NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

제가 본 애니중 최고의 명장면입니다.

https://youtu.be/sXEzpkpcWhM

올려도 되는건지는 모르겠다만....왠만한 애니좀 봤다는 남성분들은 이 장면을 보고 심히 눈물을 흘렸을겁니다 저도 울었고요
 방에서 노트북으로 이장면 보면서 눈물 찔찔 흘리는거 보고 뒤에서 한심하게 쳐다보고 가는 누나의 뒷모습...
Comments
원래 저는 애니나 만화책이라곤 원나블이나 스포츠류(아이쉴드21,슬램덩크,쿠로코의농구 등등)밖에 관심이 없었는데 클라나드 접하고 난 뒤 많이 바뀌었네요. 애니에 관심 없으신 분들도 한 번 보시는 거 추천 드립니다.

이 애니는 덕후냄새나는 그림체는 상관안하셔도 되는 내용입니다.

덕후친구한테 일반인도 볼 만한 애니 추천해달래서 이거 추천해주길래 그림체만 보고 "알만하네"라고 생각했는데 몇 시간뒤에 컴퓨터앞에서 질질짜고 있었습니다. 아주 무서운 애니입니다...
WR

클라나드보다 카논이 더 먹먹하더군요

마코토....왜 너만 ....

by 후코마스터 
WR

Aㅏ...

저 장면과 열차안에서 토모야 오열하는 장면, 아버지와 화해하는 에피까지 3단콤보로 눈물샘 폭발합니다. 예전에 방구석에서 질질짜고 끅끅대면서 봤던 기억이 나네요. 클라나드는 인생 그 자체에요.

WR

저도 방구석에서 크리넥스 곽티슈잡고 눈물 콧물 다흘리면서 봤던 기억이 나네요 그모습을 본 저희누나는 저를 한심하게 쳐다보고 가시는데...

여운이 오래 가는 애니인가요? 그런류의 작품을 보면 한동안 머리에 계속 맴돌아서 힘들거든요ㅠ

WR

이틀동안 여운생겼습니다

클라나드 1기는 별로인데 2기까지 같이 보고나면 명작이라고 하던데 정말인가요?

공부안되고 짬될때 볼까 망설이고 있거든요.

1기는 그저그런데 2기에 미칩니다...

전 아노하나보고 엄청 울었습니다

클라나드는 저 부담스러운 눈 때문에 선뜻 못보겠더라구요...

저도 클라나드보단 아노하나!!

클라나드 아노하나 엔젤비트 3대장...

전 시로바코 23화 마지막 3분요

애니를 만드는 사람이 애니를 만드는 애니를 만들면
어떤게 나오는지.. 영혼을 담는다는게 어떤건지 느껴지는 장면이라고 생각합니다.
유투브엔 그 3분이 다 나와있는게 없는거 같네요..
이 장면은 배경을 모르면 좀 몰입하긴 힘들겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건