Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 최고의 신랑감은

"외모 빼고 보면" 채치수인 거 같네요.
무슨 일을 하든, 어느 조직을 가든 인정받을 수 있을만큼 성실하고 믿음직스럽고 자기의 목표를 향한 열정과 도전 정신 쩔고요. 좀 머리가 크고 나서 슬램덩크를 보니까 다시 볼 때마다 채치수가 정말 멋있는 캐릭터라고 느끼네요.
됐으니까 빨리 붕대나 감아!!라고 외치는 채치수의 정신력은 대단한 거 같아요. 여자친구가 엄청 든든할 듯.

그리고 외모까지 보면 신준섭과 안경 선배, 김수겸도 신랑감으로 굳일듯 하고.

보통 독자들에게 인기 많은 게 정대만, 윤대협인데 현실적으로 우스개소리 좀 보태서 말하면

정대만은 그냥 고3때 정신차리고 갱생한 양아치.

윤대협은 취미가 낚시인 거에서 일단 엄청난 감점 요소.

서태웅은 작중 여학생들이 줄을 서지만 현실은 성격파탄자에 이기주의자.

강백호도 성격파탄자에 꼴통, 그리고 뻑하면 주먹질하는 폭력배. 그나마 순정파라는 점이 먹힐만한 유일한 요소.

송태섭도 꼴통에 폭력적임.

다른 학교 선수들은 농구 외적인 부분이 너무 드러나지 않아서 잘 모르겠네요.

이정환도 엄청난 향상심 보면 그런거 먹히는 여자들에게 인기 많을 것 같고.

정우성도 한 국가의 넘버원일 정도면 최소한의 성실성은 입증된 것으로 보이고 까까머리했는데 그 정도 얼굴이면 아마 인기가 엄청날듯 하네요.

물론 진지한 생각 아니고 그냥 뻘글입니다.

Comments

준호선배 어떠신지요
외모도 좋고 공부는 잘 모르겠지만 괜찮은거 같고
키도 채치수처럼 너무 크지 않은 적당한 느낌이에요

WR

그래서 본문에 적었습니다.

헉... 쓰신걸 제대로 못봤네요

다시한번 생각해보니 호열이도 괜찮을거 같아요
강백호 군단에서 외모도 제일 괜찮고 의리도 있고
다른애들처럼 가벼운 느낌도 적고 말이죠

WR

호열이가 어차피 양아치긴 한데 불필요한 폭력을 지양하는 모습이 나오긴 하죠. 최소한 백호군단 내에서는 가장 멋지고 인간적인 거 같아요.

채치수 공부도 잘하죠

WR

그러니까요~뭘 해도 다 잘할 거 같아요. 리더쉽도 있고. 예의도 바르고. 슬램덩크의 진정한 엄친아가 아닐지...

정우성도 러브레터 받아서 떡판고릴라..그..센터한테 얻어맞았죠

WR

그쵸. 머리 밀었는데 그 얼굴이면...꾸미면 엄청날듯

애초에 외모적으론 모델이 ^페니^니까요

키 얘기 좀 빼주세요
오늘 제대로 당했는데 매니아에서도 보니깐 쓰리네요...뻘글입니다...

WR

으악 죄송합니다. 가볍게 웃자고 쓰다보니 생각이 짧았네요.

어 아닙니다. 짧다니요... 그냥 자조한 뻘글이니 괘념치마시길...

신준섭이요. 외모도 외모지만 성실함으로는 슬램덩크 no1이지 않을까요? 이런사람은 뭘해도 성공할 사람이죠

전 안경 선배요. 제가 남자라서 잘은 모르겠지만 자상한 안경선배가 겉으로는 무뚝뚝한 채치수보다 낫지 않을까 싶네요.

근데 부상에도 불구하고 팀을 위해 뛰는건 여자 친구 입장에선 감점 요인 아닌가요?

너무 농구에 몰입한 분위기도 부담으로 작용할 수 있습니다.

적당히 열정적이고, 적당히 용감한 '달재' 밀어봅니다.

하지만 용팔이가 잘됐으면 좋겠어요.. 

하지만 그 양아치들 전부 채치수 한테 뚜드려 맞죠.
가끔 사람 집어 던지기도.

이정환이죠.

듬직하고 책임감있는 성격은 채치수랑 비슷하고,
거기에 채치수보다는 확실히 한 티어 높은 실력이 있습니다.

슈팅력이 좀 애매하긴 하지만,
스피스 힘 바디밸런스 등 빠지지 않는걸 보면 어떻게든 프로에서 성공할 수 있을껍니다.
(개인적으로 슬램덩크 통틀어 프로 성공률 가장 높다고 봅니다. 아...김판석은 모르겠네요.)

한마디로 성격이 비슷하면 프로에서 돈 더 잘 벌 수 있는 이정환쪽이...^^;;;

그냥 본문을 읽다가 모비스 양동근 선수 생각이 나면서 일등 신랑감은 이정환일꺼라는 생각이 들었습니다.

거기에 이정환이 유니폼 말고 일반옷도 꽤 잘 입었던걸로 기억합니다.

정장, 일반옷 둘다 본거 같은데 둘다 괜찮았어요

외모 생각하면 키도 좀 봐야하는데,
솔직히 가드 말고 다른 포지션 션수들은 일반인치고 너무 커요.

아무리 많이 봐줘도 일상생활에서 보기좋은키는 190이 맥시멈이라고 봅니다.

그런면에서도 가드인 이정환이 조금이나마 유리하겠죠.

슬램덩크 안의 묘사된 상황으로만 얘기해야 되는게 맞긴 하지만 현실적으로 이정환같은 케릭터가 존재한다면 굉장히 높은 확률로 바람둥이일 거 같다고 생각합니다. 다만 맺고 끊는 것이 확실한 유형.

그냥 갠적인 느낌인데 술도 말술일거 같음 선동열이나 허재처럼. ㅋㅋ

뭐 그래도 집안에서와 아이한테는 잘할거고 바람은 피되 관리는 완벽할 거고 돈은 잘 벌어다 주겠죠.

채치수는 주장이라는 이름아래 폭력을 너무 많이 써요. 아무리 스포츠 클럽이지만 머리를 풀스윙으로 많이 때리죠

https://www.google.co.kr/amp/1boon.kakao.com/kimreview/005/amp

이 리뷰 중간의 채치수 평가 파트를 보면 생각이 바뀌실지도...

서태웅에 대한 평가가 굉장히 가혹하네요..  정신연령이 낮다... 농구만 잘하는 저능아... 다른 부분은 고개를 끄떡이며 읽었는데, 서태웅의 대한 부분은 좀 갸웃거리게 만드네요.... 어떻게 생각하는지 따로 글을 올려 회원분들 생각을 들어보고 싶네요.

채치수는 츤데레 아닌가요? 

김수겸이 인정한 친구가 최고죠

녀석이야 말로 ... 뭐든 노력할겁니다

별로 인기가 없으려나

외모, 성격, 실력을 종합하면 윤대협

안선생님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건