 그 이후에도 완화가 안되면 수술이 필요할지도 모른다 그래서 치료 받았는데요
다행히 좋아져서 이제는 아무렇지 않습니다

제 경험에 토대로 쓴 글이라...제가 전문가는 아니니 여건이 안되셔도 신경외과에 한번 가보시는걸 추천드립니다

신경 스트레칭 해보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건