Xp
Free-Talk

[???] 오늘은 프로의 세계에서 2등이 얼마나 처참한 위치인지 깨닫는 날입니다..

네 .. 대충 게임팬은  직감하셨을지 않았나 싶어요..

LCK의 공동1위인 두팀...(득실세트도 동일) 7승1패를 기록한

두 팀.. 말그대로 SUPER팀이 맞붙는 날입니다..

한마디로 게임계의 엘클라시코라 불려도 손색이 없을겁니다..

이건 그냥..뭐 NBA로치면 르브론 듀란트 커리 웨스트브룩 제임스하든이 두팀나눠서

대결하는 엄청난 자존심을 건 정규시즌이라고 봐야되요..

압도적인 성적을 기록하는 두팀인데도 오늘 패배하는 팀이 겪을 패배감..

그리고 응원하는 팬이 겪을 멘탈붕괴는 감히 말로 표현조차 안될겁니다.

공동1위,그리고 통신사 기업 스폰서팀간의 더비매치..,소속선수들 면면의

서로간의 관계와 스토리.. 그야말로 이건 임요환 홍진호시절의

스타크래프트 팀리그 결승이후로 최고의 떡밥입니다..

(이때도 SKT vs KT였네요;;;;)

제 개인적으로는 SKT골수팬인만큼 압도적인 승리를 기원합니다만.. KT의 탄탄한 경기력을보면

쉽지않아보입니다;;;

2등이 프로의세계에서 얼마나 처참하고 고된자리인지를 뼈저리게 알 수 있는 날이 왔습니다.

더 처참한건 이 두팀은 아마도 높은확률로 롤챔스 결승에서 붙을확률이 높다는건데

그때는 뭐 어지간한 커뮤니티 사이트는 롤이야기로 도배될듯하네요

Comments

KT가 이긴다면 압도적으로 이길 꺼 같고, SKT가 이긴다면 치고받고하는 장면이 많이 나올 거 같습니다.(KT가 더 세다는게 아니라 경기 스타일 자체가 그러니까요.) 전 KT 팬이라 KT가 이겼으면 좋겠지만서도 양팀다 좋은 경기 해줬으면 좋겠네요. 우리나라 스포츠 중에 이정도로 1등이 누구냐로 관심 가졌던게 얼마만인가 싶습니다. 

WR

이번 롤챔스 스프링이 얼마나 역대급 시즌인지 느낄수있는듯해요

중하위권팀들도 전력이 탄탄한데 1위의 두팀이 앞으로 더 많은 떡밥을 양산한다는거죠..

응원하는 입장에서는 뭐 피가 마를 시즌입니다만.. 또 한편 게임팬으로서는 정말 행복하네요

양쪽다 부담감없이 좋은 컨디션으로 최고의 경기력을 보여줬으면 좋겠습니다.

SKT가 이겼으면 좋겠진 하지만...

사실 누가 이기든 2:1이였으면 좋겠네요... 박빙이고..
골스랑 클블 붙을때도 전 누가 이기든 박빙이길 기대했었는데 이번에도 그러길 

지는팀 선수들은 얼마나 욕읉먹을지 예상도 안됩니다.

오늘 기대되네요!

skt는 뭐이리 선수가 많나요 

스타1때부터 이어져오는 라이벌리... SKT는 이스포츠 팀창단부터 팀운영이 참 체계적이었죠...롤은 볼줄을 몰라서 그냥 뉴스로만 페이커,뱅? 등등 듣기만

정말 기대되는 매치네요. 

KT가 SKT잡으려고 작정하고 영입했죠. 물론 스크도 피넛 영입했고..가장 기대되는 매치입니다

어제 미키 선수 인터뷰 보고 많은 악플러 분들이 생각을 좀 하셨으면 좋겠습니다. 저도 SKT 창단 때 부터 관심있게 봤지만, 한 경기 혹은 3월 5일까지 한 팀이 다 졌다고 해도 어쩌면 큰 의미가 없을 수도 있어요. 

어쨌든 두 팀은 플레이오프가 거의 확실시 되기 때문에 그 때 가서 평가해도 늦지는 않습니다.

SKT가 이기던 KT가 이기던 재밌는 경기 해줬으면 좋겠네요.

임요환 vs 홍진호 김택용 vs 이영호 페이커 vs 폰

케티는 이영호 era를 빼면 늘 스크한테 졌었죠

그래도 일요일에 바로 다시 붙는 일정이라 오늘 져도 바로 만회할 수 있는 기회가 있기는하지만 연속으로 진다면 타격이 10배일듯 하네요

어느 팀이 이기든 롤 관련 커뮤니티는 멸망하겠군요. 기대됩니다.

개인적으로 저도 스크팬이라 스크가 이겼으면 합니다. 네이버 및 각종 스포츠, 롤 커뮤니티에서는 엄청 시끄럽겠네요.. 너무 많은 악플과 공격적인 댓글이 없었으면 합니다. 아 랄 플옵경기 이후에 이렇게 떨리는 경기가 있을 줄이야...

블랭크 선수는 아직 스크트에 있나 보네요. 피넛때문에 출전기회가 많이 없을거 같은데 

저는 롤을 잘 몰라서;; 이 두팀이 NBA로 치면 골스와 클블이군요 ~ 근데.. 롤은 모르는데 페이커는 압니다

NBA로 치면 클블+오클 대 골스+샌안쯤 될 거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건