Xp
자동
Free-Talk

술먹었다고 봐주는 풍습도 조금 짜증나네요

하 오늘 새벽에 새벽 3시에 술먹고 누가 난동부려서 잠다깼는데
지금 약간 피곤하네요.

가끔 보면 술주정 부리는 사람들 중에 필름도 안끊겼는데도 그냥 술기운에 몸을 맡겨 어차피 난 술먹었으니깐 봐주겠지 내심 생각하며 행패부리는 사람들이 종종 보이는데 너무 싫네요...
며칠전에는 주정꾼 한명이 자판기에다 실례하는 것도 봤는데 진짜....

Comments

술먹으면 통제가 안되니 더 처벌이 세야하는 건데요.

중국에서 음주운전자에게 사형을 구형했다던데. 우리도 저런 것 본받아야한다고 생각해요

풍습이라니 너무 어감이 좋은걸요. 잘못된 관습, 악습, 구습이죠.

술먹고 주체못할걸 알면서도 먹고 행패를 부렸으니 먹은것에 대해서도 처벌을 해야 되는데,
음주에 대해서만큼은 지나칠정도로 관대해요.

술먹으면 실수를 하는게 아니라 술먹으면 억눌렸던 본성이 나오는거고 음주 관련 범죄는 가중처벌 해야 된다고 생각합니다

술 마시고 이른바 '실수'(너무 쓸데없이 관대한 표현이죠)를 저지르는 것은 극도로 혐오합니다. 그런 걸 실수라 하지말고 범죄로 말해야한다고 생각합니다.

술먹고 저러면 가중처벌을 해야지 우리나라는 법 부터가 잘못 되어있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건