Xp
자동
Free-Talk

실화냐? 이게 요즘 유행어인가요?

아 진짜 듣기 별로네요..;;
고딩들 몇명이서 대화하는 것 들을때마다 실화냐 허구냐 따지고 있고 저는 그걸 들을 때마다 뭔가 손발이 없어지는 것같은 기분이 드네요..
요즘에는 너무 듣기 거북한 해괴한 표현들이 많은것 같네요. 이것도 무슨 롤같은 게임에서 유행된 말이 퍼진건가요?

Comments

2년됬네요. 다음팟 문화입니다.

네 요즘 유행하고 있죠

실화입니다

유래는 모르겠는데.. 진지빨자면,

우리도 '고딩'때 다 그랬죠. 그걸 듣는 어르신들도 비슷한 기분이었을거에요

WR

하긴.. 그렇습니다.

NBA 게시판 저격인줄 알고 깜놀..

WR

그런의도는 없었습니다..
인터넷에서 보는 글은 때로는 잘못볼때도있고 온라인이다보니 그럴수 있다고 넘어가지는데 실제로 그런말들을 자주 들어서요.

요즘 언어에 적응이 안된다면 나이가 들어가시는 것으로...

저도 정말 듣기 싫은 언어들이 몇가지 있는데

그냥 그러려니 합니다.

언어가 변해가는 과정이겠거니..

사실 과거엔 전혀 안쓰던 용어들 지금 고유명사 및 단어화 된 것들이 너무나 많아서,

정말 상스러운 표현만 아니라면 받아들이는 것이 맞는 것 같습니다.

실화냐? 정도는 충분히 들을만 하더군요.
다만 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ으로 대표되는 급식체는 너무 촐랑대는거 같아서 볼때마다 별로입니다

WR

네 그것도 참.. 그리고 앙 기모띠 이런건 또 뭔지.. 근데 이와 관련해서 하나 웃긴게 저번달에 배구를 보러갔는데 관중석에 누가 앙 바로띠라고 플랭카드를 들고 있더라구요. 배구라면 어렸을때 본 신진식 김세진에 요즘 문성민말고는 아는 선수가 없어서 저게 뭔가하며 지나가는데 좀있다알고보니 바로티라는 선수가 있더군요..약간 웃기면서 황당했던 기억이..

제입장에선 급식체라는 단어도 굉장히 어렵습니다

조금 생뚱맞긴 한데 요즘 그정도면 진짜 양반인 신조어입니다.

요즘 급식체들에대해 이런저런 이야기가 많이 나오는데요.

20대 초반에 귀여니체를 비롯한 여러 외계어를 직격맞은 세대로써 그래도 요즘 애들은 그나마 사람 같이
말하고 다니는구나 합니다.

저보다 5살 정도 나이 차이 많으신 분들 중에서 아재체 쓰는 사람들도 주변에 허다하고 카톡만 보더라도.... 쓸데없이... 점을.... 남발하시는.... 온라인 실어증 앓고 계신.... 분들이... 많으셔서....

한글 파괴가 '요즘 애들만 때려잡는다고 바뀌는 게 아니구나, 아 원죄는 우리에게 있구나' 하는 겸허한 마음으로 살고있습니다. 

온라인 실어증

제가...

바로...

온라인 실어증...

입니다...

강백호님 저격이라던지 비하라던지 책잡는 건 아닙니다 

다만 성인이 된 우리 세대도 이런 언어재창조 라던지 재해석에서 자유롭지 않은데 
젊은 애들 저 정도 말하는 건 괜찮지 않을까? 하는 의도였어요 

참고로 저는 온라인 다한증에서 벗어난지 얼마 안되었습니다 

네 그냥 농담한거에요

뭔가 근데 저는 글쓰다보면 ... 을 자주 쓰게 되더라구요

왜그런지 모르겠네요.

실어증을 앓고 있는... 사람들에게 다소... 무례한... 코멘트가 아닐까... 싶네요...^^ 그럼 저는 이만 ... 총총...

아프리카 유명 비제이가 유행시킨거 같던데 단어의 쓰임새 자체가 좀 틀린거 아닌가요...

원래 그런식으로 재밌게 표현하는게 몇있죠
예를들어 '현직'

현직 식사중입니다. 현직 ~~왔습니다. 이런것도 인터넷에 많이쓰이더라구요

실화란단어가 bj보겸이란 분이 유행시킨걸로 알고있어요

원래 인기가 있는 bj인데 유튜브 제목을 주목도 높일려고

nba식으로 예를들면 '르브론제임스 쿼드리플더블 이거실화냐?' 이런식으로 제목을 짓으면서 주목을 잘끌어서 유행된걸로 알고있어요.

실화냐?(bj보겸), 개이득(bj해물파전), ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ이나 앙기모띠 같은 휴먼급식체(bj철구) 등이 인터넷 방송으로 퍼진 대표적 유행어죠 그래도 옛날에 긔긔 거리던 것보단 훨씬 보기 좋은거 같다고 생각합니다 

레알임?? 거기서 나온건거 했네요

실화충 에스카 의문의 1패

저는 예전 하오체나 햏체나 이런게 더 오글거리고 못들어주겠더라구요
요즘 급식체는 듣기싫을때도있지만 가끔어떻게 이런말 만들었지 센스있네하고 피식거릴때도 있는데
햏체나 하오체 이런거는 제가 딱 그때 중고딩시절인데 센스도없고 재미도없고 오글거리기도하고 영 별로더라구요

전 "넘나...거" 시리즈가 이상하게 싫더라구요. 좀 심할정도로 싫어하는 말투입니다

그런 말들은 대부분 인터넷방송 스트리머들이 유행시키는 거로 압니다.
개인적으로는 "응 아니야~" 이런말이 진짜 싫습니다. 그냥 배째라 싸우자는 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건