Xp
자동
Free-Talk

오버워치 경쟁전 시즌4 배치 잘 보고 계신가요?

어제부터 오버워치 경쟁전 시즌4가 시작했습니다.

뭔가 늘 비슷하게 점수가 나오는데도 불구하고 배치고사는 뭔가 두근거리고 부담이 됩니다. 이번에 어떤 기준인지 모르겠지만, 저는 제 생각보다 배치를 잘 받았습니다. 2100~2300점 안에서 나올 줄 알았는데, 운 좋게도 플레티넘 등급으로 시작을 하게 됐습니다.

지난 시즌 막판에 제 점수가 2585여서 배치보신 분들이 대부분 최종점수에서 200~300점 깎이고 시작하길래 저도 그렇게 예상했는데 저는 마지막 점수에서 15점인가 적은 점수로 시작하게 됐습니다.

전 자주 하는 분들이랑 그룹으로 게임을 하다보니 팀 구성으로 스트레스 받을 일은 없지만, 만나는 상대들도 모두 다인 그룹으로 만나게 되다보니 매 경기 난이도가 장난아닙니다. 그래도 이제 4번째 시즌으로 접어들면서 점점 서로의 장단점을 알고, 채워가면서 게임을 하는게 승패 여부를 떠나서 재미있습니다.

항상 시즌 시작 전이나 휴식기에는 다른 영웅들을 연습해봅니다. 이번에는 파라와 맥크리를 중점적으로 연습을 했었는데, 막상 경쟁전 들어가서 제가 픽하는 것은 루시우, 아나입니다. 뭐랄까 경쟁에서 꺼내보기엔 너무 큰 부담이네요. 우리가 임하는 마음이 다르 듯이 상대방도 임하는 마음이 다르다보니 무빙도 다르고, 쉽지 않더군요. 그러다보니 자연스레 제가 제일 잘할 수 있는 영웅들을 골라봅니다. 문제는 그 영웅들도 그렇게 뛰어나게 잘하는 것은 아니고, 그나마 이걸 해야 팀에 가장 도움이 되는 영웅들을 하게 되네요.

이번 시즌 목표가 사실 플레티넘이었습니다. 지난 시즌에 다이아를 간 것도 어떻게 갔는지 모를 정도로 제 실력에 비해서는 맞지 않은 등급을 달고 있었는데, 이번에 자력으로 어떻게든 플레를 가보자 이런 마음과 시즌 종료 때 이번에는 2700~2800점의 점수로 마치길 바라보자 이런 마음인데 어떻게 배치만으로 첫 번째 목표였던 플레티넘은 달성하고 시작하네요. 얼떨떨합니다.

매니아 유저분들 등급들 보니깐 정말 다양하게 분포돼있고, 흔히 말하는 천상계분들도 다수 보이시던데 이번 시즌에도 잘 하셔서 지난 시즌보다 좋은 성과 얻으실 수 있으면 좋겠네요.
Comments

5승 2무 3패했는데 점수가 1100점이네요.. 원래 이렇게 안 나오는건가요..?

WR

혹시 지난 시즌 등급과 최종점수가 어떻게 되시는지요?

이게 지난 시즌 최종점수가 반영되는 것 같습니다. 그리고 이건 정확한진 모르겠지만, 지는 게임 속에서라도 팀을 캐리하고 있다면 등급이 높게 나올 수도 있습니다.

처음 이제 시작하셨는데 1100점대로 나오셨다면 게임 내의 활약도가 조금 부족하셨거나 하지 않았을까 싶네요.

7승 2패 1무로 골드 갔습니다 이구간에서는 파라만 잘하면 거의 이기는거 같아요

WR

오 배치 정말 잘 보셨네요. 파라는 윗 구간에서도 여전히 잘쓰면 무섭더라구요. 잡는 사람들의 능력도 좋아지지만 마찬가지로 파라를 쓰는 사람의 능력도 엄청 좋아져서 까다로운 영웅같습니다. 보면 위에 신경쓰느라 아래 쪽에게 공격받아서 죽는데 이걸 윗 구간은 잘하더라구요. 배치 출발은 잘 하셨으니 시즌 동안 스텝업만 하시면 되겠네요.

매번...골드시작이네요.
플레시작이면 다이아까지 금방일텐데 ㅠ
부럽습니다.

최종점수 2600점대였는데 배치 4승1무5패로 플레 나왔네요. 배치는 이정도로도 만족합니다. 

6승 1무 3패로 플레로 직행했네요 

지난시즌 2700에서 패작 만나서 계속 졌는데.. 
올시즌 3천이 목표입니다. 

후..저도 빨리 배치봐야 하는대 시간이 없네요

재수없으면 다다음주나 되야 가능할지도...

저는 배치는 배치일뿐이라고 생각합니다.

물론 높은 점수로 시작하면 좋겠지만 너무 배치에 목메단사람들이 꽤나 있더군요..

자기는 이정도 점수의 실력이 아닌데 왜 점수 이따구로 주냐면서.....

꼭 그런사람들보면 남탓 팀탓 케릭탓 등등 하면서 좀 안풀린다고 던지는 그런 사람들이 많더군요...

자기 배치망했다고 니들도 망해라 식으로 배치 던지는 사람도 있고

3시즌 최종점수의 영향을 받나봅니다.
3시즌 최종2770 최고3044였고 이번 배치때 5승4패1무 해서 2730나왔습니다.

패작러들하고만 두번 편 먹으면서 상큼하게 1승4패네요.
실력이 안되면 그러려니하는데 이런식으로 지는건 좀 그렇네요.

전 포기하고 호라이즌 제로던 할겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건