Xp
자동
Free-Talk

출근 준비 시간 얼마나 걸리세요?

저는 일어나서 우유에 시리얼 말아먹고 씻고, 옷입고, 매냐 슬쩍 보고 나오면 1시간 정도 걸리더라고요. (조금 서두를 필요가 있는거 같다고 느껴집니다)

대학생/직장인 분들 일어나서 나가기까지 준비시간 얼마나 걸리시나요?

Comments

오늘 딱 12분걸렸습니다 양치,머리감기,면도,세수,드라이,옷입기

한 시간 걸려도 직장이나 회사에 늦지 않는다면 굳이 촉박하게 하실 필요 있을까요? 

여유는 누릴 수 있을 때 누리세요- 
WR

그럴까 봐요. 서둘러봤자 겨우 30분인데

가볍게 샤워하면서 양치-드라이-옷입기-보통 20분 걸리는거같네요

아침에 일어나면 물부터 벌컥벌컥, 샤워, 드라이, 옷입고 출근합니다. 30분정도는 소요되는 것 같네요.
조금 더 일찍 일어나서 작성자분처럼 우유에 시리얼이라도 말아먹고 다녀야겠어요..

최단시간이...10분이였나??

저는 한 30분 걸리는것 같네요

단 아침식사 유무에 따라 달라집니다.

20~30분정도 걸립니다.

40분이요

항상 7시 20~30분 사이에 일어나 준비해서 8시쯤에 나가네요...

(아이들과 하이파이브 필수..^^ 안하면 울고불고 난리)
WR

아직 아빠가 최고일 나이인가봐요~ 제가 다 흐믓합니다

씻고 옷입고 차에 시동거는데까지 딱 13~15분 걸립니다. 1년 내내 변함이 없군요.

저랑 똑같으시네요

WR

슈퍼맨...?

저는 식사를 간단하게 샌드위치 같은걸로 걸으면서 해결해서, 일어나서 문을 나서기 까지 40분쯤 소요되네요.

여유있으면 눈뜨고 폰 좀 확인하다가 가볍게 푸쉬업, 그리고 여유있게 뜨신 물 샤워해도 30분걸리더라고요.
지각했을땐 눈떠서 머리감고 면도하고 머리말리고 왁스로 머리세팅하고 주차장 차 시동까지 5분 걸렸습니다.

저는 서두르는걸 엄청 싫어하는 성격이라서...

일부러 일찍 일어나서 천천히 움직입니다. 아침도 거의 챙겨먹는 편이고요~
저도 1시간 정도 걸립니다 
WR

저도 인생이 느긋하네요. 가끔은 고쳐야지 싶은데 고쳐지질 않아요

눈떠서 대문밖으로 나오기까지 대략 20분정도 걸리는듯 하네요.

10~15분이요

WR

우와~ 빠르신 분들은 굉장히 빠르시네요

8시 기상
8시 10분 샤워 완료
8시 30분 출발
8시 50분 출근 완료입니다.

저도 처음에는 오래걸렸는데
이제 회사와서 이닦고 로션바르고 머리만지고 다 하게 되네요
그루밍용품들이 전부 회사로 옮겨가는 중입니다
그래서 10분이면 됩니다

WR

돈 받으면서 준비하시는군요. 관록이 묻어납니다

6시기상 6시40분 집문 출발 입니다.

여자20분
밥먹으면 40분

여자 20분이 가능한가요?

저도 옷입고 세수하고 물먹는게 전부인데도 10분은 걸리는데..

왜안될거라고 생각하시죠
샤워랑 머리감으면서 세수하는데 10분 옷입는데는 전날 미리준비해두면 입기만 하면되구요 회사가 자유로워서 정장안입어요
머리말리는데 3 분
화장이 관건인데 저는 회사에 기초화장만 하고나가서 이것도 3분정도에 끝납니다 눈썹문신과 아이라인문신은 신의 한 수였습니다.

근데 풀메이크업이 필요하면 추가시간 당연히 필요합니다

데이트할때 기본 한시간정도 걸리니까 풀메이크업하고 머리세팅해서 나가는 여성분들은 출근시간 한시간에서 한시간반잡아야겠네요

WR

제 누님은 출근하기까지 한 세월이던데 정말 빠르시네요

6시 40분 기상

런닝, 사이클 50분

샤워 15분

뉴스엔 아침 보면서 옷입기 15분

걸어서 가면 20분

8시 30분 도착~

아침 뉴스 보면서 옷입기 인가요 아침은 뉴스 보면서 인가요?

일어나서 운동하는거 쉽지 않던데 대단하십니다.

JTBC 아침뉴스죠.

그거 보고 있음 시간 진짜 잘가요.

그리고 운동은

다행히 아파트안에 피트니스 센터가 있어서

웬만하면 하려고 합니다.

운동 하고, 샤워하면

기분 자체가 업이 되더라고요~

뉴스엔 아침이 프로그램 이름이였군요.
고걸 몰라서 아침엔 뉴스 보면서를 잘못 적으신줄 알았어요.

자택근무 중이라 일어나서 컴퓨터 앞에 앉으면 출근 완료입니다!

WR

이게 최고네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건