Xp
자동
Free-Talk

고객 재방문을 유도하기 위한 문자 90byte내로 어떻게 써야할까요;;

저는 외식업 종사자입니다.

예약방문하신 고객님들께 전일 식사에 감사드리며 차후 방문을 
추가적으로 유도하기 위한 글귀가 필요한데...
제가 적었던 예시문을 직원들에게 보여줬더니 
개구리다. (Frog??)며
다들 무시하네요.
어떻게 바꿔야 할까요.

ooooo oo입니다.
방문해주셔서 감사합니다. 
다음번 방문시 더 나은 서비스로 모시겠습니다.
이렇게인데요
변화가 필요합니다. 도와주세요
Comments

니가 다시 방문 안한다에 내 왼쪽 손목을 걸지.

제 단골 횟집이 있는데 단골이된 이유가 단체문자겠지만 잊지않고 명절때나 연휴때 문자가 오더군요
한두번이 아니라 계속~~
첫방문이 7?8?년전이었는데 아직도 옵니다
맘에 확끌리는 문자보다 잊지않고 챙기는 꾸준함이 더 좋더군요
90바이트에서 무언가 대단한 글귀는 잘모르겠지만 저의 경우에는 그랬습니다

서비스나 이벤트가 아니면 끌리는 멘트는
90바이트로는 힘들수도있습니다
위에분 말씀대로 꾸준한게 중요한듯해요

할인 쿠폰은 어떨까요. 유효기간 한달정도로 해서.

Personalization 은 어떨까요? 90 byte 제약 때문에 좀 힘들긴 하지만...

그냥 막 보내는 단체문자가 아니라 정말 "ㅇㅇㅇ 고객님"이 어제 와주셔서 감사했다는 느낌을 줄 수 있게요. 

ㅇㅇㅇ 고객님 어제 찾아와 주셔서 감사합니다.
덕분에 먹고 살아요 
다음번에 또 와주세요!

쓰고 보니 뒷부분은 좀 농담 같긴 하네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건