Xp
자동
Free-Talk

2주 가량 혼자 여행하기 좋은 나라?

짧고 굵게 여쭤보고 싶습니다!

남자고, 20대 초반입니다.
8월 전후로 해서 2주 정도 홀로 낭만의 여행이라 쓰고 외로운 솔로라 읽는다을 떠나보려 합니다.

기간이 짧은 만큼 여러 나라를 방문하고 싶진 않고, 
한두군데 머무르며 알차게 시간보내는게 더 좋을것이라 생각되는데,

여튼, 개인적인 경험이든, 주위에서 가본 사람이 있든, 순수한 의견이든,
어디가 좋을지 추천해주시고, 말씀 나눠주시면 감사하겠습니다.
(느낌있는 사진 찍을 수 있는 명소들 많으면 참 좋을것 같네요!)

Comments

베네치아+피렌체+피렌체 근교 도시 추천합니다. 시에나도 꼭 가보시고요. 도시가 굉장히 이뻐요.

WR

이탈리아군요!

언어적으로는 문제가 없으려나요?

거의 영어 다 잘하시는 편입니다

샌프란시스코 - la코스 추천드립니다
바다도 좋고 덥지도 않아요

WR

아 까먹고 글에 쓰질 않았는데,

제가 미국에 살아서 이왕이면 미국 밖으로 나가보고 싶었습니다.
게다가 렌트카도 안되니 좀 답답할 것 같아가지구...

근데.. 샌프란시스코도 꼭 가보고 싶긴합니다.
혼자 차 없이 여행해도 큰 불편함 없이 괜찮으려나요? 

샌프란시스코만 가실 경우에는 나쁘지 않을것 같아요 트림들도 잘 되어 있는 편이고...

저는 알카트라즈와 금문교 각지에 있는 공원들 찾아 다녔는데 자유가 넘치는 분위기가 너무 좋더라고요
오라클 아레나가 있는 오클랜드 쪽은 안가봐서 뭐라고 말씀 못드리겠습니다.
31번 부두 쪽에 있는 보딘이라는 샌드위치&클램차우더 전문점이 매우 기억에 남아요
지금도 다시 가보고싶네요

서유럽이 좋지 않을가 싶네요.

프랑스,이탈리아,스위스쪽이 기차로 이동하면서 여행할 수도 있고 볼 것도 많죠.

유럽에서 2주정도 볼거리 있는덴 프랑스 or 이탈리아 or 스페인 or 터키 정도가있겠네요. 언어 문제없이 다니시려면 영국도 괜찮을거 같고..여러 명소들 후기나 사진보고 맘에드는곳으로 가시면 될거같아요.

WR

이탈리아, 스위스, 체코, 오스트리아 뭐 일단은 이 정도 생각하고 있습니다!

감사합니다 :)

2주면

오스트리아 - 이태리 - 스위스 코스추천드립니다.
 3          -    4-  - 4   하시고 비행시간하면 적당할꺼 같아요.

대한항공 직항도 있어서..
WR

이태리 스위스는 대충 어디 갈지 감이 오는데
오스트리아는 떠오르질 않네요.
오스트리아하면 어딜 가봐야 할까요?

오스트리아 = 체코 라고 생각하시면 됩니다. 회색빛의 도시.

빈으로 보통 가셔서...그 성당에 예배 볼때도 가서 구경해보고(전 불교신자입니다)
오페라극장에서 공연을 보셔두 좋구요. 
기차타고 지방으로 당일치기도 괜찮고..

생각보다 천천이 그리고 여유있게 할께 좀 됩니다
근데 진짜 심심해요...차분한 도시라 더...

그리고 이태리를 경험하시면 아 오스트리아는 진짜 깨끗하고 조용한 동네구나 라는걸 느끼실꺼고
마지막으로 스위스를 가시면 그래 여기가 천국 이구나 하실꺼에요.

2주라고 하셨지만 3일정도는 왕복비행시간이면 사실 10~11일정도입니다.
3개국정도면 충분해요 4개국이 넘어가면 이동시간을 다 소비하게 됩니다.

스위스 가실때는 루체른에서 유람선타고 가시고 꼭 열차는 파노라마 열차로 가시구요.^^

북인도 추천드립니다.

스페인 추천합니다!

유럽 6개국 5주여행 다녀왔습니다. 학생이신점 감안해서 비용절감, 이동시간 감안해서 추천드릴께요. 참고로 전 독일-이태리-프랑스-스페인-영국-네덜란드 다녀왔습니다.

1. 파리-런던
파리in, 런던 out으로 하심됩니다. 반대도 되구요. 가장 큰장점은 가까워서 국가간 교통비가 저렴하다는 점이고(유로스타) 둘다 아주 볼게 많습니다.
2. 밀라노-베네치아-피렌체-로마 외
여러 국가 옮겨다니고 2주일정이면 겉핥기 입니다. 돈만 많이 들고요.. 이태리 정말 볼거많고 가장 추억에 남는 나라입니다. 이동은 기차로 하면 편하구요.

2주 기간에 여러군데 갈거 아니라면 유럽은 좀 애매합니다.

가는데 하루, 오는데 하루가 사라지는 것도 감안하셔야 하고, 항공비도 만만치 않죠.
저라면 동남아나 일본(홋카이도나 오키나와 포함시켜)으로 가겠습니다.

2주면 뉴질랜드 여행도 괜찮을 것 같네요.고등학교 때 뉴질랜드 한번 다녀온 후로 반해서 대학생때 배낭여행으러 다시 찾기도 하고, 총 세번 다녀왔어요. 언어도 영어라 큰 불편함이 없고, 사람들도 친절하고 아주 좋았어요. 시간을 빡빡하게 잡으신다면 북섬에서 남섬까지 주요관광지를 들리실 수도 있고, 좀 여유로운 여행을 원하시면 남섬위주로 돌아보시는 것도 정말 괜찮을 것 같아요. 관광이 발달한 국가다 보니 외국인도 큰 불편함 없이 여행 즐길 수 있게 제도가 잘 되어있습니다. 단점이라면 남섬에는 정말 사람이 적게 살고, 도시간 이동에 있어 버스 소요시간이 좀 길다는 정도가 있겠네요. 아무쪼록 즐거운 여행 하시길 빌게요!

미국에 계신다면 저는 아일랜드/영국 또는 스페인을 추천하고 싶습니다. 위에 어떤 분이 말씀하신대로 여러군데 중구난방보단 날 것 같아요. 요새 비행기 가격도 꽤 착해요. 이탈리아도 괜찮겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건