Xp
자동
Free-Talk

마우스패드의 딜레마

우연히 강화유리패드를 처음 알게 되면서 그걸 구매를 해서 썼는데 정말 좋았습니다. 내구성과 청결함을 유지하는데 있어서 이보다 좋을 순 없다고 생각이 될 정도로 만족도가 높아서 2012~3년 경부터는 마우스패드는 늘 강화유리 패드만 써왔습니다.

망가지거나 그런 것은 아니지만 그냥 색상이 조금 질려서 다른 색상을 구매했을 뿐 아직도 처음 산 제품도 아무런 문제 없이 사용할 수 있을 정도로 상태가 좋았습니다.

PC로 게임을 잘 하지 않다가 하필 하게 된 게임이 오버워치, FPS다 보니 강화유리패드가 정말 다 좋은데 사이즈가 뭔가 만족스럽지가 않네요. 가로는 또 그렇다치고 세로가 뭔가 결정적일 때 한 번씩 모자라는 것을 느끼게 됩니다.

그래서 이번에 정말 오랜만에 스틸시리즈 Qck Mass인가 하는 천으로 된 마우스패드를 샀습니다. 사이즈도 충분하고 느낌도 좋고 왜 프로게이머들이 선호하는지 알겠더라구요.

그런데, 강화유리를 쓸 때는 몰랐던, 아니 예전에 수도없이 느꼈으나 까먹고 있었던 피부의 마찰이 계속해서 일어나는 부분이 흔히 말하는 때가 끼는, 변색되는 현상이 거의 일주일만에 조금 생겨난 것을 보고 질겁을 했습니다.

이제 좀 익숙해졌는데 뭔가 더러워지는 것이 너무 눈에 보이니 물티슈로 닦아내고 깨끗하게 써보려고 마우스를 쥐고 있는 손이 패드에 닿지 않게 마우스그립을 바꿔보고 했는데 너무 이질감이 들고 불편하네요.

마우스패드가 소모품이라고는 하는데 제 성격상 다른 사람이 1년에 한 번 교체를 하면 저는 그 더러워지는 것을 못봐서 2~3개월마다 하나 사야할 것 같은데 그럼 비용이 또 감당이 안될테고, 결국 박스에 도로 넣어두고 강화유리패드를 꺼냈습니다.

마우스패드도 보니 다양한 종류가 있더군요.

천으로 된 것부터, 고무, 플라스틱, 알루미늄, 강화유리까지 다양하게 있는데 저에게 가장 맞는 제품은 내구성과 청결함을 유지할 수 있는 강화유리인데, 이건 사이즈가 만족스럽지 못하고, 사이즈 따라 가자니 청결함이 걸리고 이것도 뭔가 입맛에 맞는 것을 고르는게 쉽지 않습니다.

천 마우스패드 쓰시는 분들은 이런 상황을 어떻게 해결하시는지 궁금하네요.

사이즈 34x28 정도의 강화유리패드가 딱 있으면 좋을텐데 하는 아쉬움이 남습니다. 단 2~3cm 차이도 생각보다 이게 크게 느껴지네요.
Comments

강화유리패드로 게임하면 동상걸려요.

WR

지금까지 쭉 그걸로 해오다가 최근 1주일 천패드였습니다.

천패드로 하시면서 스텝업하신거같아요
또 재우면 경찰에 신고할께요.

전 마우스패드에 크게 개의치 않는데 마우스를 자주 바꾸다 보니 마우스를 산다-마우스 패드도 같이 사면 할인해주네?-사놓고 쌓아둔다 테크를 항상 밟아서 그냥 바꾸고 싶을 때마다 쉽게 바꾸는거 같습니다

WR

마우스를 자주 바꾸시는군요. 전 이번에 마우스는 좀 마음에 드는걸 하나 선택해서 오래 쓸 것 같긴한데, 여러개 있어서 자주 바꾸면 패드걱정은 확실히 덜 할 것 같습니다.

저는 천패드만 쓰는데 세척법이 있습니다
따뜻한 물 적당히 받아놓고 적신 후에 안경닦이같은 부드러운 천에 비누거품 묻혀서 결대로 닦아내고 헹궈낸 후에 물 적당히 짜내고 그늘진 곳에 말리면 됩니다.
대신 세척할수록 조금씩 하얗게 변색됩니다

WR

안하던걸 하려니 엄청 번거롭게 다가오네요. 성격상 1주일에 한 번 세척해야 할 것 같은데 변색 일어나고 느낌도 달라지고 그러면 역시 천패드는 소모품이군요. 그러면서 가격도 너무 비싸서 부담입니다.

그래서 전 고무패드를 사용합니다...말랑말랑하고 느낌이 좋아서요... 때가 낄일도 별로 없는거 같고 때가 뭍는다면 물티슈로 닦은후에 카메라닦는 천으로 살살 문지릅니다

용도를 정해서 사용해보심이. 패드가 여러개있으시니 머 번거로우시겠지만..........

여기에 플러스로 평소엔 왼쪽에 강화유리패드 놓고 왼손으로 쓰시고, 게임할 땐 오른쪽에 천패드 놓고 오른손으로 어떨까요? 마우스 두개면 금상첨화

저는 검은색 바탕에 붉은색 실로 스티치 마감된 가죽 패드를 사용하는데 꽤 고급스럽습니다. 하지만, 싸구려 가죽 패드중 표면이 끈적이거나 너무 미끄러운 놈들이 있기에 구매시 주의가 필요합니다

근데...누구나 생각 하고있을 '그 마우스 패드'사진을 올리는 분이 아무도 없군요 실망입니다

요청하셔서 올립니다.

아...저....그;;;; 

저도 맥스틸 강화유리 마우스패드를 썻었는데 어떠한 이유로 주먹으로 살짝 쳤는데 산산조각나서 고생한기억이납니다.
그이후엔 알루미늄 패드로 갈아탓구요.
나이먹고 돈은생기니 장비병만 오지게 생기네요 큰일났습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건